Зажралась?

Он просто жмот.
Вообще, конечно, жалко и вас и детей, тока вот я не понимаю, когда начинают так на мужей жаловаться - а куда вы раньше смотрели? А чем думали, когда детей рожали? Или он в один момент стал такой жадный, а раньше и молоко и фрукты покупал?
А насчет отпустить на корпоратив.... это ваще жесть.
Меня муж выталкивает и на корпоратив, и с подружками погулять, так я еще кобенюсь...
Все, я зажралась!

StiX прогулки - фу-фу, неча детям выхлопными газами дышать, а во фруктах всё равно одна химия и пестициды

Муж именно так и говорит. Что полезно гулять только в лесу, а в городе вредно. И что фрукты полезны только летом и свои.
Но я считаю, что всё равно надо детям гулять каждый день, хотя бы двигаться - побегать. И фрукты - выбираю просто яблоки российские, краснодарские - мне кажется они вполне так ничего, восковой корочки нет, даже червивые бывают, а говорят, что червяки в сильно химическом не живут. Ну и другие фрукты так же выбираю. Не знаю, я как-то не могу меню составить совсем без фруктов.

аноним автор темы Он фрукты не покупает не потому что денег жалко, а потому что не понимает, что фрукты - это полезно. Это разное немного. Я покупаю фрукты - он просто плечами пожимает, мол хочешь покупай, не скандалит. Он еще например не понимает, что с детьми гулять надо.

Автор, он Вас дурит. Или он идиот, но это психиатрический диагноз, вряд ли у Вашего мужа он есть.

Автор, ведите раздельный бюджет, коммуналка, питание и содержание детей попалам, остальные деньги каждый тратит как хочет. Иначе шуб, брасетов и отпусков вам не видать, а муж так и будет копить до пенсии. Как бы потом не пожалели, что всю жизнь копили на квартиру и так ничего и не получилось.

Он у вас жмот,конечно.
Даже на детях экономит,это ужасть.
А вы, тоже хороши,правильно вам написали,повышайте самооценку.
Он вас просто подавил психологически.

Аноним раньше и молоко и фрукты покупал?

Так речь не о молоке. Молоко и фрукты я всегда сама покупала, но меня это не напрягало и не напрягает. И спрашивать мужу про молоко - такого даже не думаю, уж на такое я завсегда заработаю.

Речь только о предметах не первой необходимости. Насколько допустимо вопреки мужу купить то, что является по сути предметом роскоши? Стоит ли идти на скандал из-за фигни, без которой можно обойтись? Украшения, одежда (сверх необходимого минимума), кино, кафе и т.п.

Может муж и жмотина, но я не понимаю, зачем вам

аноним автор темы Браслет, который хочу, стоит 12 тыс.

аноним автор темы Насколько допустимо вопреки мужу купить то, что является по сути предметом роскоши? Стоит ли идти на скандал из-за фигни, без которой можно обойтись?

Имхо, не стоит )

аноним автор темы Деньги копятся, годы идут - ни квартиры, ни нормальной жизни.

в нашей стране копить деньги самый худший вариант

Аноним я не понимаю, зачем вам

То есть реально зажралась? Вот я тоже хочу, чтобы мне вправили мозги, что не нужно мне всё это. Да, просто увидела 2 года назад и захотелось, реально не зачем. Просто так ведь с любой вещью получается. И в итоге - а зачем работаю, если про любую вещь слышу: а зачем тебе. Даже про книги. Зачем, елси есть интеренет. А я просто люблю бумажные книги. А покупать нельзя, потому что не могу обосновать, зачем.

аноним автор темы Стоит ли идти на скандал из-за фигни, без которой можно обойтись? Украшения, одежда (сверх необходимого минимума), кино, кафе и т.п.

ваша жизнь , вам решать. но кажется ничего вы не будете менять. всю тему мужа оправдать пытаетесь
если уж так подумать без всего можно обойтись, а удовлетворять только базовые потребности (сон, секс, еда, одежда по минимуму, чтоб не голой ходить)- вы, наверное, так и живете. потом лет через цать опомнитесь, а жизнь-то мимо вас прошла

Автор, а он сам то себе что то покупает?

Аноним Ну и в конце концов, где Ваша женская хитрость?

у автора она полностью отсутствует. не обижайтесь, автор, а читесь

аноним автор темы а зачем тебе

Я мужу наоборот часто подобный вопрос задаю, когда он начинает заикаться по поводу какой-либо несовсем нужной покупки по моему мнению))))) да, он не находит, что сказать и в итоге соглашается, что оно и вправду ни к чему) при этом есть более значимые потребности я считаю

аноним автор темы Он например элементарно молоко не покупает, а дети любят. Фрукты тоже не покупает. Потому что сам ни молоко, ни фрукты не ест. И не понимает смысла их покупать.

аноним автор темы н фрукты не покупает не потому что денег жалко, а потому что не понимает, что фрукты - это полезно.

аноним автор темы Он еще например не понимает, что с детьми гулять надо. Это же не значит, что экономит.

он идиот?

аноним автор темы Предложил сменить работу, поискать подработку. Предложил, что будет детей забирать сам но чтобы я больше зарабатывала.

аноним автор темы Я зарабатываю столько же, сколько муж, бывает даже, что больше.

а сам подработку найти не хочет?

аноним автор темы Сейчас ничего кардинально не изменилось

ну т.е вы изначально выходили за жмота и сознательно рожали от него детей. Наслаждайтесь теперь, его не изменить

аноним автор темы а зачем работаю, если про любую вещь слышу: а зачем тебе.

а зачем вы спрашиваете у него? хотите и купите
а муж вас старше?

Katy7788 да, но если дети их хотят

+++ конечно, не столько ради пользы уже.
покупаем фрукты, я полностью уверена, что в них малюююююсенький процентик пользы остался, покупаем не столько для пользы, сколько для удовольствия, ну хочется же яблок, апельсинок, бананов. и по мне там лучше не купить сок, а пусть ребёнок грызёт фруктину.

Темари он сам то себе что то покупает?

Да, писала выше - врачи, лекарства, телефоны, фотоаппараты, одежда/обувь, да много чего. Мебель еще и ремонт на нем.

Это я к тому, что он вовсе не жмот, просто у него другая шкала ценностей. Я в какой-то мере даже ее понимаю и уважаю. Просто наверное устала жить иначе, чем мечтала. То есть не муж плохой, просто у нас не совпадает что-то.

Я сейчас по топу поняла, что дело в том, что муж не изменился, а я изменилась. Как-то раньше про такое не думала. Просто я сама в нищей семье выросла, потом студенка, потом сразу после универа тоже получала мало и еще семье помогала. Поэтому у меня никогда сверх-доходов не было. Но всегда думала, что потом-то буду зарабатывать и покупать то, что просто хочу, а не минимум. И мне совсем было не сложно жить с мужем по его ценностям. Но сейчас я просто достигла уже как-то вроде как зарплаты, а ничего не меняется в структуре трат. Наверное поэтому мне так плохо.

Автор, я поняла логику Вашего мужа:
если нет возможности купить Бентли, то придётся ходить пешком
если нет возможности купить современную брендовую одежду, то надо ходить голыми
если ребёнок не вырастет олимпийским чемпионом или великим танцором/шахматистом/художником, то не надо тратить время и деньги на кружки и т.д.
Это клиника. Вот только непонятно, почему всё это действует только по отношению к Вам и детям.

аноним автор темы Стоит ли идти на скандал из-за фигни, без которой можно обойтись? Украшения, одежда (сверх необходимого минимума), кино, кафе и т.п.

Я сразу вспомнила объяснение из одной недавней темы: детей надо катать на аттракционах, потому что это развивает вестибулярный аппарат. На что последовал ответ: "нормальные люди катают детей на аттракционах, потому что им (детям) это нравится".
Если, как Вы выразились, предметы роскоши - блажь, тогда пусть Ваш муж выбросит телевизор, компьютер и все гаджеты, без них тоже прожить можно.

аноним автор темы

так дело только в вас получается? вы сами себе позволить не можете, у него спрашиваете - ждете одобрения и не получаете, потому что он просто мужик, а вы женщина. и от того что он вас не поддерживает еще больше загоняетесь

а потом муж купит на все накопления красный мерседес купе и свалит к любовнице в шубе и на каблуках)))
автор, вы чо??? как рабыня. свои деньги не можете потратить так, как считаете нужным? так и проживете жизнь в черном теле, без отпуска.

Темари Автор, а он сам то себе что то покупает?

врят ли..

аноним автор темы Что полезно гулять только в лесу, а в городе вредно

а как же общение? горки и прочие лазилки во дворе? между прочим, гуляя на улке, ребёнок очень хорошо развивается.

неизвестнаяЯ Автор, ведите раздельный бюджет, коммуналка, питание и содержание детей попалам, остальные деньги каждый тратит как хочет.

++++ автор, вам будет хватать на многое, а сейчас вы просто тянете всю семью на себе.

неизвестнаяЯ а муж так и будет копить до пенсии.

+++

аноним автор темы без которой можно обойтись?

тут отдельная тема. автор, вы умеете фильтровать что вам действительно хочется, а что так, без дела валяться будет? я очень мало ненужного покупаю, крайне редко. но бывает, у меня возникает дорогой каприз, но тем не менее....вот была ситуация, хотела я шубку из зайчика, мечта детства, пришли в магаз, мужу показала, он посмотрел, да прикольная.....и всё....ну ценник даже не ваш браслетик, ниже значительно....в итоге не купил он мне шубку. а я ну так сильно её себе хотела.....что поехала домой за деньгами, немного было отложено унести на вклад, взяла да купила. просто подумала. ну не хочет он мне её покупать, а это моя мечта, давно мечтала и увидела то, что хочу да и недорого. вот и купила. он тогда мне ещё не был мужем, но жили вместе уже не первый год.

аноним автор темы А я просто люблю бумажные книги. А покупать нельзя, потому что не могу обосновать, зачем.

и вы не ответили: что за гаджеты покупает себе муж, против которых он не может купить что-то вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы