Кто прав, кто виноват?

Ситуация. Два года назад купили дом с участком. Сами пока на съемном живем. Все это время занимаемся его ремонтом - сначала меняли фундамент, потом часть дома вообще пришлось убрать, т.к. проще построить новое, чем восстанавливать. Муж занимается работами, на самые тяжелые нанимали людей. На мне огород - сажу там все, поливка. Зимой по очереди топим печку.
И в итоге постоянные упреки мужа - что я его бросила и он там один вкалывает. Я - ему. Ну мне что предлагаешь - может, еще бревна на себе таскать?
На мне итак привоз стройматериалов, щебенки, досок и пр.
Говорит - нет, ни черта ты там не делаешь.
Вчера попросил меня купить ящик - не сказал подо что. Я себе как раз покупала под рассаду - купила и ему.
В итоге вчера со психом разложил торфяные таблетки в него - я говорю - зачем?
Он - так за тебя прихожится женскую часть работы делать - землянику сажаю. Я - зачем? Я уже и ящики приготовила под рассаду и по календарю огородника буду все садить.

муж себя с плохой стороны показал, слабину дал.

Станция Два года назад купили дом с участком

устали, отдохните оба хоть маленько, сходите куда нить

DUSHA29 устали, отдохните оба хоть маленько, сходите куда нить

Так вчера итак всех вытащила - ездили кататься на бубликах. Пока там - все было хорошо. Только вышли - опять начал на меня наезжать, какая я такая-сякая.

Никто не виноват. Устали оба. Но! Стройка сугубо мужское дело.

аноним автор темы ездили кататься на бубликах

вы с детьми наверно ездили? нужно именно вдвоем отдохнуть и спокойно поговорить, не отвечать ему так, что только еще больше разругаетесь, тем более если видите, что он старается

Avariya Стройка сугубо мужское дело.

Это понятно, что ему одному тяжело. Помощников больше нет - мой папа мог бы помочь, но он страшный лентяй и свою дачу довел до того, что она вот-вот рухнет. Это еще одна причина для попреков - ты такая же, как твой отец. Извините, а ничего, что весь быт также на мне? Или все само собой делается? И работу никто не отменял.

В том году вообще чуть до развода дело не дошло. У меня был страшный завал на работе, а в это время все посадки зарастали. В итоге все разгребла и до конца лета огород был чисто прополот, но мозг мне вынесли. И до сих пор при каждом удобном случае припоминают.
И не волнует, что помимо этого, есть еще сад родителей, где мне тоже приходится помогать.

Может, ну его этот дом? Пока построите так разругаетесь, что он вам не в радость будет. Продайте его, купите квартиру и живите мирно.

Вчера после катания на бубликах поехал в дом - приехал, на меня с наездом - вот я там гипсокартон делаю, а ты хоть что-то сделала за день?

может, продать к чертовой матери и квартиру купить? ну не тянете вы ни дом, ни огород. зачем эти жертвы?

Яблоко может, продать к чертовой матери и квартиру купить? ну не тянете вы ни дом, ни огород. зачем эти жертвы?

Нет, свой дом - это мечта мужа. Ну и жить постоянно или набегами, как сейчас - это две большие разницы.

Извиняюсь, а Вам то это все какого лешего слиплось? Пока работаете-купите вагончик с печкой-буржуйкой,чтоб ночевать только засадите грядки газоном, купите качели, бассейн надувной, шезлонги, зонты, раскладной столик и возле вагончика-маленькая клумба с супер-мега красивыми цветами. И сидите там с родственниками и знакомыми в выхи на качелях, с книжечкой и шашлыками, видеотренировками по ноуту-отдыхайте. Раньше тоже впахивали-надоело ужос, я сейчас только кусты подрезаю, а муж газон триммером прокашивает.Еще есть грядка с кабочками-они ухода то не требуют.

аноним автор темы Нет, свой дом - это мечта мужа

его мечта - домик на открытке, где горит камин и улыбающаяся жена встречает с ужином. а в реальности - это вал работы и денег. вы б правда поговорили с ним, чего он от вас конкретно хочет? может он сам уже задолбался вконец, но признаться стесняется....

аноним автор темы

Мечта мужа? Так пусть воплощает или это так и останется мечтой.
Свой дом всегда требует работы, даже если вы там живете. Не боитесь, что он и после переезда начнет считать, что он сделал, и как вы ничего не делали?

бредовик 14-й Нет, свой дом - это мечта мужа

пипец,вы попали, а Ваши мечты в Вашей семье учитываются?

бредовик 14-й Извиняюсь, а Вам то это все какого лешего слиплось? Пока работаете-купите вагончик с печкой-буржуйкой,чтоб ночевать только засадите грядки газоном, купите качели, бассейн надувной, шезлонги, зонты, раскладной столик и возле вагончика-маленькая клумба с супер-мега красивыми цветами. И сидите там с родственниками и знакомыми в выхи на качелях, с книжечкой и шашлыками, видеотренировками по ноуту-отдыхайте. Раньше тоже впахивали-надоело ужос, я сейчас только кусты подрезаю, а муж газон триммером прокашивает.Еще есть грядка с кабочками-они ухода то не требуют.

В понятиях мужа нормально - это когда все свои овощи свои, плюс еще неплохо бы всяких кур-овечек иметь. Читание книжечек, качели и пр. - это в его понимании полное раздолбайство и лень.

Яблоко го мечта - домик на открытке, где горит камин и улыбающаяся жена встречает с ужином. а в реальности - это вал работы и денег. вы б правда поговорили с ним, чего он от вас конкретно хочет? может он сам уже задолбался вконец, но признаться стесняется....

Да, устал и признает это. Но бросать не хочет. Ну и постепенно, но все делается. Дом уже похож на нормальный дом.

а жить там через сколько лет можно будет?
детей в школы-кружки возить кто будет? когда за курями то смотреть? и кому? ;)

Тоже во время стройки ссорились, это усталость... тут только с мужем разговаривать, убеждать не надрываться, напоминать о своём вкладе.

аноним автор темы

Вот пусть он ими и занимается.

Яблоко а жить там через сколько лет можно будет?
детей в школы-кружки возить кто будет? когда за курями то смотреть? и кому?

Летом уже будет можно - внутренняя отделка идет.
Ребенок пока в садик ходит. За курями подразумевается - женская работа.

аноним автор темы За курями подразумевается - женская работа.

Был у нас разговор про кур на фоне резкого подорожания яиц. Я сказала, что в курятник заходить не буду, кто хочет, тот и разводит. Пока идея осталась идеей.

аноним автор темы а в это время все посадки зарастали. В итоге все разгребла и до конца лета огород был чисто прополот, но мозг мне вынесли

нафига люди сами себе такой геморрой создают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы