Как быть с сестрой?

Ситуация такая, есть родители, моя старшая сестра и я. Сестра с новым мужем и двумя детьми живут в квартире, которая принадлежит родителям (родители купили другую квартиру, чтоб жить отдельно от старшей сестры и внука, которая вернулась в их дом, когда развелась с первым мужем, к слову они и раньше ей и её перовому мужу снимали квартиру, лишь бы это счастье не свалилось им на голову) Она вышла замуж второй раз (снова неудачно) и сейчас родила второго ребенка (первым постоянно занимается и содержит моя 70-летняя бабушка) и как я поняла, что она хочет расширятся за счет маткапитала, т.е. продать родительскую квартиру (она приватизирована на нас четверых) и купить с мужем трешку. Родители я думаю не будут этому препятствовать, так как очень жалеют её всегда и подарили им машину, которую те продали и даже не отдали родителям эту сумму. Но в этой квартире есть и моя доля, что мне делать если меня спросят мое мнение? А мое мнение такое, что хватит двум неудачникам которым за 30 лет тянуть деньги с родителей и пусть расширяются (продают квартиру мужа и покупают с ипотекой), а родительскую квартиру по правильному нужно освободить (но они же там давно уже живут и считают, что это их квартира) и пусть у моих родителей на пенсии был бы какой-то заработок за счет сдачи или продажи этого жилья. Или я мыслю не правильно? Ссор с сестрой я не хочу, но уже ситуация эксплуатации родителей выводит меня.

Правы-то вы правы, но как вы свою долю выцепите оттуда или квартиру от сестры освободите для сдачи и прибавки родителям к пенсии - огромный вопрос.

Ой автор, как я вас понимаю. У меня подобная ситуация только сестра младшая. Я отдала свою долю, лишь бы с ней не связываться. Многие говорят, что дура, но мне легче от того что больше нечего с ней делить, а она у нас тоже "вечно нуждающаяся".

Вопрос в том соглашаться чтоб она продала эту квартиру или встать в позу, так как если она её продаст то это будет уже их с мужем совместно нажитое и купленное в браке, а он очень гнилой человек и думаю в случае развода будет раздел имущества, а куда потом сестра с двумя детками вернется? О5 к родителям в дом. Хотя если я встану в позу, то могу испортить отношения с сетрой

сочувствую вам, но родители обычно жалеют своих детей-неудачников. В отношении вас скорее всего они думают, что у вас жизнь удалась, и помогать вам не нужно.

При таком раскладе как у вас, я бы в позу встала.

Анонимка

Я не понимаю, почему её все жалеют...30 лет, двое детей и ничего не заработали, все с родителей тянут, а они не вечные. Я младшая, живем с мужем, никого не теребим, своего жилья нет, зато на съем заработали, на квартиру тоже заработаем своими силами. Я пыталась ей что ли на своем примере показать как должно быть в жизни, но она зарывает себя ещё в большую *опу

поговорите с родителями, объясните, что в случае развода новая трешка

БлаБлаБла автор темы это будет уже их с мужем совместно нажитое и купленное в браке, а он очень гнилой человек и думаю в случае развода будет раздел имущества

Готовы ли они подарить чужому мужику часть своего имущества?

В нашей семье не принято говорить открыто, а иногда хочется сказать, "а не офигели ли вы часом!?" может иногда стоит? А то её муж тут гордился недавно, что всего в жизни сам добился, я чуть со стула не упала от такой наглости.

Ну пока трете в кулуарах, так и будут добиваться они "все сами". Родные люди, а поговорить не можете.

там может стОит уже открыть рот и сказать, все что думаете. а там - по ситуации)

Слова бы правильные подобрать, чтоб донести всю абсурдность и несправедливость ситуации. Да и люблю я сестру и племянников, жалею её тоже, но вот муж её урод моральный, всю её изводит, алкоголик и тиран, я очень не хочу чтоб это Г на палке хоть что-то поимело с нашей семьи, а все идет уже к их разводу

БлаБлаБла автор темы

У нас такая песня "у тебя все есть, а я сама должна заработать?" При чем это все: Это двушка свекров в которой мы живем с мужем и однушка в мухосранске, в которой моя мама живет после продажи своей квартиры, что бы младшенькая не снимала.

Знаете автор, когда вам с сестрой придется делить наследство, я не думаю что она пойдет вам навстречу. Если чувствуете силы ей противостоять, то боритесь, если нет лучше отказаться.

Pilgrim84

а как правильно оформлять свои права на долю? знаю только что квартира приватизирована на нас 4х, все документы у родителей.

Pippit™

Согласна с Вами. Автор, на Вашем месте встала бы в позу, и не давала согласие на продажу своей доли. Ну на крайняк попросила бы сестру ее выкупить, ну и сс родителями поговорилаб. А чего стесняться? Они же не стесняются и совсем не думают, что кого то обижают. А Вы еще и помалкиваете. Конечно делают че хотят еще и гордятся.

Автор, раз вы собственник жилья, то без вашего согласия они его продать не смогут. Я бы так поступила, когда уже реально до дела дойдёт, поговорила бы с родителями не тему того, что новая квартира уже будет совместная собственность сестры с мужем и при разводе они часть потеряют, надеюсь у ней ума хватит хотябы детей тоже равными долями наделить. Вам главное донести эту инфу до родителей ваших, готовы они на это? Ну и во вторых при продаже этой квартиры свои деньги себе забрать за вашу долю, и отпустить ситуацию, дальше уже не ваши проблемы.

Я раньше даже не думала что есть такие люди, а оказалось что в нашей семье таких достаточно. Греть зад в отцовской машине и при этом орать, что сам на все заработал.

аноним

Как я смогу забрать свои деньги за свою долю? Наверное только через суд, а судится с сестрой я точно не хочу.

Поговорите с родителями, убедите их не продавать квартиру. Сестра уже взрослый человек и может сама купить себе жилье в ипотеку как и многие. Свое долю в любом случае держите при себе.

БлаБлаБла автор темы Как я смогу забрать свои деньги за свою долю? Наверное только через суд, а судится с сестрой я точно не хочу.

продать-то она не сможет без вашего участия. Договаривайтесь заранее как будете делить

Pilgrim84

спасибо, посмотрю

Pippit™ При таком раскладе как у вас, я бы в позу встала +++
БлаБлаБла автор темы В нашей семье не принято говорить открыто

меняйте правила и говорите открыто то, что думаете. Почему вы должны сидеть на съеме пока ваша сестрица живет в родительской квартире? И к тому же удумала продать эту квартирку... прошаренная сестренка! СтОит ей только овечкой прикинуться и заиграть пластинку "как мне тяжело с 2мя детьми" -сразу всё к ее ногам.
Я думаю вам нужно взять сестру (без ее нового мужа) и пойти на домашний совет к родителям. Но сначала подготовьте почву - сходите одна к родителям и разложите им по полочкам, что в случае развода сестры ее муж может пилить новую квартиру пополам. Разрисуйте им всё в красках...
У нее есть мат капитал - вот пусть от него и танцует! А родителям и правда нужна будет прибавка к пенсии в виде дохода от сдачи квартиры. Единственное, что сестра может рогом упереться и требовать компенсацию за свою долю в родительской квартире.

Pilgrim84 +++ очень хороший вариант предложили...
БлаБлаБла автор темы Греть зад в отцовской машине и при этом орать, что сам на все заработал. обязательно родителям про машину напомните и про то, что муж сестры продал ее и деньги не отдал.
Автор! Раскройте глаза родителям и не бойтесь поссориться с сестрой. Когда дело касается квартирного вопроса, редко когда без выяснения отношений обходится. Удачи вам в этом непростом деле!

Какой суд??
После продажи этой квартиры в которой сестра живет, делите деньги сразу на 4 части и забираете свою часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы