Не курит, не пьет, не бьет, не гуляет, но я больше не могу, хочу развестись.

СашA А ещё подозреваю, что в семье мужа было так же. В 9 из 10 случаев модель семьи формируется в детстве на примере родителей.

Во-о-от, недавно свекровь призналась, что муж ее бил. Я в ужасе была. Не хочу что бы у детей формиравалась такая, на мой взгляд неправильная, модель семьи. У меня страшая дочка, не хочу ей такой же судьбы. В моей семье такого не было, ни разу не видела, что бы родители ругались, всегда все "спасибо", "пожалуйста", 35 лет вместе прожили и дальше живут.

---- автор темы В моей семье такого не было, ни разу не видела, что бы родители ругались, всегда все "спасибо", "пожалуйста", 35 лет вместе прожили и дальше живут. По вам тоже не сказать, что вы из благополучной семьи. Вы ведь именно такого мужа сами себе выбрали и наверняка сначала его гиперопека вам казалась даже романтичной. У вас отец самоустранялся от воспитания? Мало общался с вами?

Неточка

у нас была проблема с отцом, была ссора, когда мне было 17 лет и мы 3 года не разговаривали. Это моя ошибка, мне с ней жить всю жизнь. В общем папа очень хороший человек и мне жаль, что я потеряла общение с ним на столь долгий срок.

Неточка

ну и в детстве, папа был военным летчиком, то сборы, то учения, то дежурства, папы часто не было дома, в основном воспитанием занималась мама, да.

---- автор темы ну и в детстве, папа был военным летчиком, то сборы, то учения, то дежурства, папы часто не было дома, в основном воспитанием занималась мама, да. Ну вот и получите, распишитесь. Как ни банально звучит, но вам бы к психотерапевту. Причём вам даже не надо проблемы с мужем разбирать. По сути, вам бы разобраться с детской нехваткой внимания одного из родителей. Тогда уйдёт потребность в опеке, потребность перекладывать ответственность за свою жизнь на других и желание добрать внимание через "воспитание", которого не было в детстве. Со стороны взрослого благополучного человека даже сама идея о том, чтобы обсуждать всерьёз ваши отлучки из дома на час, кажется дикой. Такого просто не может быть в отношениях двух взрослых людей. Для вас это в порядке вещей, потому что другой модели отношений нет. Разберётесь с этим, сами собой решатся проблемы с мужем. Мужа вы не переделаете, но в вашей жизни не будет мужчин, которые вам перекрывают кислород. Найдите психотерапевта и будет вам счастье.

Автор, форум не знает каков на самом деле Ваш муж.
По описаниям очень похож на тирана, да. Есть такое понятие -мизогин. Почитайте в интернете. Ваш случай?
Если нет, то разговаривать, искать компромиссы, может быть, где то в открытый конфликт вступать за свое право на нормальную жизнь.

koza_belai Если нет, то разговаривать, искать компромиссы, может быть, где то в открытый конфликт

без открытого конфликта не обойтись, имхо.
в разговорах он её делает на раз-два. не разговаривать надо, а поступать так, как считаешь нужным. и не бояться его молчания и недовольства. правда тут есть риск, что он начнет автора бить :(

Яблоко он начнет автора бить

этого я в любом случае не допущу

---- автор темы этого я в любом случае не допущу

милая автор, об вас вытирают ноги, вы подаете тапки в зубах и по щелчку пальцев бежите к холодильнику за сметаной. думаете, если он вас толкнет, закроет в комнате или даст пощечину, у вас мир перевернется?? к тому же потом муж вам подробно расскажет, что это ВЫ виноваты, ВЫ его довели.

Яблоко

+++
вы все равно в проигрышном положении-вы женщина с 2 детьми, а он один сильный м...к, и при неблагоприятном стечении обстоятельств достнется не только вам но и детям. Он уже видел как надо бить женщин.

Автор, у меня такое же Чудо живет.... особенно вот про сметану и холодильник принеси подай! Уже тарелки летают, бесит до трясучки!

koza_belai Есть такое понятие -мизогин. Почитайте в интернете. Ваш случай?

Почитала, ужас, все так. Так страшно, неужели это про меня...
С этим сложно справится да и надо ли.

123 вы все равно в проигрышном положении-вы женщина

Это ваш взгляд и не более.

Яблоко без открытого конфликта не обойтись, имхо.

Очень даже может быть.

---- автор темы Не хочу что бы у детей формиравалась такая, на мой взгляд неправильная, модель семьи.

В таком случае Вам предстоит потрудиться. На счет не переделать не слушайте.
Муж наверняка поговорку считает правильной: Держи деньги в темноте, а девку в тесноте.
Если Вас не устраивает, то за свободу надо бороться.
И это...к сожалению с необходимостью отстаивать свои права Вы столкнётесь с любым человеком, не только с мужем.
Т.е. дело не только в нём, но и в Вас.

---- автор темы дома всегда прибрано, вкусно приготовлено, а отношение ко мне хамское

У меня точно такая же ситуёвина. Это из разряда "Мужчина имеет право. Женщина обязана". Потребительские, односторонние отношения. Ну мой-то еще и руку может поднять. Для меня развод неизбежен

Шмымзик А вообще это черным по белому написано во всяких там брошюрах и объявлениях о работе кризисных центров для женщин, типа -"ваш супруг запрещает или проявляет недовольство, когда вы видитесь с друзьями или родственниками? Ограничивает вашу финансовую свободу, свободу передвижения, недоволен, когда вы покидаете дом? Неразумно ревнует? Бьет?" Это все в одном ряду стоит и это - домашняя тирания.
Можно с этим жить, можно не видеть повод для развода, можно успокаивать себя, что это "он в доме хозяин" или "он меня так любит, что аж отпустить не может". Но это - домашняя тирания.

присоединяюсь

koza_belai Есть такое понятие -мизогин.

Не так страшен черт, как его малюют
Аналогичная ненависть к особям противоположного пола в женщинах встречается как минимум не реже
Является своего рода защитной реакцией.
А начинается всё с того, что в какой то момент, столкнувшись с проблемой, человек предпочитает закрыться в скорлупе своего Я.

Яблоко милая автор, об вас вытирают ноги, вы подаете тапки в зубах и по щелчку пальцев бежите к холодильнику за сметаной. думаете, если он вас толкнет, закроет в комнате или даст пощечину, у вас мир перевернется?? к тому же потом муж вам подробно расскажет, что это ВЫ виноваты, ВЫ его довели.

Блин, ну чо вы несете? За 10лет семейной жизни мужик ни разу руки не распустил, максимум повышает голос. И судя по постам, автор делает тоже самое. Обычный мужик, с ним можно и нужно вести диалог, но автор этого просто не хочет (или не умеет). Им бы с семейным психологом поработать, ну и что мешает автору жить полноценной жизнью? -крики мужа? Так это решаемо: один раз жестко осадить типа: "Проорался? Еще раз повысишь голос, чемоданы-шмотки в шкафу, сметана в холодильнике!", развернулась и ушла (гулять, без детей). Автор 5лет сидит дома, за 5лет она стала восприниматься мужем, как домашнее животное (пардон за сравнение), она добровольно отказалась от подруг и личного времени только для того, чтобы угодить мужу. Ездят на том, кто позволяет на себе ездить. Перечеркнуть 10лет семейной жизни и лишить детей полноценной семьи - легко, ломать- не строить, тем более что строили не правильно...А вот попробовать починить, исправить, сохранить куда сложнее...

мама мужичков За 10лет семейной жизни мужик ни разу руки не распустил, максимум повышает голос.

По юмамским постам я вообще понял, что для многих мамочек это норма. Мужик на то и мужик, чтобы силой своего добиваться
Тут не может быть одного правильного мнения. Люди разные в силу множества причин. И каждому комфортен свой вариант отношений.
За 10 лет в авторе что-то изменилось. Ещё это называют возрастной кризис. Вариантов развития три: останется всё как есть, автор сумеет вытребовать для себя кусочек свободы или развод.

---- автор темы С этим сложно справится да и надо ли. Вам не с мужем надо справляться, а с собой. Даже если вы разведётесь, ваш следующий мужчина будет таким же с огромной долей вероятности.

мама мужичков За 10лет семейной жизни мужик ни разу руки не распустил, максимум повышает голос

это потому что автор в стойле. а как только она сделает что-то против его воли, вот тогдааааа
вам то что? вы так живете и вам нравится ;) считаете видимо себя "хозяйкой положения".

мама мужичков ...А вот попробовать починить, исправить, сохранить куда сложнее...

а я ей развод не предлагаю. просто чтоб переломить ситуацию, необходимо научиться отстаивать СВОИ интересы. вот тут однозначно будут конфликты и неизвестно, как поведет себя муж от неожиданности.

---- автор темы ходи на 20 минут, но кажый день

У меня челюсть отпала. Может, Вам и в туалет по графику и не больше 1 (5) минут, в зависимости от...
Да уж...

Я бы на месте автора на риск пошла в отстаивании своих позиций с определенной долей наглости и даже борзоты: схлопочу по морде - развод, не схлопочу - есть в каком направлении дальше работать

мама мужичков с ним можно и нужно вести диалог, но автор этого просто не хочет (или не умеет

Я всегда только за диалог, стараюсь разговаривать, решать проблемы. Но вот, пример, мы поссорились, он нахамил, оскорбил. Все ему проговорила в чем он не прав. Ушла, не разговариваю. Подходит, явно хочет помириться. "Ну что так и будем молчать?" "Пока ты не извинишься, я не собираюсь с тобой общаться!" Его ответ "Ладно, я тебя прощаю." Он ниуогда не бывает виноватым, за 10 лет совместной жизни, он ни разу не сказал "извини", даже когда явно не прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы