Мама, муж и деньги

Хочу сразу проговорить, я не прошу у форума решить проблемму за меня, естественно решать только мне, но я бы хотела услышать мнения)
Суть вот в чем, есть мама, в этом году она вышла на пенсию, но продолжает работать, зарабатывает чуть меньше чем я. те тысяч 30 + пенсия, те остро нуждающейся я ее назвать не могу. Но несмотря на это она постоянно просит у меня дорогие подарки на праздники, последняя ситуация - на др и 8 марта просит отправить ее в санаторий.
В нашей семье деньги это ответсвенность мужа, он зарабатывает мого больше меня, но большую чать зарплаты откладывает, можно сказать что мы экономим, не то чтоб отказываем себе во всем, но... вообщем его бесят такие просьбы, он злится (хотя деньги дает).
А я не могу для себя решить, кто же из них больше прав. С одной стороны, на кого же еще тратить, если не на родителей, тем более мы тоже не последнее отдаем.
С другой стороны, муж резонно замечет, что мама могла бы сама себе купить путевку, она же работает.
Как думаете, кто прав?

предложите маме оплатить часть путевки

Мое мнение: если такие запросы раз в год, то можно побаловать. И можно ( чтобы не обидно) побаловать маму мужа. А если частые запросы, то начинать ограничивать. Муж с одной стороны прав. Я бы тоже возмущалась, если бы свекровь затребовала такой подарок. Я просто предложила бы, чтобы моей маме подарили такой же подарок )

Maxx предложите маме оплатить часть путевки

я пердложила, но даже 20 тр это большая сумма

Скажите маме, какую сумму вы реально можете выделить из СВОЕЙ зарплаты с учетом вклада в расходы семьи. Привыкнет.

если вам не по карману такие подарки- прямо скажите об этом маме.

нафнафка Я просто предложила бы, чтобы моей маме подарили такой же подарок

Свекры, золотые люди, давно уже на пенсии оба, не работают, содержат больную дочь, и максимум, что берут в помощь от мужа это продукты, от остального отказываются(

А Вы лично на свои деньги свекрови купите путевку?
Куда мама Ваша деньги тратит?

Молодца теща
Зятя дрессирует
Еще лет пять и будет принимать как должное

Кобра

У нас общий бюджет, нет моей и его зарплаты. Я вытащу из наших денег 20 тысяч

а вам мама дарит подарки? или с вас тянет, а сама брата/сестру содержит?
я б тоже на месте мужа злилась, если честно. одно дело - когда человек нуждается, тогда канеш помогать. а тут.... санаторий, кольцо с брыльянтом, шубу попросит.

Акула Куда мама Ваша деньги тратит?

Разве такая уж большая сумма 36, продукты, комуналка, театр, кафешки....

Аноним автор темы на кого же еще тратить, если не на родителей

не согласна , тратим в первую очередь - на себя ( вам с мужем еще детей поднимать , ваше здоровье на первом месте), потом - на детей , если нет проблем с жильем, нет ипотеки и в отпуск ездите сами регулярно - можете какую-то сумму добавить маме на путевку , ну или рассмотрела бы вариант она едет с детьми в санаторий, а вы оплачиваете поездку

уу....20 тыщ. это часть только..Ничего она путевочку выбрала...Да.я бы подумала...давать не давать. Тогда можно отказать. )))

Стужа Разве такая уж большая сумма 36

а что у нее пенсия 6 тыщ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы