Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын ушёл....

Lisano4ka у меня папа после регистрации моему мужу "сочувственно" руку пожал со словами "крепись". с сарказмом, конечно. но все же. ибо я тот еще подарочек.

я также первому зятю сказала, Серега, любви тебе бесконечной - чтоб запас терпения не истощился! Он уже тогда сам-себе-сочувственно носом шмыгнул...
ну ничо, живут :)

Школьница рассосется. вы ему не должны ничего. в 24 можно уже матери начинать помогать. пусть мужиком будет! заработают. два жлоба, не волнуйтесь)) а пустите они обязательно сразу размножатся на новой лужайке эти зайки. ИМХО, не вмешиваться и не пускать!

отец так же ему говорит, это ты нам с матерью должен помогать уже
а он сбежал и носа не кажет...

Аноним автор темы отец так же ему говорит, это ты нам с матерью должен помогать уже

вы его рожали чтобы он всю жизнь был должен??? Должно быть ЕГО желание вам помочь, если не хочет, вопрос уже к вам, вы так воспитали

Аноним автор темы отец так же ему говорит, это ты нам с матерью должен помогать уже

2 недели не общались = сбежал?
А должен каждый день приходить, что ли?

Татьяна Вакалюк А вообще-то, конечно, большой возникает вопрос - автор...ну вот как вам теперь...в чистой аккуратной трешке...с мужем вдвоем? Синдром вылетевшего гнезда, однако. Пусто. Все тихо, ровно. Никто не кричит, не влетает с мороза, не бьет посуду, не пахнет духами... Все хорошо? Или нет?

Татьяна, я понимаю к чему вы это написали..
Да тоскливо стало, сначала дочь уехала,отдельно живут,сейчас сын..
Если бы была приличная девушка, то мы бы с отцом с радостью их приняли,жили бы дружно,у нас все условия есть для этого..

Автор, почитайте тему: конфликт мамы и невестки. Это темы сына - другой взгляд, думаю вам полезно будет. А то, что многие вас не понимают, это нормально - на сайте большинство молодых у кого дети маленькие или подростки, им еще конечно не понять....начнут наверное понимать, когда сами в подобное попадут! Хотя они сами себе сейчас говорят да в грудь бьют: - да нет, я такое не совершу...да ничего подобного!!! Все у них будет! Я сама сноха, со свекровью 8 лет не общаюсь, внучку не даю видеть 5 лет уже, сын с ней общается только по делу и по праздникам...на этом все! Они тоже со свекром хватались за сердце и шантажировали его...в итоге: она осталась одна, манипулировала всеми подряд, муж с ней развелся, с дочерью натянутые отношения, остальных родственников настраивала против меня, но получилось по-другому..настроила против себя. А со мной ей бесполезно бороться....я аки писец какая королева , муж сделал свой выбор и она ему этого до сих пор не может простить! Успокойтесь и найдите подход к своему взрослому сыну - иначе - потеряете его! Лично я хотела и хочу нормальную свекровь, хочу совместных праздников, чтобы внуки ее радовали! Если у вашего сына сложится с девушкой, будьте нормальной свекровью - не уподобляйтесь большинству, которые со свету сживают невесток, жизнь молодым портят!

Аноним автор темы

Так вы ему еще на мозг покапайте, он совсем сбежит. Вы своими руками разрушаете отношения с сыном.

а в чем он вам помогать должен?
вам сколько лет самим?

Аноним автор темы Если бы была приличная девушка, то мы бы с отцом с радостью их приняли,жили бы дружно,у нас все условия есть для этого..

оспадииии, ну что в ней неприличного кроме того что не девственница пугливая???
вы ничего и не ответили на вопросы о ней, только свои притензии к духам написали и громкому голосу

Вчера совали ему денежку и опекали, а начиная с сегодня должен помогать? Подождите, уж что воспитали. Ему надо побыть подальше от вас, чтоб повзрослеть. В вашем доме мужчиной не стать, у вас мама главная. Сперва должен обеспечить себя и свою семью. А уж там, когда-нибудь и помогать. Если будете вести себя по-человечески и уважать его семью.

Аноним автор темы Если бы была приличная девушка, то мы бы с отцом с радостью их приняли,жили бы дружно,у нас все условия есть для этого..

ключевое здесь - БЫ.
Да, выбор Вашего сына не соответствует той модели, которую Вы для него нарисовали. И в этом Ваше глубокое разочарование.
Но ведь этот выбор не на пустом месте случился. Понимаете? Он в ней нашел что-то такое , чего в других не видит. Что-то, что притягивает его так, что Ваше мнение и мнение папы роли уже не играет. А Вы, простите - собака на сене. Никому не готовы отдать своего любимого мальчика. Но это жизнь - дети растут именно для того, чтобы уйти от родителей. И одновременно оставаться в их жизни.
Просто надо понять и принять - девушка сына не Ваш выбор. Вы к этому выбору никакого отношения не имеете. Да - Вы бы ее не выбрали. Но Вы и не выбирали...
А Ваш сын - это по-прежнему Ваш сын. Ваш любимый сынок-сынулёк. Дайте ему право быть взрослым...

леньпридумывать оспадииии, ну что в ней неприличного кроме того что не девственница пугливая???
вы ничего и не ответили на вопросы о ней, только свои притензии к духам написали и громкому голосу

да скажу откровенно, не могу принять то что она замужем была, ребёнок у неё
корысть в ней есть по моему мнению, вырваться решила в хорошую жизнь, поняла что сын хороший парень,спокойный
а что же с первым то ей не пожилось, ещё не известно ничего..

Аноним автор темы да скажу откровенно, не могу принять то что она замужем была, ребёнок у неё

Если случится вашей дочери развестись, тоже дерьмом обольете и крест на ней поставите?

Аноним автор темы корысть в ней есть по моему мнению, вырваться решила в хорошую жизнь

По себе судите. Сидели, мечтали о богатенькой невесте с приданым поди, раз простая самостоятельная девушка не устроила?
Она как раз его к себе забрала, кормит-обихаживает. От вас ей вообще ничего не надо. Только не рыдайте потом, что внуки вас не знают и знать не хотят.

Одноклассник женился на женщине с дочкой. Видела фотки его мамы с девочкой - я с внучкой. Потом родили уже общую. Фотки пошли - я с внучками. (не ну только, конечно, но в смысле, что не делит никто детей) Так приятно смотреть! Видно, что семья, что все вместе.
А так, когда папа что-то пытался не то мне высказать про будущего мужа, с папой я полгода не разговаривала совсем, а с мужем тут же жить вместе стали. Потом все устаканилось, щас любимый зять, практически сын :))) Меня хвалят, что хорошего мужа выбрала :))))

Аноним автор темы Если бы была приличная девушка

а почему вы решили что она не приличная-то? ну не повезло может ей с семьей, она в чем вдруг виновата стала?

Татьяна Вакалюк Да, выбор Вашего сына не соответствует той модели, которую Вы для него нарисовали. И в этом Ваше глубокое разочарование.
Но ведь этот выбор не на пустом месте случился. Понимаете? Он в ней нашел что-то такое, чего в других не видит. Что-то, что притягивает его так, что Ваше мнение и мнение папы роли уже не играет. А Вы, простите - собака на сене. Никому не готовы отдать своего любимого мальчика. Но это жизнь - дети растут именно для того, чтобы уйти от родителей. И одновременно оставаться в их жизни.
Просто надо понять и принять - девушка сына не Ваш выбор. Вы к этому выбору никакого отношения не имеете. Да - Вы бы ее не выбрали. Но Вы и не выбирали...
А Ваш сын - это по-прежнему Ваш сын. Ваш любимый сынок-сынулёк. Дайте ему право быть взрослым...

Татьяна, ваше мнение мне очень импонирует.
Перечитала на два раза,есть правда ваших словах,как мне не горько это осознавать.
спасибо.

Аноним автор темы корысть в ней есть по моему мнению, вырваться решила в хорошую жизнь, поняла что сын хороший парень,спокойный

а что реально у сына есть? квартира-машина-приличная работа? что из этого кроме того, что он спокойный?

т.е. все разведенки - не приличные?

Аноним автор темы а что же с первым то ей не пожилось, ещё не известно ничего..

Так спросите у нее, пригласите в гости и за чашечкой чая побеседуйте спокойно и доверительно.
Всякое в жизни бывает, пол форума по 2-му, 3-му разу замужем, что ж теперь все плохие??? не живется им с мужьями алкоголиками, бабниками и мамы бывают такие, что костьми лягут, а разведут детей.

я - да, "молоденькая". Одна ращу, мало было попу подтереть - надо было на памперсы еще заработать.
Уже сейчас с любопытством за своими чувствами наблюдаю, не всколыхнется ли ревность лютая?
Пока тихо с ревностью, поулыбалась, когда он про любовь "аффигеть большую" рассказывал - порадовалась, что поделился :) (забавно Любовь в 13 лет! Но всяко бывает)
Увидела эту "любовь" - внешне мамадарагая, что ты в ней нашел? - дитятко моё родное ...
На характер - ничо-так, хорошая девочка! К кухне не приучена, ну да пофиг - не мне ж её еду есть, да и в 15 лет уже варить-готовить?
Ога, она еще и постарше, но это мне понятно - у меня красивый сын - есть на что клюнуть.
умилилась - когда увидела, как у него лицо изменилось, какими глазами на свою любимую смотрит, да от её рук балдеет....
За его счастье - я его избраннице буду благодарна. И главное, не мне с ней жить!
Дети да, это для меня вопрос.. я недолюбливаю чужих детей. Кричат-пищат, лезут... гвоздем к стулу не приколотишь. Но снова - не мне с ним жить - с ребенком этим.
Опять же.. это сейчас рассуждать легко - зная, что еще 4 года рядом будет - потом выселю куда-нить :) как вариант, пусть в Питер едет учиться :) Мечтаю быть нормальной свекровью.

Zezka вам сколько лет самим?

мне немного за пятьдесят...
отцу 60 скоро будет..

Аноним автор темы а что же с первым то ей не пожилось, ещё не известно ничего..

ну...правильно...Вы же с ней не разговаривали. Вы скорее всего сразу поставили барьер и для себя сказали - нет, она не пара моему ребенку. И дальше все только как маховик закрутилось.
Просто, может быть, Вы думали, что как в детстве Вы своему ребенку свое мнение выскажете - мол, нет, а ребенок и скажет - все, мам, пап, хорошо, я понял, больше не буду. Не буду с ней дружить, раз она вам не нравится...
Но этого же не будет. 4 года, 14 лет и 24 года - это ж разные модели поведения с человеком. Если в песочнице в 4 года можно ребенку сказать - не играй с Петей, он плохой, то в 24 года у человека есть свой опыт и своя голова на плечах. И Ваше мнение может быть только одним из множества. И не самым доминирующим. Да...это ужасно - понять, что родители больше не являются у ребенка непререкаемым и безусловным авторитетом. Но рано или поздно из этого порочного круга - родители главные и умные и они безусловно знают, как тебе будет лучше - выходить надо все равно. И уж раз не срослось выйти из него в 16, не срослось в 18, не срослось в 20, так пусть получится в 24. Всяко будет лучше, чем в 40...

Аноним автор темы А может кто и вспомнит мою историю лет так через 10-15,когда ваши подрастут, но уже в другом свете всё поймет

Каждый родитель должен понимать, наврно с самого начала, как только ребенок появился, что он уйдет, что нужно его будет отпустить , что рожали и растили вы его не для себя, а для него самого. Ни кто не говорит что это просто, но это правильно.

ладно вашему 24. У меня двоюродный брат ему 34!!! Женился осенью первый раз , ей 40, детей нет. Сначала тётя была рада, а потом началось: Вот, купил ботинки зимние без меня.... что она ему там выбрать могла! или Приехал такой голодный, что же она его не кормит!? а огда знала что Молодая жена ушла в кафе с подружами и бедного сыночка на весь вечер одного кунула и пришла (ОБоже) не трезва ..... плохо ей было мама моя бегала ей затаблетками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы