Старшие братья-сестры и их дети

Аноним автор темы Ultraмама
я больше скажу, Вы пока вообще повремените ( это добрый совет) с рождением, т к потом для вас вся родня будет злом, т к вам не так помогают как брату. Автор без обид, вам надо повзрослеть духовно.
Причем тут родственники и мой ребенок?

хи хи, вы сейчас уже обиженку из себя строите, что у вас не спросили как дела, а потом на послеродовые гармоничики такое начнется.

Аноним автор темы
Не жмет. Уж простите, но замуж я выходила не для того, чтобы помогать многодетным родственникам

Ваша проблема в том, что вы боитесь это озвучить. Вы и ваш муж.
Да, каждый рожает детей для себя, кто желает тот водится с племянниками и помогает, кто не хочет-не делает этого. Надо просто сказать, а вот все остальные могут носиться с братом и его семьей как им угодно, это тоже их выбор-помогать им.

Katy7788 никогда не могла понять, зачем? вам так важно дать развернутый ответ на это вопрос?

Ну вот мой минус главный - чахну, если мной никто не интересуется. Работаю над этим. Может, привыкла, что мама всегда спрашивает, а тут - свекрови как будто все равно на сына.

Ultraмама хи хи, вы сейчас уже обиженку из себя строите, что у вас не спросили как дела, а потом на послеродовые гармоничики такое начнется.

И что теперь не рожать что ли? Я думаю, отношение к нам уже не изменится, хоть мы родим, хоть не родим. Пришла сюда поплакаться. И потом поплачусь кому-нибудь и дальше жить буду.

они же вас не просят? Если вы не хотите и не надо. Они же рожали , наверно, расчитывая на себя. Автор нетрализуйтесь и будет вам счастье.

Ultraмама
Мы когда приезжаем и свекровь и сноха ( она работает и очень устает) все с удовольствием помогают . И все со словами, вы наверно устали, идите отдохните. Вообщем я в шоке от автора.
Вы определитесь со своей точкой зрения... что ли.

читаем внимательно. Я никого не прошу. Мои сами рвуться. Им это в радость.
Я сама была удивлена, что сноха ( жена брата мужа) так рвется поняньчится, а то тоже желчью исходила одно время. А потом побывала в моей шкуре и как то само собой отношения перешли на другой уровень. Вообщем счастья Вам автор.

Ultraмама читаем внимательно. Я никого не прошу. Мои сами рвуться. Им это в радость.
Я сама была удивлена, что сноха ( жена брата мужа) так рвется поняньчится, а то тоже желчью исходила одно время. А потом побывала в моей шкуре и как то само собой отношения перешли на другой уровень. Вообщем счастья Вам автор.

Ну странно все же, если я не рвусь помогать им - то вы от меня в шоке) Спасибо за пожелание счастья

Katy7788 десятый раз, какая вам разница на это их отношение? вам своей семьи не достаточно??

Я отвечала на это:

Ultraмама хи хи, вы сейчас уже обиженку из себя строите, что у вас не спросили как дела, а потом на послеродовые гармоничики такое начнется.

Мурзик83

+100
тоже подстраиваюсь всегда под сон. ну и дома много не поможешь в плане убрать/помыть, если ребенок маленький. Он не будет спокойно сидеть и ждать пока вы помоете посуду или пол. Да и помещение надо подготовить для ребенка, лишнее убрать, все бьющееся и тд. А вы в гости едите к родителям, не факт что там все предусмотрено, что ребенка можно оставить одного.ну и что с дорогой случилось в -30 что надо страховать. А вообще я сама не люблю паровозиком ездить и езжу очень редко и обычно только с мужем, с другими то медленно, то быстро, то перестраиваются. а так одна едешь спокойно, не ищешь никого в зеркале, потерялся кто-то или нет. Вы себе сами проблемы придумали, по-моему.

Delightik и что с дорогой случилось в -30 что надо страховать.

Не знаю, они сами предложили мужу вместе поехать

Аноним автор темы Во мне может ревность какая-то или обида, неправильно это, но даже никто не спросит как дела у нас, ведь у нас же нет ребенка... Тема просто выговориться...

За честность 10 баллов)

Аноним автор темы И что теперь не рожать что ли? рожать , обязательно рожать, но тогда, когда Вы для себя поймете, что никто никому не должен. Если вы хотите, что бы у вас спрашивали как дела, то начните первой, вы свою родню как бы приучите. И так всему остальному. Вам это необходимо, а они этого не понимают. К слову, у меня сноха любит со всеми целоваться и обниматься ( при вмтрече и прощание), а я не привыкла. Но с ней я это делаю и все делают, но ей это надо, а мне не сложно.
А вы давно в этой семье?

Аноним автор темы Я думаю, отношение к нам уже не изменится, хоть мы родим, хоть не родим

Изменится ВАШЕ отношение. Поинмаение отчасти придет. Если ребенок будет шилом, то понимание придет полностью)

Ultraмама А вы давно в этой семье?

3 года

Ultraмама Автор без обид, вам надо повзрослеть духовно.

а вам не надо ли повзрослеть и перестать при каждом удобном случае вешать троих детей на бабку и тетку?

Аноним автор темы 3 года

племянника любите? водитесь?

аноним племянника любите? водитесь?

Что вы подразумеваете под "водитесь"?

нет
а вам не надо ли повзрослеть и перестать при каждом удобном случае вешать троих детей на бабку и тетку?

во народ, додумывают на ходу. Чего анонимно? Еще одна обиженка.
Мои дети всегда со мной. Моя родня сама к нам приходит, что поняньчится. Нравится людям, понимаете? Такое тоже бывает.

А вы давно в этой семье?
3 года

может вы еще не "притерлись"? Мне надо было около 5 лет, что бы понять родню мужа и начать дить с ними на одной волне, не вопреки своим устоям.

Ultraмама может вы еще не "притерлись"?

Не знаю, притерлась или нет. Думается, что ничего не изменится. Буду плакаться и постепенно перестану вообще обращать внимание на родню.

А почему, автор, они должны считаться с вами больше ,чем с собственным ребенком? он им какбЭ более близкий родственник)))

Робкая_я А почему, автор, они должны считаться с вами больше ,чем с собственным ребенком? он им какбЭ более близкий родственник)))

Вы о чем?

Аноним автор темы Вы о чем?

о том, под кого нужно подстраиватсья при езде - под ребенка или под вас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы