Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын ушёл....

Lisano4ka о когда есть желание видеть гэ только в ком-то другом, это гэ всегда найдется...

в точку!
собираю все темы про сумасшедших мамаш в закладки, чтобы в минуты сомнений перечитывать и не уподобляться

Точно.. надо сохранить. Лет через.. несколько перечитать.

я еще, конечно, наверно слишком молода, чтобы давать какие-то советы-и сын еще глубоко ребенок и сама возраста вашего сына
как мама сына- даже сейчас представляю, что сын приведет какую-н.девушку в дом...не хочу..какая бы она не была. поэтому, то, то не пустили жить к себе-можно понять, а вот ваше искреннее пренебрежение девушкой мне непонятно именно как девушке..
вот вы говорите-с приданным..ну да, мало кто хочет своему дитятко, такие перспективы с воспитанием чужого ребенка..а с другой стороны, в жизни может сложиться всякое..сколько самомам здесь..и что сейчас девкам бедным одним всю жизнь жить и не иметь права на счастливую семейную жизнь?
говорите папа выпивающий...тоже тут спорный вопрос..не всегда выпивающий человек ведет ассоциальный образ жизни и вообще отброс общества..у меня папа выпивает, но при этом вы никогда, увидев его на улице, не скажите, что это опойка какой-то!
Муравейник...вы видели это муравейник лично?да, может у них квартира небольшая, сестра или кто там живет с мужем и детьми все вместе..НО кааак они живут, может там все дружно и вполне прилично?
голос громкий,духи резкие- нужно понимать, что люди разные и эти факторы не означают, что девушка плохая
вообщем, считаю строго судите..

Аноним автор темы 24

ну я даже не знаю, чтобы я ответила своим родителям, если б мне в 24 стали говорить где и с кем жить. В 24 года это нормально уйти от мамы-папы. Я б на съем жилья не давала - сам взрослый мальчик уже, сам пусть и находит деньги. А то вот моя свекровь тоже все младшенькому жизнь облегчить хотела - итог-тунеядец в 30 лет

Таша НН Боже...

+++

Lisano4ka а еще она не корыстная, иначе искала бы хорька с жильем, а не маминого сыночка....

Ну она и нашла хорька, как она думала - трёхкомнатная квартира, у МЧ отдельная комната. Она в своей многолюдной квартире устала уже, наверное...
Карла_Кларовна А у нас дети отвечают за грехи родителей? Нет. Но я просто автора понимаю - если привыкла жить с мужем, который выпивает только по праздникам, с таковым фактом примириться трудно. Я бы тоже не хотела своему сыну такого соседства, честно. Но - только смириться автору остается, увы.
Кобра И из-за этого сын должен отказаться от личной жизни? Нет. Но о маминых бронхоспазмах поди знал. И мог девахе-то своей или другой парфюм купить, или попросить духами не обливаться, прежде чем к матери тащить. Ну и - жить с такой трудно.

Аноним автор темы GALAktika-Z
Он взрослый мужик

он мой сын поймите, у вас есть дети?

У меня есть. 17 лет. Живет отдельно. Я плачу за его проживание, т.к. он сам еще не зарабатывает, студент. Будет работать, посмотрим, когда можно будет перестать платить за него. Пока об этом нечего думать. Кто с ним живет/не живет - даже думать не пытаюсь. У меня было 17 лет на его воспитание. А сейчас нечего лезть в его жизнь, но материально пока придется помогать, чтобы он спокойно учился.

Мирка все темы про сумасшедших мамаш в закладки, чтобы в минуты сомнений перечитывать и не уподобляться

+++
Самое ценное из этой истории

Аноним автор темы Да, больше всего это, ну и родители не очень если откровенно...
У меня муж только по праздникам выпивает, а там часто "праздник" раз отец такой у неё

Собираетесь продолжать выбирать своему взрослому сыну круг общения? Может, поздно уже?
Если Вас так напрягает место его жительства, помогите с жильем.

Chайkа Нет. Но о маминых бронхоспазмах поди знал. И мог девахе-то своей или другой парфюм купить, или попросить духами не обливаться, прежде чем к матери тащить.

Мог. Так то его вина, не девахи. Ей откуда знать? Уж тут сама воспитывала..

Chайkа такого соседства, Ежели ему не понравится соседство-заработает на съем.
Chайkа Но о маминых бронхоспазмах поди знал. И мог девахе-то своей или другой парфюм купить, или попросить духами не обливаться, прежде чем к матери тащить. А бронхоспазмы на все подряд случаются или только на какой-то запах? Я не в курсе.
Chайkа жить с такой трудно С какой-с такой?

Аноним автор темы Понимаете, я её не перевариваю...Она так громко разговаривает, духи резкие...
У меня бронхоспазмы бывают...Не могу с ними и без сына тяжело мне...

Вам с ней зачем жить? Они же ушли от Вас. Если Вашему сыну нравится ее голос и духи, Вам какое дело?
Если потом отношения наладятся, и они будут к Вам приходить, спокойно попросите не пользоваться при этом духами, т.к. у Вас такая болезнь. Это совершенно нормально, она должна понять.

Поздравляю, автор, наконец то вы что то сделали для своего сына....чтобы он повзрослел...а теперь у вас есть все шансы стать самой лучшей свекровью...ведь у вас для этого есть...ваша трешка! Вы имеете возможность дать молодым отдохнуть взяв ребенка к себе на выходные, поиграть с ним, позаниматься, поучить стихи, сделать уроки...найтиобщий язык с ребенком проще чем с нежеланной снохой... вам и карты в руки :хотите общаться с сыном- станьте замечательной бабушкой ребенка его девушки...онажемать, вот и помогите ей с девчушкой...пусть молодые в кино сходят, с друзьями отдохнуть, а вы берите ребенка с ночевой и всячески подчеркивайте: вот Васенька и твоя комната для внученьки пригодилась и вы отдохните в выходные....станете золотой свекровью....

мамочка вот они жуткие свекрови сын молодец, но был бы ваще молодец если бы и денег умел на съем заработать. Поживут-поживут, да и найдут на съем деньжат.

Мне уже захотелось самой помочь молодым ребятам.

Потолковый Лампонюх В 24 года???
Бабы, вы совсем что ли чокнулись, позорище какое а
Мужичара в 24 года с родителями живет? Пипец откуда у нас молодежь нормальная мужского полу вощьмется, если они в 24 еле от юбок отцепляются?фуууу

Чего фуууу? Может, он молодой ученый, аспирант, диссертацию пишет? Какие тут заработки? Мы же не знаем. Сейчас в 23 года только институт заканчивают. Денег на съем квартиры вполне может еще не быть. Идти вагоны разгружать или бросить профессию и не пытаться в ней расти?

Аноним автор темы она Сожительница...а это пшшшик.

Как мы видим, на данный момент это Вы для сына пшик!

shabana

А Вы не перегибаете? Автор еще с девушкой-то смириться не может, а Вы ей уже чужого ребенка спихиваете...

Рока А если совсем не по вам, можно тактично, аккуратно обозначить сыну ее недостатки.

ЗАЧЕМ?????

shabana .станете золотой свекровью....

за что вы так автора Она ж Васеньку для себя рОстила, а не чтобы с пьющим дедом (отцом девахи) в бабушек-дедушек соревноваться

Mrss ЗАЧЕМ?????

ну, видимо, чтобы сын уже наверняка не вернулся к маме

Аноним автор темы Просто мне жаль, что сыну достаётся такая доля...вы не понимаете меня....

Какая "твакая"? Моя бабушка тоже была против моей мамы. "доля" ее не устраивала. Дочь простых рабочих, хоть и с ВО. А они из интеллигенции. Разве ж можно? Ничего, прожили родители всю жизнь вместе душа в душу, и дор сих пор бы так же жили, был бы отец жив.
Не будете же Вы ему попу до его пенсии вытирать, и платочек в карман штагишек складывать. Взрослый дядя. Попу сам вытрет, и шишки от грабель сам залечит. А беспокоиться вы за него еще лет 50 будете. Это нормально.

Аноним автор темы хорошей девушке я была бы рада.

Вы не будете рады никакой девушке. Потому что продолжаете считать своего сына своей собственностью И не хотите понять, что реальное положение вещей совсем иное.

Кобра По-моему это разводка. Не бывает таких чокнутых мамаш.

Это - возможно, разводка. Но таких мамаш - завались.
Не помните, сколько мамаш открыто сказали, что будут активно противостоять союзу своих детей с партнером другой национальности? Это не то же самое? И еще полно примеров таких. А потом сидят бабульки одинокие и воют, что дети их забросили...

Аноним автор темы поймите, я как лучше хочу для него

я вас понимаю как мать взрослого парня, но такая наша доля, отпускать сыновей. В идеале сын должен жить отдельно, с девушкой, без девушки, уже его личное дело, но при этом важно сохранить с ним хорошие отношения, общаться периодически, но никогда не лезть в его личные отношения, только если сам захочет вашего участия, иначе холод и лед обеспечены. Некоторым тяжело дается взросление детей, особенно сыновей, надо оторвать от сердца и отпускать, отпускать, смириться с уходом, тогда потом у вас отношения постепенно наладятся (не факт, но высокая вероятность).

Mrss Денег на съем квартиры вполне может еще не быть

тогда нечего про совместную жизнь думать.

Mrss Сейчас в 23 года только институт заканчивают

при желании можно и до 30 учиться
вы не равняйте вашего, в 17 и авторского - в 24. две большие разницы.

Кобра Мог. Так то его вина, не девахи. Ей откуда знать? Уж тут сама воспитывала.. Тоже верно...
Карла_Кларовна А бронхоспазмы на все подряд случаются или только на какой-то запах? Я не в курсе. На резкий запах парфюма может быть. На что угодно, я не знаю, на что у автора аллергия. У меня мама могла начать задыхаться в автобусе или другом помещении от резкого чужого запаха парфюма. И мы не пользуемся парфюмом при ней, а тем более резким. когда некоторое время мы с мужем там жили - муж тоже с этим считался.
Карла_Кларовна С какой-с такой?

Мммм. Ловлю помидоры. но в моем понимании, если взрослая девушка 25 лет душится слишком резким парфюмом и громго разговаривает в гостях у предполагаемой будущей свекрови - это говорит минимум о ее неумности. А уж какой максимум из этого можно раздуть Короче, мне бы такая особа тоже активно не понравилось. И всё. Я тихо ждала бы, когда сын в ней разочаруется. Но сам-сам-сам, без моей помощи. С сыном надо дружить - он один.

вот другой вопрос, автор, а что лучше было бы эта девушка с ребенком рядом с сыном или гомосек какой-нибудь в возрасте??? Тогда что выбираете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы