Старшие братья-сестры и их дети

а вы их знали до появления всех троих детей? или вы их видели уже с детьми?
"до ребенка ничего не делали" - это до которого из трех?

Аноним автор темы В жизни нужно

перестать обвинять кого-то другого в своих проблемах :)
А тем более чужого малыша.

Аноним автор темы Я поняла логику

Автор, ничего Вы не поняли

Аноним автор темы В жизни нужно родить троих детей и обязательно говорить, что У НАС ЖЕ ТРОЕ!

Не передёргивайте

Pippit™ Я вот не понимаю вас: вы не заморачиваетесь, отказываетесь что либо делать, если не хотите...
Что не так? Если человека не парит, он и не заводит тем.
Ревнуете.

Если я не хочу что-то делать и не делаю - мне обязательно выскажут: вот такая сякая жопу не оторвет. Это и задевает.
Так же и муж - так же выскажут ему, не дай бог присядет или поспит подольше. он тоже работает, у нас свой сад-огород. Только вот детей пока нет.

Аноним автор темы Я поняла логику. В жизни нужно родить троих детей и обязательно говорить, что У НАС ЖЕ ТРОЕ!

Не, в жизни надо жить без ребенка и жаловаться как устаешь помогать всем:)
Блин, я даже в какой-то степени себя узнаю до рождения ребенка)))) пока не родишь не понимаешь сколько сил уходит на ребенка:)
Я на женщин с 3 детьми смотрю как на святых или мазохистов, что по сути одинаково))))

Мамзель а вы их знали до появления всех троих детей? или вы их видели уже с детьми?
"до ребенка ничего не делали" - это до которого из трех?

Двое детей - от первого брака, у брата мужа только один ребенок, третий, малыш.

Аноним автор темы мне обязательно выскажут:

А Вы не позволяйте

Ибис брат выскажет? или мама?

И брат, и мама и все родственники (дяди-тети)

Аноним автор темы мне обязательно выскажут: вот такая сякая жопу не оторвет. Это и задевает

хм.. ну да..
меня бы тоже задело, если бы кто-нибудь такими словами мне высказал
пожалуй, я очень ограничила бы свое общение со свекровью..

правильно вам тут написали: никто не заставляет вас трудиться в доме свекрови. Или свекровь заставляет вас работать? не делайте и все. Просите племянника понянчить, может тогда жена брата займется чем-то другим.

Аноним автор темы И брат, и мама и все родственники (дяди-тети)

катастрофа!
Уж, простите, но Вы сейчас для всех самые трудоспособные члены семьи. Без детей, помоложе, поактивней. Ничего, это, знаете ли, быстро проходит...

Не ходите в гости к ним, вот и все. Ограничьте общение, если это все в напряг. Вы же отдельно живете?

Tigrа Так это не зависит от наличия детей!!!
Даже если вы пятерых нарожаете, будут высказывать))

Да я знаю! Я все это понимаю. Тема ведь не называется "Как исправить отношение родственников", а просто высказаться.... Знаю, что хоть сколько детей родим, хоть в какие ипотеки влезем - все равно будут считать, что мы хорошо живем, у нас вагон времени, сил и денег

Pippit™ Не ходите в гости к ним, вот и все. Ограничьте общение, если это все в напряг. Вы же отдельно живете?

Да итак уже ездим не вместе с ними, только на семейные события вместе попадаем...

Вот у меня когда ляльке года не было, так я рады была-бы "сплавить" её на часок другой, а сама-бы с превеликим удовольствием грядки полола да снег с крыши скидывала. НО нееет, ни свекровь ни мама не желали сидеть с мелкой, поэтому я всегда и везде сидела только с ребёнкой. Мне даже посуду не разрешали мыть, лишь бы не сидеть с орущим "свертком"

Tigrа Так это не зависит от наличия детей!!!

+++++++++

Ибис Может тогда и не стараться быть хорошей?

Да я и не стараюсь. Все равно всем не угодишь

свекровь то рвется им с ребенокм помогать? предлагает погулять, посидеть и т.п. или вот этот вариант

КошкиМышки Мне даже посуду не разрешали мыть, лишь бы не сидеть с орущим "свертком"

там может отношение - все приехали, всех запрячь на помощь, а не просто пообщаться

Видимо, здесь все-таки разное отношение к детям со стороны ваших свекров. Недавно была тема где-то, кого больше любят, старшего или младшего - так поголовно заявили, что любят всегда больше одного.
У нас подобная ситуация с родителями мужа. У его сестры тоже двое, разница между детьми только чуть меньше. Она к родителям приезжает только лежать-отдыхать, типа от детей устала. А мне совесть не позволяет лежать на диване, здоровье у них плохое, я помогаю, как могу. Но сестру всегда любят и жалеют - как она с детьми устает, а наших детей как бы и нет, я ведь лошадь ломовая.

Аноним автор темы

Аноним автор темы Если я не хочу что-то делать и не делаю - мне обязательно выскажут: вот такая сякая жопу не оторвет. Это и задевает.
Так же и муж - так же выскажут ему, не дай бог присядет или поспит подольше. он тоже работает, у нас свой сад-огород. Только вот детей пока нет.

не ходите к ним в гости Муж пусть один ездит и помогает своей маме. Сколько бы вы детей не родили, все равно будут отговорки: "у вас-то спокойный, тоже сравнила", "у вас-то один ребенок, а у нас двое/трое" и т.п. Хорошей все равно не будете, скажите в следующий раз "да, я плохая, избавлю вас от своего общества". И не ездите.

Меня видимо задевает больше всего тема с ребенком. Не люблю когда ко мне лезут с этой темой, аж до слез. А теперь они ПОСТОЯННО про ребенка, даже однажды брат мужа заявил: вот тебе все только шмотки покупать да ремонты делать, да на коньках - лыжах как дура катаешься, нет чтоб ребенка завести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы