Как быть с сестрой?

БлаБлаБла автор темы

Что значит как забрать деньги? Она может отказаться отдать деньги за вашу долю? Ну это уж совсем обарзеть. Можете придумать какую нибудь причину, что вам нужны деньги, да на то же жильё или машину. А будет отказываться, то через суд.
Да и может она передумает продавать когда посчитает, что минус ваша доля, значит надо больше денег своих вкладывать в новую квартиру.

Вы автор, как собственник, будете участвовать в сделке, то есть присутствовать на ней, им нужна ваша подпись. Так что при получении денег просто берёте вашу часть.

МатрёнаЖаркая

Спасибо за совет, с родителями говорила, но все переводится на тему "ну она же твоя сестра", у них очень большой комплекс вины перед ней, что она недолюбленная, а я избалованная. Родители винят себя в её неудачах по жизни. Но сами же эти неудачи и подпитывают, зачем шевелиться если итак все на блюде приносят.

Как забрать деньги? При оформлении договора купли продажи пишется расписка о получении денег. Пока одной четвертой от суммы за квартиру не будет у Вас ничего не подписывать. Деньги на руках, расписка у покупателя. И нечего сестру жалеть, они никого не жалеют и с интересами не считаются.

БлаБлаБла автор темы но все переводится на тему "ну она же твоя сестра"

отвечайте им, что вы тоже их дочь. Я бы про машину обязательно сказала, что я тоже хочу машину и устала снимать жилье. Сказала бы, да я умею выживать в этом непростом мире, кручусь как могу и ничего не прошу у вас, добиваюсь всего сама. Но я могу просто обидеться на вас мои дорогие родителивключить внутреннего ребенка за такое отношение к себе.

БлаБлаБла автор темы Родители винят себя в её неудачах по жизни.

Сказала бы родителям, что пока они тянут ее и во всех прихотях потакают, хороводы хороводят во круг нее -она никогда не научится жить самостоятельно. Сказала бы , что вы родители ( очень жаль), что не вечные. Кто потом будет оплачивать ее хотелки? Непутёвый муж -вряд ли...
Родители бы точно обиделись на такие речи, но со временем сделали бы правильные выводы... Я бы смогла со своими поговорить в таком русле...

БлаБлаБла автор темы Хотя если я встану в позу, то могу испортить отношения с сетрой

много потеряете?
В том плане, что с сестрой вы потом помиритесь, а если она глупость сделает, то обратной дороги не будет

Pilgrim84 Родителям так и объясните,

Pilgrim84 что беспокоитесь о них в первую очередь, и о сестре и ее детях.

МатрёнаЖаркая

Мне они и машину предлагали, но куда мне на ней ездить и квартиру хотели взять в ипотеку, а это для них кабала до самой старости, мой муж против такой помощи...может надо научиться принимать помощь? Они очень хотят чтоб мы жили с ними вместе, но для меня лучше уж на съемной, но отдельно. Им жалко старшего внука, которого практически выселили к бабушке, так как им теперь в двушке мало места вчетвером стало, ведь мужу надо спать в тишине или сосать пиво на диване, чтоб никакие дети не нарушали его покой. При этом я уже устала слушать её жалобы на своего шизофреника и на всех праздниках слушать его пьяные речи.
Мне на родителей обижаться не за что, но они такие сердобольные люди, что другие пользуются, а самое фиговое, что я не далеко от своих родителей ушла.

Я стою в позе. Продавать не даю. Мне пофиг на скандалы.

БлаБлаБла автор темы При этом я уже устала слушать её жалобы на своего шизофреника и на всех праздниках слушать его пьяные речи.

а вы не слушайте, сразу говорите, что такую говняшку она выбрала сама, раз с ним живет- значит ей это нравится. И скажите ей, что он вам не нравится и что вас бесят его пьяные речи. Не сдерживайте себя - она ваша сестра и вы вправе ей это сказать. Почему вы должны всё время сдерживаться?

БлаБлаБла автор темы ни такие сердобольные люди, что другие пользуются, а самое фиговое, что я не далеко от своих родителей ушла. почитайте Литвака. Там есть хорошие советы как отшивать/поставить на место людей-присосок, тех кто пользуется вашей добротой и пониманием.

БлаБлаБла автор темы опрос в том соглашаться чтоб она продала эту квартиру или встать в позу, так как если она её продаст то это будет уже их с мужем совместно нажитое и купленное в браке, а он очень гнилой человек и думаю в случае развода будет раздел имущества, а куда потом сестра с двумя детками вернется? О5 к родителям в дом. Хотя если я встану в позу, то могу испортить отношения с сетрой

Свою долю Вы точно никому не должны. И на родителей не переписывайте ее, т.к. они склонны все кидать в одну и ту же бездонную бочку. Требуйте денег 1/4 при продаже этой квартиры. Если заподозрите, что сестра мутит со стоимостью продажи, имеете право не соглашаться на сделку, никто Вас не может принудить продавать свою долю.
И не вступайте в пререкания, уговоры и напоминания сестре, кто и что ей купил. Вам оно надо? Вы про свою долю решили, остальное Вас не колышет.

мордастики Какой суд??
После продажи этой квартиры в которой сестра живет, делите деньги сразу на 4 части и забираете свою часть.
ЦитироватьМодератору

+++ зачем все усложнять?
У меня вот 4 ребенка, у сестры нет и, похоже, не сможет сама никогда родить уж 35 на носу((, и то, родители поделили имущество поровну, сказав, у нас две дочери, а то, что у тебя 4 ребенка, твое решение.... сначала обиделась, а потом, спроецировала на себя в старости и решила, возможно, они правы...

Спасибо, всем за советы, как-то спокойнее на душе стало, а то были мысли, что я такая корыстная бяка. Литвака почитаю, надеюсь мне это поможет разобраться в себе.

БлаБлаБла автор темы а то были мысли, что я такая корыстная бяка.

Так вы и есть такая "корыстная бяка". Вы в первом посте пишите про то, как вам родителей жалко и хотите, чтобы квартиру эту они сдавали и доход имели.
А потом:

БлаБлаБла автор темы Как я смогу забрать свои деньги за свою долю? Наверное только через суд, а судится с сестрой я точно не хочу.

Определитесь уже, что вас больше волнует.
Если о родителях беспокоитесь, то сидите на попе ровно и не соглашайтесь на продажу. И сестре свою благородную позицию донесите. Будете такая белая и пушистая.
Если жаба давит, что ушлая сестра ваше прибрать хочет, то соглашайтесь на продажу и раздел пополам - побратски. Родители вас поддержат, мне кажется.
Наивно думать, что придете вы все такие на сделку по продаже, выложит покупатель кучку денег на стол, и вы отщипнете оттуда четверть. Деньги разными путями передаются, в том числе безналом, в том числе частями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы