Не курит, не пьет, не бьет, не гуляет, но я больше не могу, хочу развестись.

---- автор темы мы вместе 10 лет. Двое детей 4 года и годик. Характер у мужа, да что говрить и у меня не сахар, но последнее время началось что-то не выносимое. Он всегда был очень жестким в плане моих походов куда-то, из-за этого у меня не осталось подрург. не пускал меня самого начала никуда выйти, ни в кафе, ни просто в гости. Если к нам подруга приходила, потом выговаривал и ходил с кислой миной. На корпоративки тоже проблема была уйти, не дай бог задержусь, неделю не разгваривал. но у каждого свои тараканы, мирилась. но последнее время началась просто жуть. Я уже 5 лет в декрете. Месяц дети болеют один за другим, я не могу толком выйти из дома даже в магазин. но в субботу собралась с мамой мне за ботинками на весну. Закатил скандал, как будто я собралась на б....и, не иначе. Приехала домой, он с кислой мордой, не разговаривал, потом у меня было др, вроде помирились, поговорили, я объясниала, что устала дома сидеть, что хочу иногда выходить, хоть куда-гибудь, он вроде варианты искал, давай мол, мелкого в частный садик. Поговрили, в общем, помирились. Сегодня позвала меня мама к себе угостить нас блинами. он приехал с работы, я ушла, говрю не надолго. не было меня час, я спокойны шагом прошла до мамы, зашла к брату, живет с мамой в соседней кварире, встретила его жену у подъезда, постояла, в общем не было меня час. Пришла, орет, что я долго. Меня прямо трясет уже всю, я что не могу раз в неделю выйти на час, это просто дурдом, я же не на пьнку, гулянку. Я просто прогулятся. Бесит, что это все видят и слышат дети. Мелкий стоит, кричит, руками машет. Я сама когда злюсь срываюсь, на всех и детям попадает. Не могу жить в такой нервотрепке, лучше одной. Вроде ведь мелочь, в целом не плохой, не гуляет, зп домой носит, детей любит, они его тоже, дома что-то помогает, но из-за этих скандалов на пустом месте, я либо сама повешусь, либо его прибью, потому что я становлюсь неуравновешенным психом.

Походу я одна повода для развода не вижу???

---- автор темы детей я родила себе, это мои дети, я всегда о них мечтала и родила. не было бы его, был бы другой.

Вы не понимаете, что проживание с таким отцом их калечит?

---- автор темы ну всегда был ревнив и принципиально против каки-то гулянок без него, либо вместе, либо никто. Сам тоже не ходил никуда особо, это ведь тоже неплохо. Ну сейчас - это просто абсурд.

Вы не сумели увидеть перспективы в таких "звоночках".

мама мужичков Походу я одна повода для развода не вижу???

Ну почему одна. Миллионы женщин живут по законам шариата и не могут выйти из дома без сопровождения мужчин-родственников. Каждый выбирает по себе.

kity мой такой же, просто я давно делаю вид что он в доме хозяин, улыбаемся и машем- помогает

хорошо, если помогает. А вообще это черным по белому написано во всяких там брошюрах и объявлениях о работе кризисных центров для женщин, типа -"ваш супруг запрещает или проявляет недовольство, когда вы видитесь с друзьями или родственниками? Ограничивает вашу финансовую свободу, свободу передвижения, недоволен, когда вы покидаете дом? Неразумно ревнует? Бьет?" Это все в одном ряду стоит и это - домашняя тирания.
Можно с этим жить, можно не видеть повод для развода, можно успокаивать себя, что это "он в доме хозяин" или "он меня так любит, что аж отпустить не может". Но это - домашняя тирания.

---- автор темы

А почему сразу разводиться, в семьях бывают кризисы. Все таки уже 10 лет вместе. Поживите отдельно. Посмотрите что с вами будет ( будете ли скучать или наоборот расцветете) и посмотрите как будет вести себя муж. А там уже и решите развод или нет. А сейчас с плеча рубить точно не надо. Семью, которую вы сами строили создавали, разрушить легко, а вот создать новую не так то просто и не факт что будет лучше.

мама мужичков Походу я одна повода для развода не вижу???

вот и я вроде думаю, че разводится, вроде не изменяет, не бьет, а тошно. Прямо неммоготу. Всю ночь не спала, я ведь действительно 10 лет строила семью, хотела быть хорошей женой, старалась во всем ублажать, а теперь больше не могу.

Mrss Вы не понимаете, что проживание с таким отцом их калечит?

понимаю, именно это меня и беспакоит больше всего.

элиенс у нас же банальные покупки обуви..и выходы из квартиры караются мужчинами по законам шариата

вы каждую тему тему сводите к законам шариата - смакуете их что ли?

Lysia4um Может ревность вообще ни при чем.

скорее всего так оно и есть, абсолютно ни при чем.

МаМашкa GT На вопрос "где сметана" ответ "в холодильнике ".. Ну вы тоже ...

что я тоже, если мне что-то надо, беру сама, я должна угадывать его желания, что он сметану захочет и скорее ему подносить. И это ведь только один из примеров, так во всем.

Если человек не поднимает руку и вы в этом уверены что не поднимет, странно что справиться с ним не можете Наверное у каждого мужика развито сильное чувство собственности, в муже вы сами его еще и взрастили. Мой такой же был. Просто после очередного выноса мозга - я сказала: Я НЕ ИЗМЕНЮСЬ, или принимай такую, или до свидания. К слову сказать - ему вообще ничего не запрещала никогда, но он тоже домашний настолько, что и нечего было. Так что за 15 лет настолько его выдрессировала - что даже никогда не позвонит если я с подругами задерживаюсь, хотя знаю что недоволен, этого ведь не изменишь

---- автор темы

По мне так грубый ответ... И вообще это трудно подать? Имхо вы каждый одеяло на себя... Где сметана на языке мужчины означает дай мне ее... Фиг знает но я знаю что и с чем ест муж и все это достаю из холодильника сразу

И про сметану - что за хрень? Тут у вас уже все намного печальней к сожалению. Или начинать на него просто орать (другого слова нет) при любой претензии к вам, иногда их очень отрезвляет

Хрень? Орать? Капец ну и отношения ...

аноним Если человек не поднимает руку и вы в этом уверены что не поднимет, странно что справиться с ним не можете

я разговариваю, но это разговор глухого с немым, я ему одно, он мне другое, очень упрямый, существует 2 точки зрения его и неправильная. Ч предлагаю сходить к психологу, он считает что все нормально.

---- автор темы . Вроде ведь мелочь,

нихрена себе "мелочь"... жить с параноидальным идиотом Зачем? я б не смогла... Это не жизнь... Есть муж, есть дети... а где вы? где ваша жизнь? Ради чего все это, если даже детям только хуже от ситуации?

красная роза говорить говорить и говорить. Больше ничего

всю жизнь воспитывать? У моей сестры муж был ревнив безобразно, никакие "Говорить-говорить" не помогли... развелись...

Рыжая-я-я а ему вобще есть куда идти, если что?

а почему это должно беспокоить?

Автор, мне кажется, Ваш муж не тиран, просто он эгоист. Сами говорите, с детьми когда гуляете, он Вам ничего не говорит. Вы дома засиделись, у меня когда дети болеют и я неделю из дома не выхожу, мне на стену лезть хочется... А со сметаной сами виноваты, за 10 лет расслабили мужа. Это Вам легко с двумя детьми дома час посидеть, а для многих мужчин это подвиг. Он же сам Вам сказал, ходи каждый день, но на 20 мин)) вот и начинайте с 20 мин, а там глядишь втянется

Я ему объясняю, что именно сейчас такая обстановка, детки болеют, я никуда не хожу, поддержи меня, дай мне выйти на час, пару раз в неделю, скоро весна, мы будем много гулять, все наладится, я не знаю как ще с человеком разговаривать...

Автор может вам его же методами мозг ему повыносить. Станьте жутко ревнивой. Постоянно звоните ему в течение дня с вопросами "ты где? когда будешь?", "мне скучно" Потом можно претензии предъявлять каждый день " у тебя рабочий день закончился в 18.00, ты почему только к 20.00 домой приехал?" К маме, в гости его с собой тащите. В магазины тоже с ним. На выходные детей в охапку и по магазинам, пусть стреляется. В следующий раз скажет "иди сама"

аноним Наверное у каждого мужика развито сильное чувство собственности,

А женщин таких не видели???

MammyIrina Ваш муж не тиран, просто он эгоист.

Каждый человек по своей природе эгоист. Единственное что сдерживает людей это чувства или умение ответить - сдерживать.
В случае с автором нет ни того, ни другого.

---- автор темы 10 лет строила семью, хотела быть хорошей женой, старалась во всем ублажать, а теперь больше не могу.

Так бывает всякий раз, когда позволяют сесть себе на шею. Вам просто не хватает мудрости, наглости, злости, умения добиться такого распределения, чтобы было комфортно.
А ещё подозреваю, что в семье мужа было так же. В 9 из 10 случаев модель семьи формируется в детстве на примере родителей.

kity такого махом подбирут, и тапки в зубах подносить будут ибо мужиков сейчас мало,

и????
пусть забирают.
это их проблемы.
автору то -Обрыдло.
она БОЛЬШЕ не может.
пусть подносит та которая может...
терпеть только птмчто другая подберет???
как чемодан без ручки-и выбросить жаль-вроде хороший.
и тащить неудобно дальше..

Шмымзик слуште, при чем тут работа?

++++
ага.
усилить сектантство.
выйти на работу.
а вечерком в 3ю смену ему сметанку подносить
и тапочки.
и детей обихаживать
да еще ночью его ублажать от подействовавшей сметаны)))
а утром -впахивать в поля.

муж жене
а где моя рубашка?-
в шкафу
-а где шкаф?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы