Поведение МЧ, оцените ситуацию, сама я в шоке

Доброе утро всем
вчера вечером произошла такая хрень
мы живем полгода вместе с МЧ, у меня дочка от первого брака, 3,5 года, возраст самый вредный, но да ладно, ребенок есть ребенок
она периодически на него злится, может подойти ударить, шипит, плюется..появилось в последнее время... к слову сказать, она никода не делает так на меня, на бабушку, не дедушку.... а тут вот такая реакция на МЧ
так вот, она вчера плевалась в него, он ей стукнул за это по губам.. говорит что легонько, но у нее пошла кровь из носа
я в шоке
на мой вопрос что случилось и почему ты стукнул, отвечает: "дак она же плюется", я говорю и за это можно ребенка бить? он - " а ей можно плеваться?" - занавес!
вместо того чтобы испугаться что натворил, успокоить ребенка, успокоить меня, извиниться и вообще признать что он миллион раз не прав, он собрался и побежал на выход.. оделся уходить
че к чему?
я ему конешно сказал что ты не имеешь трогать моего ребенка, пока ты никто (а что это не так?).. он на это обиделся и собирался уйти от нас
вправьте мне мозги. я после вчерашнего вообще не знаю как реагировать и вообще что думать
дальше то что будет? вообще в голове не укладывается вся ситуация
ну мало ли с кем не бывает, ну решил повоспитывать (хотя права не имеет никакого), но извинись, признай! но реакция после.. дак еще и я виновата.. давай приплетать все что было до этого (мы расставались 3 раза уже)

Расставалась бы, лучше не будет, контакта с ребёнком нет, про шлепнуть по губам до крови из носа я вообще молчу.... я бы сама ему вещи сразу собрала.

аноним автор темы может подойти ударить, шипит, плюется..

онажеребенок, все нормально, да?

аноним автор темы так вот, она вчера плевалась в него, он ей стукнул за это по губам..

а Вы где были?

потом когда уже остыли все, мне дочка подходит и говорит "это не нормально" и "раньше мы жили дружно, а теперь не дружно"
блин ну устами младенца глаголит истина
я просто в ужасе от того что ей пришло это все наблюдать, этот не адекват и испытать на себе
неужели это все

Есть мужики, которых бесят чужие дети - это факт! >аноним автор темы она периодически на него злится, может подойти ударить, шипит, плюется. а такие дети симпатии у любого не вызовут. По губам должны были дать вы еще при первой выходке. >аноним автор темы он ей стукнул за это по губам видать конкретно вибесило, сорвался, проблемы с самоконтролем.

аноним автор темы он на это обиделся и собирался уйти от нас отпустите мужика, пусть ищет и свою женщину и рожает своего ребенка.

Шалена_бджiлка онажеребенок, все нормально, да? нет не нормально, я ему и говорю, что словами как хочешь воспитывай, но не руками, права не имеешь.. да лучше плюнуть в нее в ответ
она только на него так, значит в нем проблема, ей уже не раз объясняли что нельзя так
она ни разу не била меня и вообще родных.. только с ним
Шалена_бджiлка а Вы где были? я на кухне была

viento мне дочка подходит и говорит "это не нормально" и "раньше мы жили дружно, а теперь не дружно"

да где дружно? или бить и плеваться безнаказанно - это дружно

viento я просто в ужасе от того что ей пришло это все наблюдать, этот не адекват и испытать на себе

а я в ужасе от шипящих плюющихся детей. Особенно, когда это не единичный случай, а мама отмораживается "потерпите, возраст такой"

И вы правы, и мч прав. У дочки ревность и адаптация. Тоже через это проходили со старшим, когда с мужем начинали семейную жизнь. Но вы неправы в своей реакции. Скорее всего осадок останется на всю жизнь у него, и особо помощи в воспитании не рассчитывайте. Вы все дали понять ему. Такие копросы воспитания оговариваются на берегу и в процессе регулярно обсуждаются. Как воспитывать, что можно, что нельзя, у кого какие права, как наказывать, как поощрять. А вы не договорились в такой важной сфере. Потом еще и дочке озвучить правила.
Бывало муж толкал сильно сына, но и тот залупался не в меру. Я понимаю вас, но свои эмоции в сторону. В разные углы и каждому спокойно объяснить как лучше было сделать.
ПОЙМИТЕ ПРОБЛЕМА В ВАС, РЕБЕНОК ТУПО РЕВНУЕТ ПОЭТОМУ ТАК И ВЕДЕТ СЕБЯ. ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В МЧ, ВЫ ЕМУ ТО ОБЪЯСНИЛИ ЭТО, ТИПА РЕВНОСТТ, ПОТЕРПИ, ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ТАК И ТАК. У НАС 2 ГОДА ПРИТИРКА ШЛА, 2 ГОДА КАПЕЦ, И ВОЗРАСТ БЫЛ 7 ЛЕТ, СЕЙЧАС 10.

аноним автор темы Доброе утро всем
вчера вечером произошла такая хрень
мы живем полгода вместе с МЧ, у меня дочка от первого брака, 3,5 года, возраст самый вредный, но да ладно, ребенок есть ребенок
она периодически на него злится, может подойти ударить, шипит, плюется..появилось в последнее время... к слову сказать, она никода не делает так на меня, на бабушку, не дедушку.... а тут вот такая реакция на МЧ
так вот, она вчера плевалась в него, он ей стукнул за это по губам.. говорит что легонько, но у нее пошла кровь из носа
я в шоке
на мой вопрос что случилось и почему ты стукнул, отвечает: "дак она же плюется", я говорю и за это можно ребенка бить? он - " а ей можно плеваться?" - занавес!
вместо того чтобы испугаться что натворил, успокоить ребенка, успокоить меня, извиниться и вообще признать что он миллион раз не прав, он собрался и побежал на выход.. оделся уходить
че к чему?
я ему конешно сказал что ты не имеешь трогать моего ребенка, пока ты никто (а что это не так?).. он на это обиделся и собирался уйти от нас
вправьте мне мозги. я после вчерашнего вообще не знаю как реагировать и вообще что думать
дальше то что будет? вообще в голове не укладывается вся ситуация
ну мало ли с кем не бывает, ну решил повоспитывать (хотя права не имеет никакого), но извинись, признай! но реакция после.. дак еще и я виновата.. давай приплетать все что было до этого (мы расставались 3 раза уже)

для истории
по теме - где вы таких берете?

аноним автор темы так вот, она вчера плевалась в него, он ей стукнул за это по губам.. говорит что легонько, но у нее пошла кровь из носа

Он взрослый мужчина, силу удара не рассчитывает. Ужасссс какой!!!!! Тут однозначно: бегите от него!!!!На вашем месте треснула бы его сковородкой на прощание. и разговаривать не стала.

MiSteriya а такие дети симпатии у любого не вызовут. По губам должны были дать вы еще при первой выходке. дак я то уже ей объясняла и по губам получает если что-то такое.. но ОН ТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
или я не права?
и при чем тут ТАКИЕ ДЕТИ?
это мой ребенок
и ты, живя с нами, либо принимаешь.. либо валишь
и либо воспитываешь как своего, либо валишь
а он воспитывать от казывает.. чуть что жалуется мне "она плюется", "она дерется".. а поговорить с ребенком? я то почему лезть должна и все время его защищать 30тилетнего от 3хлетки???
дак его что ли пожалеть.. девочку можно по лицу бить?

Нихрена себе! По губам до крови?
Я бы тут же шмотки на лестничную клетку выбросила.
Но и вы хороши. Воспитанием ребенка надо заниматься. Плеваться и шипеть - ненормально в любом возрасте.
Конечно, никому такого "счастья" не надо. Тем более, чужого.

аноним автор темы мы живем полгода вместе с МЧ, у меня дочка от первого брака, 3,5 года, возраст самый вредный, но да ладно, ребенок есть ребенок
она периодически на него злится, может подойти ударить, шипит, плюется..появилось в последнее время... к слову сказать, она никода не делает так на меня, на бабушку, не дедушку...

Я б на месте Вашего парня давно бы уже сбежала. Он для вашей семьи - никто и звать никак. Вы полгода не хотите понять, что ребёнок Вас ревнует к новому "папе", а Вы их даже подружить не пытаетесь.
Я своей за плевки тоже по губам шлёпнула, не до крови, конечно. Одного раза хватило. Такие вещи надо пресекать сразу.
Жду помидоры.

аноним автор темы что случилось и почему ты стукнул, отвечает: "дак она же плюется", я говорю и за это можно ребенка бить? он - " а ей можно плеваться?"

в случае некорректного поведения ребенок просто за руку отводится в его комнату… успокоиться и переключиться. читайте "Дети с небес"
а ваш МЧ написать бы кто да забанят

аноним автор темы и ты, живя с нами, либо принимаешь.. либо валишь

ну все, он свалил, проблема исчерпана

аноним автор темы а поговорить с ребенком? я то почему лезть должна и все время его защищать 30тилетнего от 3хлетки???

да потому что это ваш ребенок, воспитание ваша обязанность. Мч скорее всего понятия не имеет как разговаривать с негативно настроенными детьми. И не "защищать его", а помочь наладить контакт.

аноним автор темы она ни разу не била меня и вообще родных.. только с ним

она ревнует его к вам

Sibirochka И вы правы, и мч прав. У дочки ревность и адаптация. Тоже через это проходили со старшим, когда с мужем начинали семейную жизнь. Но вы неправы в своей реакции. Скорее всего осадок останется на всю жизнь у него, и особо помощи в воспитании не рассчитывайте. Вы все дали понять ему. Такие копросы воспитания оговариваются на берегу и в процессе регулярно обсуждаются. Как воспитывать, что можно, что нельзя, у кого какие права, как наказывать, как поощрять. А вы не договорились в такой важной сфере. Потом еще и дочке озвучить правила.
Бывало муж толкал сильно сына, но и тот залупался не в меру. Я понимаю вас, но свои эмоции в сторону. В разные углы и каждому спокойно объяснить как лучше было сделать. да у меня и эмоций то не было
ну бывает, не расчитал, действительно, плеваться нельзя, но можно другими способами присечь, а не битьем, на которое право не имеешь
и к тому же адаптация да.. ты еще доверия толком не заслужил.. а уже воспитываешь.. как вообще таким способом можно стать авторитетом?
Бусинка31 Он взрослый мужчина, силу удара не рссчитывает. Ужасссс какой!!!!! Тут однозначно: бегите от него!!!!На вашем месте треснула бы его сковородкой на прощание. и разговаривать не стала. вот и мне обидно.. я его еще и уговаривала со мной поговорить.. я еще и плохая
он конешно потом признался что жалеет, что чувствует себя ничтожеством.. что не правильно повел
но я не хочу еще повторения подобного.. не хочу чтобы дочь наблюдала такое еще раз когда либо

Этот мч уже столько Вам сделал за полгода, а Вы опять с ним вместе. Себя полюбите хоть немного))

Бусинка31 На вашем месте треснула бы его сковородкой на прощание

как легко сказать в пустоту, когда это не твой мужчина, которого ты не видела никогда и тем более не любишь

Мужик правильно сделал что ушел. Мамаша обьяснила ему что он никто.. так чего вы хотели????

аноним автор темы ну бывает, не расчитал, действительно, плеваться нельзя, но можно другими способами присечь, а не битьем, на которое право не имеешь
и к тому же адаптация да.. ты еще доверия толком не заслужил.. а уже воспитываешь.. как вообще таким способом можно стать авторитетом?

Это вы его оправдать еще хотите? Если так, ждите продолжений!

Дать понять человеку, что для Вас он никто, тоже самое, что сказать, что он вам не нужен. Проблемы надо решать, а не бросаться в крайности, что вы и сделали. В вашем случае вам проще его выгнать, чем чуть больше уделить внимание построению отношений. Ваш ребенок поймет, что можно спровацировать дядю и ма?а его выгонит, вполне возможно, что она и дальше будет так делать, чтоб ма?у ни с кем не делить. Тут только Ваша вина.

Комсомолка Но и вы хороши. Воспитанием ребенка надо заниматься. Плеваться и шипеть - ненормально в любом возрасте. дак я то занимаюсь, говорю же. никогда он а такого к любимым не позволяла, да и вообще ни к кому.. а тут стала именно на него плеваться
Рут (белый дракон) Я своей за плевки тоже по губам шлёпнула, не до крови, конечно. ну видимо задел что-то и сосуд лопнул.. но для меня жесть это. я своей тоже не ранее как вчера по губам давала в магазине, когда дочка витрину лизала
АрктикА в случае некода рректного поведения ребенок просто за руку отводится в его комнату… успокоиться и переключиться. воооот! а не бить
Аноним она ревнует его к вам дак понятно, периодами у нас это
ну извините, я ребенкиной буду заниматься адаптацией к нему
но не его адаптацией
если 30тилетняя деточка не может адаптироваться то я то что могу сделать и должна ли?
я постоянно с ним веду беседы как с ней общаться.. подсказываю ему.. все! на жтом моя роль заканчивается.. пусть налаживает контакт он! если хочет.. не хочет - пусть валит.. не правильно?

Шалена_бджiлка

Поймите, откуда ему знать как общпться с детьми. Это вы 3 года с ней от и до, а он асего ничего. Я просто объясняла почему такая реакция у ребенка. Он испытывает скорей всего то то и то. Поэтому делает это и это.
Ну и что значит или принимает или валит. Если принимает, то извините то целиком и полностью, а значит и получает ПРАВА. Если нет, то стройте отношения это дядя и точка. А то сами знакомься доча, это новый папа, а у папы права вообще никакого нет. Ну и ... сами подумайте. Выиноваты вы в первую очередь, не сумели выстроить отношения и помочь мч и дочери.

аноним Мужик правильно сделал что ушел. Мамаша обьяснила ему что он никто.. так чего вы хотели????

• кучапитьсот.

аноним автор темы он конешно потом признался что жалеет, что чувствует себя ничтожеством.. что не правильно повел
    но я не хочу еще повторения подобного.. не хочу чтобы дочь наблюдала такое еще раз когда либо

три ребенка в одном доме это перебор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы