Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын ушёл....

Аноним Еще раз повторю вопрос к автору темы:
Чего вы заслуживаете за снобизм, неуважение, нелюбовь, осуждение, высокомерие. уныние?

да если у парня есть хоть капелька мозгов и маман его не окончательно задавила - то быть ей посланной далеко-далеко

Робкая_я о чем спросить?

да вот как бы помягче...
В общем. У автора есть дочка. Дочка замужем. И вот как хочется спросить - а дочка до брака-то...ни-ни? Или автору это тогда было не очень важно? А сейчас вот с сыночком стало важно?

Zezka я реально думаю, что вот почувствую если что куку уже, пойду в Сосновый бор...

так куку обычно не чувствуют, что с ними что-то происходит Вот это самое страшное

Робкая_я это раводка? тролль?

если тролль, то очень талантливый, его за 30 страниц еще не вычислили, хотя иногда сильно попахивает разводиловом...
смотрите, идея стандартная (мать не люблю девку сына), но не обсосанная (наоборот, мама МЧ меня не любит - таких тем намного больше!!!)...
сначала малая доза информации, потом упорство, правда приправленное соусом "а-ля, я на больничном" - тип, объяснила свое тормозное тугодумие.
Вроде бы, с одной стороны, и не такое в жизни бывает, с другой если тролль, то сильный - талантище!

Робкая_я Правда раньше? Правда, среди ваших ровесниц нет разведенок и вторых браков?
Девы, это раводка? тролль?

есть, не спорю.
но это было реже, и сожительство порицали.

Аноним автор темы это было реже, и сожительство порицали.

это и есть самое страшное, что Вас смущает в выборе сына?
Все остальное можно простить?

Аноним автор темы порицали.

кто имеет право судить? такое право есть только у одного существа

Налия так куку обычно не чувствуют, что с ними что-то происходит Вот это самое страшное

ну да... буду как-то по близким видимо отслеживать.
страшно это, неадекватом быть.

Аноним такое право есть только у одного существа

у собаки?

Zezka ну да... буду как-то по близким видимо отслеживать.

я попросила подруг адекватных отвесить мне "волшебный пендель" если начнутся завихрения мозга. ну и детей пораньше отпустить в самостоятельную жизнь)) а не в 24 года

IrIkI если тролль, то очень талантливый, его за 30 страниц еще не вычислили, хотя иногда сильно попахивает разводиловом...

нет смысла, поверьте
этот форум я использую как телефон психологич. помощи, как будто к психологу сходила.
муж на работе, попробуй посиди одна в квартире, вот и стираюсь-прибираюсь и общаюсь с вами.

Аноним автор темы Аноним автор темы

Ну правдо какие у неё недостатки, кроме того что она вам не нравится?
Работает она?

Zezka страшно это, неадекватом быть.

да почему автор - неадекват?
Вполне адекват. Но... ригидная. Есть страх принятия изменений. Имхо.
Понимаете, с уходом сына из дома семья окончательно перестала быть семьей с детьми. А стала семьей с выросшими детьми, тем самым пустым гнездом. А что это означает? Правильно, что в затылок задышала старость.
А это страшно. И непонятно, как с этим жить.Поэтому и хочется вернуть все взад. Поэтому и сынок не должен уходить, создавая родителям иллюзию молодости.
А все остальное - вторично.

Вот заведи тему параллельную, мой десяти летний мальчик отличник попал в дворовую компанию, курит с ними за гаражами, на уроки забил, родителям дерзит. Что благодушные мамочки запоют? Хором будут вопить, оградим дитятко от неподходящей компании. Как будто за десятилетнего сердце больше болит, чем за двадцатилетнего.
Одни нелюбимые невестки собрались и отрываются на авторе, свекрови то слабо ответить.

Аноним автор темы попробуй посиди одна в квартире

автор...есть такая книжка, если Вы на макулатурные талоны книги покупали, должна в доме быть. Леонид Соловьев, Повесть о Ходже Насреддине. Вот если не читали - перечитайте. Нужная Вам мораль, по-моему, не в первой книге сборника, во второй. О том, какова роль родителей в жизни молодого выросшего поколения.

Татьяна Вакалюк Вполне адекват. Но... ригидная

не знаю..звоночки то не утешительные.

анонимка Что благодушные мамочки запоют? Хором будут вопить, оградим дитятко от неподходящей компании.

погодите. чем женщина с ребенком аналогична плохой компании? это две очень большие разницы. одно дело от плохой компании ограждать, другое - в постель и личную жизнь взрослого сына лезть.

анонимка за десятилетнего сердце больше болит, чем за двадцатилетнего.

сердце - болит одинаково.
Право на принятие решений - разное.

анонимка сожительство порицали.

У автора мальчик несколько старше. Или вам что 10, что 24 - все едино?
По сути мы имеем взрослого мужика, за которого мама решает, с кем ему спать. Зашибись.

Господи! Спасибо Тебе за адекватную свекровь. И прости меня, пожалуйста, что я на нее раздражаюсь иногда. Я больше не буду, во всяком случае6, буду сильно стараться.

анонимка Вот заведи тему параллельную, мой десяти летний мальчик отличник попал в дворовую компанию, курит с ними за гаражами, на уроки забил, родителям дерзит. Что благодушные мамочки запоют? Хором будут вопить, оградим дитятко от неподходящей компании. Как будто за десятилетнего сердце больше болит, чем за двадцатилетнего.
Одни нелюбимые невестки собрались и отрываются на авторе, свекрови то слабо ответить.

а почему такой опыт 100% плохо? Пусть выбивается в лидеры и занимаются интересными делами. Это если компания не криминальная. Зачем овцу ведомую воспитывать? И 10 и 24 годами совсем нет разницы в развитии и самостоятельности.круто. включить моск даже не предлагаю

анонимка Как будто за десятилетнего сердце больше болит, чем за двадцатилетнего.

всю жизнь болит.
Только МАМА носит нас всю жизнь! 9 месяцев в животе, до 2х лет на руках и всю жизнь в своем сердце!
Вот такую мысль я недавно прочла.

анонимка Все, кто насмехается и осуждает автора, пусть эту тему вспомнит лет через 15- 20, и не удивляйтесь , насколько вы станете похожи на автора. Автору сочувствую очень.

Чушь. Не все свекрови такие. Если мнение не спрашивают, не надо его навязывать, наверняка крайней останешься.

Аноним автор темы но это было реже, и сожительство порицали.

Я обалдела, когда моя бабушка выдала: "Ну зачем сразу жениться? Может, сначала лучше просто пожить вместе?" . Было ей на тот момент 63 года. В целом человек советского воспитания. Может, стОит поменять мировоззрение на более современное? Глядишь, поближе к сыну станете... А вообще - кто как живёт, со штампом или без, касается только конкретных двух людей.

Katy7788 отец пьет. Не понятно как часто и сколько, но пьет.

И? Это повод клеймить дочь? У нас тогда полстраны надо исключить из "невест", а если прибавить разведённых и/или с детьми, старше по возрасту и т.п., так вообще единицы останутся. Этим "идеальным" нужен будет маменькин сынок?

Аноним автор темы Только МАМА носит нас всю жизнь! 9 месяцев в животе, до 2х лет на руках и всю жизнь в своем сердце!

чем это мешает отпусканию детей в свободное плавание и в самостоятельную жизнь? детей нужно любить. но не нужно превращать эту любовь в аркан, ка котором ребенку хочется удавиться.

Татьяна Вакалюк Повесть о Ходже Насреддине.

Читала, там порой до абсурда доходит. Осёл там ещё был,помню..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы