Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А вы разделяете детей?

Я в семье одна, а у мужа есть сестра - старшая. Так вот никак не могу смириться что в их семье родители её больше любят. Квартиру трёшку ей подарили, деньжат постоянно подкидывают, даже не скрывая этого. К моему же мужу у них отношение мол мужик -сам заработаешь. Максимум что могут - на ДР пару тыщенок подкинуть ну там на 23 февраля пену для бритья подарить - ВСЁ. Зато, если что-нибудь надо помочь - мебель там передвинуть или в огороде помочь сразу его зовут. И я блин в глубине души понимаю, что они нам ничего не должны, но с другой стороны чем мой муж то хуже?

Забейте, насильно мил не будешь, у родителей мужа такая же политика, я наплевала, хотя по началу дико казалось. Там зятю дарится на день рождения 10-ка минимум, а сыну родному набор мыльно-рыльный за 500р.

fleha у родителей мужа такая же политика

а вашему мужу не обидно? Ато моему смотрю пофиг - говорит с детства так уже привык

fleha Забейте

Так я вроде то забью, то после очередного прецедента опять накатит, главное даже ведь не скрывают

Аноним автор темы мужик -сам заработаешь.

молодцы, вырастили нормального мужика, а не тряпку, который у родителей на шее сидит.

Аноним автор темы мебель там передвинуть или в огороде помочь сразу его зовут

а кто это должен делать? Сестра? Муж ее?

А наша бабушка сыном золовки занята ежедневно, а к нашим детям приезжает раз в недельку на 3 часа.

У подруги с мужем такая же история была, сестре все, ему фига. Зато сейчас в полном порядке, стал очень не бедным человеком, а сестра так и катается на родительской шестерке.

ЛораПалмер а кто это должен делать

ЛораПалмер Муж ее

Ну хотя бы!

ЛораПалмер молодцы, вырастили нормального мужика, а не тряпку, который у родителей на шее сидит.

ой не знаю...может они этим принципом и руководствуются

Аноним автор темы а вашему мужу не обидно? Ато моему смотрю пофиг - говорит с детства так уже привык

Аналогично, для него это норма, привык и другого не знает. Для меня это очень дико по началу было, прямо в голове не укладывалось и я лишний раз порадовалась тому что я одна у родителей. К внучке отношение такое же, наша как чужая, а от дочери внучка своя родная и любимая, это тоже не скрывают. Забейте. Своими переживаниями по этому поводу вы ни чего не измените

А мужа-то это беспокоит? А то получается, что Вы переживаете за отношения в чужой семье, а им самим все ОК.

Кариес а сестра так и катается на родительской шестерке

Кстати да еще и машину на неё переписали. Ездит пока сам отец, но машина на сестре (видать переживают чтоб мы не оттяпали если что вдруг )

Это миф, что детей любят одинаково. Очень часто один любимчик, а другой, другая не очень.

Mrss А мужа-то это беспокоит

Мужа не беспокоит, но мне обидно. Можете закидать меня помидорами и сказать какая я корыстная и т.п., но когда на новый год (Причем мы хотели отдельно своей семьёй приехать поздравить, а они говорят нет, мол, с Анечкой в один день приезжайте) Анечке подарили комбайн кухонный дорогущий а мужу носки и шампунь - я ОХРЕНЕЛА

А вы им что подарили на новый год?

Кариес

Мы отцу бритву - сам просил, а свекрови набор кастрюль, а сестрёнка фартук и прихватки. Вот и вся лябофььь

Я кстати к мужу на эту тему не лезу. Так один раз спросила не обидно ли ему он сказал нет. Ну и слава богу. Ни против родителей ни против сестры не настраиваю. А тему создала чтобы просто выговориться - слюной так сказать поплеваться.

Аноним автор темы Ну хотя бы!

Зять - чужой человек, по сути. А сын - это сын, опора в старости. Короче, автор, вас просто жаба душит, что не вам дорогие подарки дарят.

Кариес А вы им что подарили на новый год?

ой, а можно я отвечу мы с мужем подарили его родителям кофеварку, а они мне подарили набор носовых платочков, типа дочке новорожденной слюни вытирать, я ошалела а мужу, т.е. сыну их вообще ни чего. С тех пор тоже дарю фигню на отвяжись. Хотя у нас очень не плохие отношения, не ругаемся ни ссоримся, им до нас дела нет, делить не чего.

ЛораПалмер жаба душит

и это тоже не буду скрывать, хотя такие дорогие подарки мы слава богу сами купить в состоянии.

ЛораПалмер А сын - это сын, опора в старости

а вот на счёт этого я думаю так и получится когда стакан воды принести надо будет сестру хрен дозовёщься - она та еще Цаца только за подарками приезжает, тогда как сын по первому зову рядом.

fleha С тех пор тоже дарю фигню на отвяжись

А мой вот так не может ты что - Родители же это святое. Кстати моим тоже хорошие подарки делает, на счёт этого не могу ничего плохого сказать.

Аноним автор темы А вы разделяете детей?

Когда сын поступил в институт и попросил купить машину, отец сказал, нет дорогой, мы тебе направление дали, теперь что заработаешь на то жить и будешь, а мне еще дочь на ноги поднимать и замуж выдавать. Я честно ошалела, для меня они оба одинаковые. Но ничего не поделаешь, папа сказал.

Аноним автор темы А мой вот так не может ты что - Родители же это святое.

мммм, а мой когда я с дикими глазами ношусь по магазинам в поисках подарков сам говорит не забывай про платочки

fleha не забывай про платочки

Молодец - с юмором парень

Мы с мужем оба единственные дети, помогаем родителям одинаково. Интересно за нашими родителями наблюдать : свекровь со свекром все нам прут, все экономят и либо нам, либо детям подарки несут. Мой папа деньгами практически не заведует, у родителей мама - командир. Все, что в заначке, тратит на внуков. А маме вечно не хватает. Так и живем, пенсии у родителей одинаковые, но свекровь вечно с баулами и подарками, а моя мать вечно с протянутой рукой. Тут не в количестве детей дело, а в самом человеке.
Теперь о себе : у нас двойня, надо покупать все одинаково. Сыновья не признают несправедливость ни в каком проявлении. "Я как брат" - наш девиз

Anonimnaya

У моей сослуживицы кстати похожая ситуация родители мужа ОЧЕНЬ помогают, а её родители ваще никак, мол ушла из дома так и живи отдельно. Тут у неё финансовые трудности (притом что до этого никогда не обращалась за помощью а тут прижало), так она наивная к своей маме пришла - дай говорит мам 30 тыс. на два месяца, а мама ей и отвечает, не дочь, не дам я грит тут себе шубку норковую присмотрела за 100 тыс. (в 70-то лет самое то с бабками у подъезда в норковой шубе сидеть). Денег так и не дала - шубу купила.

А вот на сами подарки я не смотрю. Платочки это, или пижамки страшные мужу. Главное - внимание, а мы уж потом поржем вволю. Свекровь у меня - чемпион в покупках велюровых пижам в детскую расцветку для мужа, у которого верх больше низа на три размера. Зато мне сплошной позитив : такой мужественный дядя 47 лет с телом регби мэна, в плюшевой пижамке от мамы. Издеваюсь над ним нещадно:)
Не берите в голову, девочки. Платочки тоже в хозяйстве пригодятся.

Аноним автор темы

Моя маман еще лучше делала : когда слег мой папа (дети только родились), я ей дала денег на сиделку, так как она сама "говна мыть не собирается" (простите, цитата). А она на эти деньги купила шубу. И зад папе я сама мыла, пока сама человека не нашла и сама ему не заплатила. Даже не знаю, не от этого ли у меня стойкая аллергия на шубы? - я их просто ненавижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы