Семейная жизнь дает трещину, как быть?

аноним автор темы Я не мажорка

ну как...вам 2 квартиры от родственников достались. или ту, в кот живете, вы сама себе купили?

аноним автор темы Он не ест мой борщ, не ест мои котлеты, не ест мою жареную картошку

Вы же не работаете. Что мешает приготовить ему еду такую, как он любит? Я так понимаю, что речь идет о достаточно простых блюдах, а не изысках невообразимых. Я могу понять, когда это сложно сделать работающей женщине с детьми. Но у Вас-то за целый день найдется время на это, не так ли?
Я бы сводила его к врачу-эндокринологу, неврологу и урологу (нет ли у него проблем, которые его очень беспокоят, но он боится признаться Вам и себе тоже?).
Про вопли об Украине или хоккее не смысла говорить - не слушайте и все. Вас-то это не касается. У человека накапливается некоторое количество негатива и агрессии. Умнее сбросить их вне дома, например, в тренажерном зале. Но если этого нет, то человек приносит их домой. И выплескивает не на Вас и детей, а в атмосферу по отвлеченным вопросам - ну и хрен с ним.
Общий совет: найдите возможность бывать с мужем наедине и вне дома. Наймите няню и ходите вместе в фитнес-центр или бассейн. Или в театр. Или съездите на выходные на турбазу. Или в отпуск без детей. У Вас должно быть что-то общее для двоих.

Автор, у меня дети ровесники ваших детей. Дочке - 4,5 и сыну 1,4. Я тоже живу интересами детей. Мне тоже никто не помогает. В больницу не могу вырваться - что-то колено разваливаться столо. Быт и дети мне в радость. Я люблю заниматься домашними делами, общаться с детьми. Я не растолстела, не хожу в засаленном халате и с нечесаным "ананасом" на голове, но отношение мужа ко мне даже хуже, чем в вашей ситуации. Так как мой муж позволяет себе поднимать на меня руку. Я также его раздражаю, я все время делаю все не так. Мне постоянно указывают на мои недостатки: не вожу машину (трусливая), не могу спать с ним храпящим как двигатель самолета (плохая жена) и т.п. (По малейшему поводу муж желает загонять меня "под плинтус").
Когда-то я смотрела передачу с психологом, где разбиралась ситуация "из одного декрета в другой". Где психолог в очень категоричной форме говорила что-то типа "Бабы, не будьте дурами! Не рожайте детей одного за другим! Работающий муж, находящийся в среде, где есть работающие, ухоженные и успешные женщины, неизбежно потеряет к вам интерес и как к личности, и как к женщине". Так оно и выходит. Я уже 5 лет в декретном и чем дальше, тем очевиднее, что я для супруга - домашний раб

Мята, у меня примерно так же, как и у вас.
Я растолстела после второго ребенка, но я себя принимаю как есть, что не значит, что не хочу похудеть. У меня проблемы реальные по ЖКТ, начинать худеть в моем случае будет обрекать себя на нетрудоспособность...
но руку на меня не поднимает

мне кажется, проблема моя в том, что у меня не хватает нервной энергии взаимодействовать с орущими детьми и мужем,

А мы вот вместе с мужем орем про Украину-волнуемся очень, жалко же людей. И вы своего поддержите, поговорите за политику, потом можно и про проблемы с детьми поговорить,посоветоваться. Глядишь, включится в воспитание, а вы хвалите-хвалите. У меня тоже ниче не жрет, так ходим в Ашан в выхи, сам себе все закупает, потом готовит в мульте и ест. Начните радоваться-папочка пришел, пусть дети на шею вешаются. Мне кажется, он не злой у вас, просто....недалекий. И странно ,что женщины пишут- с 2-мя детьми одной легко.Понимаю, мужики бы писали.В воскресенье оставляйте детей с мужем и ходите по своим делам. А придя, удивляйтесь, откуда беспорядок взялся.

бредовик, я так и решила сделать - ушла с дочерью к папе, сын с ним остался. Мастерили они корабль из картона, он мусор положил в пределах досягаемости детей, вот они его вытащили и на стол положили. Я к мужу - что мусор не убираешь? А почему не убираешь сразу в мусорную корзину??!
вот он мне и заявил, что я его бешу и именно после этого момента решила я у форума совета спросить, мнения...
он и вправду недалекий, и очень сильно; говорит дома матом иногда, а ругается вообще всегда.

вот и сейчас вещи раскидал с ворчанием по местам (а эти вещи дети скинули со стула) и пошел часа на два в ванну залегать... я все на посту, у мартена ))

аноним автор темы вот и сейчас вещи раскидал с ворчанием по местам (а эти вещи дети скинули со стула) и пошел часа на два в ванну залегать... я все на посту, у мартена ))

так и Вы отдохните, что там по телеку?зачем ему порядок в доме, у вас гости часто?

Все почему то наезжают на автора,мужу она внимания не уделяет,вообщето милые мои она 2 детьми занимается,а он мог бы и помочь между прочим,либо вместе поиграть,сходить куда нибудь.она весь день с детьми наплюхается,а потом еще и мужа ублажать..пффффф.Пусть он ей помогает!и пусть работает,обеспечивает семью!и приходя домой остааляет весь свой негатив за пределами дома!а то,что он раздражается ,дак это наверно весна,у моего также бывает эта раздражительность,но я отвечаю тем же.А выслуживаться не надо перед ним.

бедные дети...

Smatrex Т.е. вы утром не встаёте его проводить???

а что их надо на работу провожать? завтраком вставать кормить? офигеть, а сами они немощные что- ли?может еще носки погладить?
я понимаю что еда должна быть в холодильнике всегда, чтобы он смог утром встать, разогреть, перекусить, но вставать ему в 6 утра готовить завтрак, а потом еще весб день с детьми скакать-делать нефиг что ли..

аноним Вот поэтому я против двоих детей. Это тяжело и физически, и психически. Одному-то ребенку внимания не хватает. Воспитывание детей должно быть в радость. причем обоим!

аноним автор темы Мастерили они корабль из картона, он мусор положил в пределах досягаемости детей, вот они его вытащили и на стол положили. Я к мужу - что мусор не убираешь? А почему не убираешь сразу в мусорную корзину??!

так неплохой муж- мастерили корабль!!!и за людей на Украине волнуется! И вещи убирает! Я, конечно не люблю дураков, но похоже, тут можно договориться. Для начала-расхваливать его, какой он хороший и крутой,и какой невз..енный отец. Создайте в доме атмосферу веселья-какое то у вас напряжение в доме. И не принимайте все всерьез-он же поди под нос бурчит себе, а Вы заводитесь. Правильный совет- почаще вместе отдыхать без детей, и проблемы на это время в топку.
А когда отношения улучшатся- можно спокойно обсудить- 1.вы устали,почему нельзя раз в сутки убираться? Кому нужна такая чистота?2. меню, и его возможное содействие и участие.
3.ваши отлучки-вам нужен отдых!!!!

Бредовик, спасибо, я даже повеселела

аноним автор темы Я растолстела после второго ребенка, но я себя принимаю как есть, что не значит, что не хочу похудеть. У меня проблемы реальные по ЖКТ, начинать худеть в моем случае будет обрекать себя на нетрудоспособность...

Мне кажется, Вы ищете себе оправдание. При любых проблемах со здоровьем похудеть возможно. Вам что, врачами предписано поедать торты и плюшки что ли? Допустим, есть какие-то ограничения, но можно подобрать себе рацион, чтобы питаться полноценно и не объедаться. Для снижения веса нужно всего лишь организовать себе отрицательный баланс прихода и расхода энергии. Что бы Вы ни вынуждены были есть по состоянию здоровья, тратьте больше энергии, и похудеете. При этом вовсе не для мужа, а прежде всего для себя - здоровье-то Ваше.
Если хотите, напишите мне в личку, я Вам помогу подобрать рацион. У меня есть опыт существенного похудения.
По теме. Постарайтесь искать темы для общения, не связанные исключительно с домом и детьми. Его беспокоит ситуация на Украине - поговорите с ним. Пусть Вы не будете с ним согласны, не пофиг ли? Вам самой надо больше выходить в мир и иметь другие интересы. Ищите возможность, Вы становитесь ему просто неинтересны как домработница. Это обидно осознавать, но попробуйте разнообразить Вашу жизнь. Это же и Вам полезно.

спасибо, буду иметь в виду, я так и знала, что будут щас писать про оправдание.
У меня тоже есть опыт приличной сгонки веса, правда было это лет 10 назад. Сейчас не считаю нужным начинать, у кого не болит желудок, тот не поймет. Я не хочу выкладывать очередные тысячи за гептор, креон, париет и прочее. Только отделалась от постоянных болей и очень радуюсь этому.

1. Покупаете мультиварку и ежедневно жирная и жареная курица на столе с миним трудозатратами
  2. Ищите помощницу, кот раз в нед капитально убирает моет все, вы же убираете только вещи
  3. Мужу в глаза говорите что он задрал своим хамством и вы не желаете больше это терпеть

Девочки, всем спасибо за то, что в темку зашли, ато я уже не знала, как с этим хрычом быть )) мы не старые, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы