муж разругался с мамой из-за меня

муж мой переехал ко мне из своего города 2 года назад. Там у него квартира, которая по сути его, но записана на маму, а он лишь прописан там. Где-то около года назад надумал он её продавать, дабы здесь нам расширяться, с мамой всё обсудил, она не против была. Параллельно затеял он усыновление моего старшего сына, как раз на подходе наш общий был уже. В опеке попросили оригиналы документов на квартиру его. Поехал у мамы их взять, предварительно по телефону с ней об этом договорившись. ейчас звонит весь на эмоциях, сказал, что мать документы отдавать отказалась, устроила истерику, в итоге он с ней поругался вплоть до того, что сказал: нет у тебя больше сына!!! И ушёл хлопнув дверью. Она против усыновления, квартиру, говорит, продавать не дам, ну и возможно обо мне много "хорошего" наговорила. Пыталась я его как-то уравновесить по телефону - бесполезно! И вот кисло мне теперь. Что делать, не знаю.
К слову: жениться на мне, усыновлять старшего и продавать квартиру - его личная инициатива. Я его к этому не принуждала, и даже в загсе шутя предлагала развернуться и уйти.
Со свекровью за 2 года виделись 2 раза в самом начале наших отношений. К нам она не едет категорически, внука не видела, хотя подарки иногда передаёт для него.

свекровь все делает правильно, а ваш муж истеричка

И что? Ну не нравитесь вы ей, что б/у и с хвостом. И что вашего ребенка ее сын решил на себя повесить. имеет право, я бы тоже не в восторге мягко говоря была. И что значит квартира фактически мужа? Он ее купил? Тогда зачем на мать записал?

NosA автор темы жениться на мне, усыновлять старшего и продавать квартиру - его личная инициатива

да, да

Противоречивая ситуация. С одной стороны маман чего-то не смущает, что Вы его сына пустили в свою квартиру, с другой стороны- так она вас совсем не знает, всякие бывают жены, поэтому боится. Ну и по сути его- это когда документы, все остальное- ерунда.

NosA автор темы ейчас звонит весь на эмоциях, сказал

какая скоропалительность действий и женское начало

NosA автор темы Там у него квартира, которая по сути его, но записана на маму

а как же так получилось? от кого он ховал хатку, записывая её на маму? от будущих жён?

молоко и яйцы Ну и по сути его- это когда документы, все остальное- ерунда.

+1
и разругался он не из-за вас, а из-за квартиры))

сейчас окажется, что в ЕГО квартире мама и проживает

NosA автор темы свекровь все делает правильно, а ваш муж истеричка

Фeникc бы тоже не в восторге мягко говоря была

• у ооочень близких знакомых такая же ситуация. сын вот решил усыновить ее дочку+ общий родился, и 3 лет не прожили - развелись - он платит алименты на 2, сына ему не дают((
    Жена ссамого начала была - пьемгуляемотдыхаем- на что он надеялся- видимо на чтото...

NosA автор темы свекровью за 2 года виделись 2 раза в самом начале наших отношений

она Вас не знает.
Я бы тоже против была. Чтоб квартиру где я живу продавали, не важно чья она.

NosA автор темы ейчас звонит весь на эмоциях, сказал, что мать документы отдавать отказалась, устроила истерику, в итоге он с ней поругался вплоть до того, что сказал: нет у тебя больше сына!!!

ваш муж хочет по сути отобрать у матери ее же заработанную квартиру? Правильно мама мужа поступает: представьте сын через пару лет разведется. мало того, что алименты будет на усыновленного ребенка платить так еще и квартиру в первую очередь с женой делить.

NosA автор темы и даже в загсе шутя предлагала развернуться и уйти.

NosA автор темы мать документы отдавать отказалась, устроила истерику

а мама его после продажи квартиры где остается? Кто эту квартиру купил?
Ну я чЮйства мамы понять могу. А вдруг случись Чо, а у сына за спиной ничего нет... Не надо добрачное жилье продавать и тд. Оно может еще ой как пригодится! Не понимаю такие порывы: продали добрачную квартиру, вступили в ипотеку на расширение - потом не пожилось, развод и пишем на форуме - куда бежать и волосы рвем на попе.
Может вы как-то сами без продажи той квартиры решите свой квартирный вопрос?

Ну так не ссорьтесь с мамой-свекровью. Не продавайте квартиру пока. Может и сына пока не усыновлять. Не срочно же, можно прожить без этого же. А мама - она одна.

В этой квартире мама живет?

она не в этой квартире живёт!!! У неё своя. Сама она замуж второй раз с хвостом выходила. Квартира на ней - так мужу по бизнесу нужно было. У нас брачный контракт - раздельное владение имуществом.

да не нужна мне эта квартира!!! Меня моя устраивает. Это ему места мало, кабинет хочет!

NosA так мужу по бизнесу нужно было.

а сейчас по бизнесу нормально?

NosA У нас брачный контракт - раздельное владение имуществом.

прочтите его?

NosA да не нужна мне эта квартира!!!

какая трагикомедия ... вы оба такие эксцентричные

Аноним прочтите его?

зачем? есть закон, никто не придерживается этой бумаги

Аноним прочтите его?

в смысле? я читала.

а сейчас вспомните тему где маманя истерила что сынка 24 летний из дому ушел и девушка у него никакая
тут ситуация с др. стороны и сразу все свекруху защищать стали
пущай сам разбирается с мамой - имущество его, не встревайте и против мамы не настраивайте

Фeникc б/у и с хвостом

он тоже не мальчик, не первый раз женился

Maro Жена ссамого начала была - пьемгуляемотдыхаем- на что он надеялся- видимо на чтото..

это не про меня. Мы знаем друг друга давно, 15 лет

NosA я читала

что только не сделаешь ради настоящей любви

NosA автор темы Что делать, не знаю.

Спокойнее выдыхайте, что такая золотая свекровь живет далеко от вас. Представьте, сколько крови бы вам она попортила при жизни в одном городе. Ну а по квартире - предоставьте мужу решать этот вопрос. Судя по всему, он здравомыслящий человек. Просто скажите, что если ему нужно будет помочь или что посоветовать, то вы рядом. А указывать, как ему вести себя с мамой - не в ваших правилах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы