Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы разделяете детей?

Аноним автор темы муж у меня родителей очень любит

мальчик всегда тянется к маме (девочка к папе)
но это только плюс вашему мужу и свекрови, хорошо воспитала

шпингалeтки Аноним автор темы
. Квартиру трёшку ей подарили, деньжат постоянно подкидывают, даже не скрывая этого. К моему же мужу у них отношение мол мужик -сам заработаешь
Правильно. Мужик сам заработает.

+1
и из семьи квартира дочери не уйдет, подаренная родителями
не поделиться при разводе))

Соломинка (Darja) Просто вы беситесь от того, что ваши родители к Вам так не относятся. Но вы же сами их выбрали

Вот именно мои-то родители к нам относятся хорошо помогают, хотя и не просим, делают дорогие подарки но я-единственная в семье я это уже говорила.

belka_kl да и в будущем если будем давать что-то кому-то то всем в равной доле

Я вот мужу тоже сразу так сказала учти обоим детям дадим старт в жизни - однушку так однушку, комуналку так комуналку, но чтоб у обоих было собственное жилье.

Elenaaaa Учитесь у свекров, как нужно мужчину воспитывать Ну у меня 2 девочки но если соберемся за сыном - учту

Спасибо девочки за ответы, я думала наши родители одни такие, а смотрю у многих подобное. Видимо деиствительно девочек больше чем мальчиков любят и это нормально для многих

Аноним автор темы девочек больше чем мальчиков любят и это нормально для многих

И ничего вы не поняли. К мальчику относятся как к мужине, к девочке...как к девочке . Что ж тут непонятного? А любят одинаково

Отлепитесь уже от родителей, в хорошем смысле.
Только себя изводите.
Жить надо своей семьей, а это вы, муж и дети ваши. Остальные-родственники.
Когда я по-молодости (читай глупости) ждала чего-то от свекров, нехорошо на душе было, а теперь без обид и упреков стараемся с мужем сами-сами))) помогли-замечательно, благодарно очень, нет - и не обязаны.
А материальная сторона вообще не обсуждается. Уж не они нам помогать должны, а мы им, чай вырастили, во взрослую жизнь выпустили, адьес!

В очередной раз убеждаюсь - сестры и братья - зло. Ну не может большинство родителей не обижать своих детей. Зачем тогда размножаются? Чтобы потом дети всю жизнь чувствовали себя обделенными?
Понятно, что на ю-маме все любят детей одинаково , это наши родители-свекры плохие. Спешу огорчить - такими же будете.

Аноним Спешу огорчить - такими же будете

ну судя по здешним сообщениям

аноним К мальчику относятся как к мужине, [cit]Аноним к девочке...как к девочке

[/cit] у меня хоть слава 2 девочки, значит буду к ним в будущем относиться обеим как к девочкам. За сыном не пойду ну нафиг.

У нас с братом 3 года разницы (я старше), сколько себя помню, меня намного больше баловали, хвалили и поощряли. Хотя брат долгожданный сын, нас три сестры и брат. Папа с самого детства относился к нему как мужику. Даже на слезы внимания не обращали. И что? Сейчас моя лучшая подруга уже много лет замужем за ним, дак лучшего мужа и отца (вот объективно) я еще не встречала. И обид у него никаких нет, вот это все удел нас, теток видимо

Мне родители успели помочь с жильем (купили в 2003 году 1кв), а брату уже не вытянули - цены поднялись, пенсия нагрянула, готовы ему первый взнос заплатить , но ему и так хорошо (живет с родителями, к самостоятельности не рвется).

Свекры тоже одинаково любят, в том числе деньгами норовят поддержать и сына и дочь. Когда нам добавляли на расширение жилья, то и сестре равную сумму на ее нужды выдали.

Но семей, где одни детки "свет в оконце", а другие "принеси-подай", тоже знаю. Для меня это дико.

У меня 2 сына с совершенно разными характерами и темпераментами. Люблю одинаково сильно, но по разному.

аноним вот это все удел нас, теток видимо

Видимо
Да для меня это еще в 2 раза удивительнее от того что я то в семье одна была. если бы с дества видела такое отношение тоже может быть нормой считала. Да и дело в принципе даже те в том что мальчик-девочка. знаю много семей где и к однополым детям по разному относятся. Может быть любят и одинаково в душу ведь не залезешь, а вот относятся по разному

fleha мы с мужем подарили его родителям кофеварку, а они мне подарили набор носовых платочков, типа дочке новорожденной слюни вытирать, я ошалела

капец, вы серьезно? на кой дарить, что то дорогое, что бы потом это пол года вспоминать? Ну денег бы сразу с них потребовали, за кофеварку свою
подарки дарят, что бы приятное сделать или что бы обсудить, что в ответ дали?

А у нас родители мужа подарили ему на НГ фигурку лошади пластмассовую светящуюся муж ее старшей отдал, она у нас лошадей любит и ни че дальше общаемся

ваша ошибка в том, что вы думаете что ваш муж в чем то хуже!!!
но ведь он не хуже!! он лучше!! моей родной сестре родители купили 2 квартиры и на бизнес 10 млн дали!
а мы с мужем живем в ипотечной квартире! и я счастлива.
могу вам сказать по секрету - моя сестра мне завидует. она - никто. она - еще ничего сама не заработала.
это великой счастье жить за свой счет!!!
это ее ошибка - сестры мужа, что будучи взрослым человеком она не помогает своим родителям, а берет их помощь. это не правильно!

У нас похожая ситуация. Логика у свекров: девочке надо помогать, мальчик - сам мужик. Хотя девочка давно замужем и у нее есть свой муж и своя семья. Нежность к дочери у них повышенная, любая мало-мальская помощь от нее (советом, например) воспринимается как облагодетельствование и следуют долгие благодарности и восхищения. А мы хоть на ушах стой - спасибо не будет. Она на все выходные к ним припрется, ляжет на диване "ой как я от детей устала", а мать как заведенная прыгает - присмотреть-есть пригоготовить-посуду помыть.
Мне совесть не позволяет, я уйду в огород и окучиваю до посинения - лучше, чем бездельничать. А вообще стараюсь не ездить к ним.

Мама только мать не дарит даже своему сыну подарки...

а какой вы подарок хотели бы чтобы подарили мужу? интересно

Мама ничо не надо, но за мужа обидно...

право обижаться или нет оставьте мужу- его семья и ему решать обидно ему или нет .. мне кажется

Аноним автор темы Спасибо девочки за ответы, я думала наши родители одни такие, а смотрю у многих подобное. Видимо деиствительно девочек больше чем мальчиков любят и это нормально для многих

у кого то вообще детей не любят, для себя живут всю жизнь

У меня муж переживает. Ему важно одобрение и любовь родителей, и ревнует к сестре, как маленький. Я не про материальное... Видимо, это какие-то детские комплексы и недолюбленность. Неужели родителям так сложно не показывать так явно любовь к одному и пренебрежение к другому?! Я таких ошибок со своими детьми не повторю.

шпингалeтки Правильно. Мужик сам заработает.

Значит, свой сын пусть будет самостоятельным, а мужу дочки готовую квартирку?
Однако.

Dew

Ну у дочки муж видимо не мужик

ну с одной стороны..он мужчина..и для его самодостоинства наверно лучше все самому добиться..с другой стороны как мужчине ему нужен стартовый капитал так сказать)))если прям так хочется что бы и вам перепало..скажите родителям!я думаю сестре не на пустом месте хата досталась!девочка не молчала наверно!

автор,у нас тоже, свекровь дочери все, сыну ничего, мужу обидно, сам мне признался. забил на них, старается не обращать внимания, кстати сестре стал отказывать в чем-либо помочь, ну это я на этом настояла, напишу вкратце, помогла дочери купить кватриру 3- х комнатную, вставила в ней окна (во всей квартире в ирбисе, цены там не низкие), ремонт в 1 комнате полностью с мебелью и всей фурнитурой, ремонт сан узла полностью (плитка, покраска, санфаянс, ванна, раковина и прочее).двери ставила во всех комнатах, обои купила в оставшиеся 2 комнаты, и еще все сама со свекром ремонт им делала. При этом платит им за коммуналку и детей (внуков, 2шт) одевает полностью и покупаем им все что нужно для учебы, плюсом дочь свою одевает. При этом золовка и муж работают, пятидневка по 8часов, точно знаю ее з/п 20 тыс р, у ее мужа не знаю, но он руководителем работает. и все им мало. Сыну своему ничем не помогает, разве что картофель они покупают осенью на нас и т.к. мы живем со свекровью, то за коммуналку не платим, холодильник у нас свой и готовлю я сама из своих продуктов, муж работает без выходных, чтобы хоть на хлеб хватало, т.к. кредиты у нас еще висят, зато свекровь считает, что у нас денег горы и мы их тратим на развлекухи, с чего взяла не понятно, прекрасно видит, что мы дома сидим и ни куда не ходим.

KirochkaLubimka

квартира куплена была когда дети еще были маленькие, а как сестре исполнилось 18 лет она сказала хочу жить отдельно родители на неё хату сразу и переписали. А от них нам ничего не надо, тем более с протянутой рукой ходить - это вообще не в правилах моего мужа. Хотя как то один раз проворился, что когда он родителям в своё время сказал что хочет один жить они сказали - общага тебе в помощь. Так и жил в общаге пока мы не встретились и не переехал ко мне

Мои родители одинаково относятся к сыну и дочке. Мама постоянно за брата переживает. Деньги всегда даёт, если просят, если не просят-тоже. Внучка та на устах. Доченька младшая вообще с родителями живёт. От неё внучка родная-родная. И бабушка, и дедушка ее воспитывают, кормят, одевают, обувают. В ссорах, дочка всегда права. Только про меня, вторую дочку, редко вспоминают. Если прошу о помощи раз в месяц с ребёнком младшим посидеть пока я к стоматологу схожу, всегда отговорки находятся, или мама говорит прямым текстом " я о тебе забыла совсем".Старшую мою откровенно не любят. Бабушка-крестная ее, но даже про именины не вспомнила. Если прошу взять старшую, всегда отказывают. Муж говорит, что жить надо своей семьёй, ни на кого не надеясь. Так и живём. Считаю, что толще червяка суют тому птенцу, который клюв шире открывает. Мы не плачем, не просим, нас и не слушают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы