Опрос: А что делают ДОМА ваши мужчины?

Полно тем на юмаме, где женщины жалуются "Быть женщиной - это ужасно...?"
"Я сижу с ребенком, ночью встаю я к нему, он играет или разговаривает по выходным с ним минут 5. Вечером еду ему разогреваю, слушаю как он что на работе делал. Сама рассказываю что было, если было что-то интересное. И даю ему каждый день и не по разу. В общем, он доволен. А я реву по ночам. Мне с ним, конечно, хорошо, но я не хочу быть женщиной."
"Женщина должна делать все, беременность - это никакое не счастье, ходишь 9 месяцев, даже если за тобой муж ухаживает - это тяжело, а еще и на работу ездить приходиться. Уборка, готовка, с детьми сиди, воспитывай, в постели шлюхой надо быть, иначе мужик уйдет, да еще и разное придумывать что-то каждый раз, за собой следи. И после всего понимаешь, что делаешь-делаешь-делаешь... а никто и не ценит этого. "
И тут же противоположное мнение: "Сама виновата. Вам просто с мужем не повезло. В других семьях мужчины каждый день занимаются с детьми, гуляют, играют, купают, зарабатывают деньги для семьи и прочее."
Так все-таки, каких браков больше - там, где муж все делает по дому наравне с женой, или таких, где "нагибаться" - чисто женская специальность?

Результаты опроса

Практически ничего, только какие-нибудь мелочи. Мне это не нравится, хочу, чтобы делал все по дому наравне со мной. Чем я хуже его?
15.8%
Помогают по дому на "троечку", хотелось бы больше помощи
17.1%
Каждый день занимаются с детьми, гуляют, играют, купают, делают с ними уроки, пылесосят, моют пол и посуду, иногда готовят обед и т.п.
30.5%
Практически ничего, только какие-нибудь мелочи. Но меня это устраивает. Главное - чтобы был мужчина в доме. Тем более, что он много работает, устает, содержит семью материально и.т.п.
11.7%
Помогают по дому на "троечку", но меня все устраивает. См. причины в варианте №4.
11.4%
Свой вариант.
13.6%
Проголосовало: 545

Странные варианты ответов.
Мой муж выполняет всю мужскую работу по дому, когда нужно- и готовит, и прибирает, и детьми занимается.
Претензий не имею.

Та самая Татьяна Странные варианты ответов.

+++

делает,но крайне не охотно и все время что то "забывает"

АзалияС автор темы Помогают по дому на "5", меня все устраивает

+

АзалияС автор темы Каждый день занимаются с детьми, пылесосят

+

АзалияС автор темы Выберите один из вариантов:

вариантов мало ... почему везде на "3" ?! %)

Та самая Татьяна Странные варианты ответов.
Мой муж выполняет всю мужскую работу по дому

+

АзалияС автор темы Свой вариант

+

АзалияС автор темы моют посуду

загружает посудомойку виртуозно :) ибо не получается у меня там все так компактно разложить и уместить :)

Я забыла, когда уборку дома делала, т.к. каждый день на работе. Остальное все пополам.

сейчас я не работаю,поэтому дом.дела делаю сама. С ребенком занимается по вечерам и в выхи-гуляет,играет,ездит к бабушке и пр. Когда оба работали,я приходила домой раньше,поэтому готовила я, прибираться помогал,если просила.Все устраивает.

делает мужскую работу типа

Dead Moroz "забить гвоздь", "поменять смеситель", "сделать капремонт"

Та самая Татьяна выполняет всю мужскую работу по дому, когда нужно- и готовит, и прибирает, и детьми занимается. ++++

выбрала свой вариант.
Из таких дел как готовка, уборка и т.п. - делает мало что и очень редко, но если мне нужна помощь- поможет. С ребенком не часто (из-за работы), но занимается, и делает это на 5+. Мужскую работу по дому выполняет по мере необходимости.
Всех всё устраивает, т.к. у нас такое распределение обязанностей- на мне дом, на нём обеспечение.

Dead Moroz Где варианты типа "забить гвоздь", "поменять смеситель", "сделать капремонт"?

так это надо раз в полгода, а полы и посуду надо мыть постоянно. Я бы тоже лучше раз в полгода смеситель поменяла, чем каждый день посуду мыть.
Насчет капремонта... например, плитку при ремонте я сама кладу. Крашу, обои клею...

муж занимается только мужскими делами, заработать деньги, автомобили на нём, тяжести, бытовая техника, ремонт, в общем всё тяжёлое и глобальное, ну и дети конечно.
Бабскими делами мужчина не должен заниматься, иначе он превращается в женщину

моего варианта нет :)
Делает все, что считает нужным и необходимым: и с детьми поиграет/искупает/позанимается, и по дому сделает(прибьет, починит, отремонтирует, прикрутит), и ужин сможет сделать (если будет необходимость), и для меня-любимой постарается :)

своего варианта не нашла.
делает мужскую работу,готовит завтрак всегда.купает ребенка только он,играет с ним,моет посуду переодически,а пол мыть и пылесосить каждый день даже я не буду.,возит меня по магазинам и распродажам ибо прав у меня нет(даже в автошколу не записалась) а машина,подаренная мужем, стоит на стоянке уже 2 года

То же самое, что и я. Свою половину домашних дел.

красавица заработать деньги

а вы сами на работу за "спасибо" ходите?

красавица автомобили на нём

это в сервис изредка свозить?

красавица тяжести

Вы деревне живете???

красавица бытовая техника

???

красавица ремонт, в общем всё тяжёлое и глобальное

бывает раз в году

А если мой дома не делает ничего. Только мужскую работу раз в год. (поменять лампочку, просверлить дырку и т.д)
Но при этом оплачивает раз в неделю домработницу которая пол дня драит квартиру. Мне куда голосовать? Он негодяй и лентяй или замечательный помощник?)))))

красавица Бабскими делами мужчина не должен заниматься, иначе он превращается в женщину

Мнение моей свекрови совпадает с вашим! Только ей 85 скоро будет.

Sahara Делает все, что считает нужным и необходимым: и с детьми поиграет/искупает/позанимается, и по дому сделает(прибьет, починит, отремонтирует, прикрутит), и ужин сможет сделать (если будет необходимость), и для меня-любимой постарается

как то так.

Машина еще полностью на нем , я даже номер её полностью не знаю, не говоря уж о чем то еще

Свой вариант. Когда дома мой муж и папа моих детей, у нас праздник и он нарасхват. Делаетвсе, что нужно:лошадкой скачет, мужские все дела выполняет, детьми занимается мной тоже))))

красавица Бабскими делами мужчина не должен заниматься

что это за бабские дела? уж не те ли, которые принадлежат девочкам по праву рождения?

красавица Бабскими делами

100%-ные бабские дела это кормить сиськой ребенка и шмотки покупать в магазе,а остальные дела общие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы