Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы разделяете детей?

Аноним автор темы Мужа не беспокоит, но мне обидно. Можете закидать меня помидорами и сказать какая я корыстная и т.п., но когда на новый год (Причем мы хотели отдельно своей семьёй приехать поздравить, а они говорят нет, мол, с Анечкой в один день приезжайте) Анечке подарили комбайн кухонный дорогущий а мужу носки и шампунь - я ОХРЕНЕЛА

Получается, что Вы буквально делите в уме то, что к Вам никакого отношения не имеет.
Это же взрослые дееспособные люди: Ваш муж, его сестра и их родители. Считаете, что они сами не разберутся между собой? Или что его родители, у которых хватает ума заработать на эти подарки, не способны самостоятельно распорядиться плодами своей работы?
Не принимайте близко к сердцу то, что Вы не в силах изменить. Иначе отравлена будет именно Ваша жизнь, а не их. Оно Вам надо?

Аноним автор темы а её родители ваще никак, мол ушла из дома так и живи отдельно.

так то правильно, по большому счету, я тоже не за то что бы тащить на себе взрослых детей. Но я точно знаю что если что случись мои родители мне последнее отдадут.

Ха-ха
У меня есть старший брат. Жена моего брата тоже с ума сходила, когда родители мне деньжат подкидывали, а брату ничего или мелочевку какую-нибудь.
Но это не от того, что меня больше любят. Я младше на 5 лет и на ноги позднее встала. Брат давно уже больше родителей зарабатывает, жена, кстати, у него на данный момент вообще не работает (раньше работала, но сейчас нужды нет, им и так хватает). Сейчас я тоже встала на ноги, доход приличный, уже лет пять ни копейки от родителей не взяла (ой нет, вру, насильно мне телефон айфон на 30 лет всучили, не удобно было отказывать).

Автор, сестра вашего мужа, может, тоже элементарно нуждается больше? Вот родители ей и помогают? А мужу вашему зачем помогать, если у него и так все в шоколаде?

Mrss Не принимайте близко к сердцу то, что Вы не в силах изменить. Иначе отравлена будет именно Ваша жизнь, а не их. Оно Вам надо?

Да вы правы. я иногда думаю, может мне эта ситуация в семье досталась чтобы я со своими детьми таких ошибок не делала. Я глядя на них сейчас стараюсь своих и хвалить одинаково и ругать одинаково если нашкодили. Хоть младшей еще год она особо не понимает что я пытаюсь объяснить, но главное чтоб старшая слышала что не только ей достаётся. В углу обе стоят, если игрушки прибирать не хотят и за руки держатся

Мама

ну видимо они действительно больше нуждаются живут в двоём в 3-х комнатной а мы в четвером в 1-комнатной. Слава богу скоро жилплощадь увеличим. Хотя существует нечто большее чем материальные блага конечно

Аноним автор темы ну видимо они действительно больше нуждаются живут в двоём в 3-х комнатной а мы в четвером в 1-комнатной. Слава богу скоро жилплощадь увеличим. Хотя существует нечто большее чем материальные блага конечно

Блин… да вы все взрослые люди, уже с 2-м детьми, и все еще что-то с родителей требуете??? Сами говорите, что скоро будете жилплощадь увеличивать, то есть не так уж и плохо живете. Хватит родителей доить, рассчитывайте на собственные силы.

Мама

Да знаете тут даже дело не в том, что нам что-то от них надо. Нет мы сами всего добьёмся, ещё и родителям поможем если надо будет. просто я не понимаю ну как так можно к детям по разному относиться.

А финансово сестра поверьте не хуже нас живет, а сама родителям не помогает и навещает говорю только когда за подарками её зовут, а муж у меня родителей очень любит и часто приезжаем, хоть и живём дальше. Вот и смотрю, перефразировав известное выражение про нашу семью можно сказать "чем меньше родителей мы любим тем больше любят они нас"

Аноним автор темы Да знаете тут даже дело не в том, что нам что-то от них надо. Нет мы сами всего добьёмся, ещё и родителям поможем если надо будет. просто я не понимаю ну как так можно к детям по разному относиться.

Да, одинаково родители относятся к вашему мужу и его сестре. Просто вы твердо на ногах стоите и сами всего добьетесь (и родители это понимают), а сестре больше помощь нужна. Вот и все дела. Муж то важ побольше сестры зарабатывает? Так ведь?

Мама Скажем так доход сестры с мужем в двое больше чем доход моего мужа и меня. но я их деньги считать не собираюсь и в карман к ним не заглядываю не о том тема

Аноним автор темы Скажем так доход сестры с мужем в двое больше чем доход моего мужа и меня. но я их деньги считать не собираюсь и в карман к ним не заглядываю не о том тема

А квартирку родители ей давно подкинули? Тогда то у нее доход маленький был и жить негде было, так ведь? Это сейчас уже все на ноги встали и муж ваш, и сестра его, и никто больше не нуждается

Аноним автор темы у мужа есть сестра - старшая

у моего тож. Квартирку ей покупали, потом побольше, моему ничего))) Типа мужик, сам разберется. И правда, разобрался. Никогда не считала и не переживала, кто сколько кому подарил, и что квартирами обделили - тоже не считаю проблемой. Что удивительно при этом - сынок любименький, сестра даже иногда подшучивает над тем, как его мама трепетно больше всех любит. Такой парадокс)))
Не считайте чужие деньги и не лезьте в чужую семью, и будет всем очень хорошо

Anonimnaya А она на эти деньги купила шубу.

ну и маман....

У мужа также, только не финансово, а морально. Вечно на семейных праздниках начинается у его мамаши басни про младшего сына "Мой любимый сыночек, да такой умница и тп и тд" А старший сидит, как оплеванный. Ни слова про него. А как что сделать по дому надо-кран починить, возить куда-то, так старшего просит.

Вы то чего переживаете? Сразу видно - много свободного времени. Вот если бы муж написал об этом, а тут завистливая женушка старается....

ЛораПалмер молодцы, вырастили нормального мужика, а не тряпку, который у родителей на шее сидит.

+++

Ну такие ситуации часты. Обычно больше родители девочкам помогают.
Но у меня в семье разделения нет такого. Если родители помогают, то одинаково и мне и старшему брату. Хотя, ему даже больше, ну исключительно из того, что он раздолбай (объективно) Я не обижаюсь совершенно.
У мужа их в семье два парня. Дак там разное отношение присутствует. Младшему брату денег и на машину подкинули в свое время и т.п. А мужу фиг. Тоже мне как-то высказал возмущение на этот счет (ну детский сад, ей богу). Но к младшему там и отношение реально как к младшему маленькому мальчику. Хотя ему уже под тридцатник, женат с дитём. А к мужу отношение как к самостоятельному человеку. Вот в чем и разница. Так ему и сказала. На том и успокоился, слава богу.

Аноним автор темы мол мужик -сам заработаешь.

Я своему 8 летнему так же говорю. Хотя он младшенький и любименький. Но считаю самым главным качеством мужчины- умение добиваться всего в жизни. Для дочки "подушку безопасности" приготовила в виде квартиры.

Аноним автор темы . Квартиру трёшку ей подарили, деньжат постоянно подкидывают, даже не скрывая этого. К моему же мужу у них отношение мол мужик -сам заработаешь

Правильно. Мужик сам заработает.

Кариес Это миф, что детей любят одинаково. Очень часто один любимчик, а другой, другая не очень.

Отсюда вытекают разные понятия о том, кто в чем насколько нуждается и кому надо помогать а из кого "человека самостоятельного растим". Больше для себя, потому что в любом возрасте разное отношение дети просекают на раз, другой вопрос что прощают часто. Но отражают - всегда .

Аноним автор темы мужик -сам заработаешь.

помоему тут это любимая поговорка особенно если речь идет в отношении БМ...
все логично, родители помогают той что всегда останеться частью семьи...
ну а дальше вспоминаем отношение невесток к свекрам и пр.....

Смиритесь автор. У моего мужа родители всегда считали, что он самостоятельный и помощь ему не нужна. И хорошо, потому что он на самом деле и не просит этой помощи - это своеобразный стимул делать все самому. А вот брат его вечно ноет и просит помощи.... Сам при этом помогать родителям не стремится. Ну и ладно, мы рады помогать родителям просто так, не так уж это сложно - передвинуть мебель или сделать ремонт, когда у нас есть время и силы.

это нормально. Просто вы беситесь от того, что ваши родители к Вам так не относятся. Но вы же сами их выбрали

Учитесь у свекров, как нужно мужчину воспитывать

Кариес Это миф, что детей любят одинаково

да, не одинаково, по разному.. любовь разная.. сын- опора, гордость и тп..
дочь- просто красавица, например, лаской берет и пр..
это нормально..
про подарки- ничего не скажу.. видимо дарят больше тому кто больше нуждается.. ну или просит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы