Кто прав?

Может, и детский сад покажется кому-то, но мы с мужем живем душа в душу (ттт), а вчера на ровном месте конфликт. Причем в итоге оба убеждены, что не права другая сторона. В итоге муж мне уступил, но остался при своем.

Суть: четырехмесячный ребенок, в спальне огромный телевизор. Я стараюсь укладывать спать малыша в одно и тоже время. А наш папа как раз в это время покушает, покопошиться и идет смотреть фильмы на своем любимом большущем телевизоре. Пока ребенок был совсем кроха, до месяцы, наверное, он не реагировал на телевизор. Потом колики и папа под фильмы с ним скакал и укачивал его по вечерам. И вот теперь колики прошли, ребенок засыпает, а папа по привычке включает телевизор и смотрит фильмы. Я против. Ребенок ворочается кряхтит, трет ручками лицо. В общем, как бы спит, но плохо. Я прошу мужа выключить телевизор, он обижается и говорит, что я его притесняю, придумываю, что ребенок плохо спит и рощу неженку. Позиция мужа: хочет спать - уснет в любых условиях. А мне жалко малыша, и кто, если не я будет отстаивать его интересы?.. В том числе перед родным отцом. В итоге телевизор муж выключает, но каждый раз с боем и осадком. При этом дома есть другой телевизор в гостинной (правда поменьше) и компьютер с монитором больше среднего, на этих устройствах тоже можно фильмы смотреть. Предложила перевесить телевизор в гостиную. Молчит. Видимо, ему хочется смотреть фильмы с удобствами, валяясь в кровати, а не на диване.

В общем, я сильно заморачиваюсь и муж прав - нечего неженку растить? Или муж ведет себя не совсем корректно?

Действительно, детский сад. Мужу пора взрослеть.

Вы правы. Мозг должен отдыхать во время сна, а не реагировать на внешние звуки. Телевизор в гостиную.

а ребенка нельзя укладывать спать там, где не включен телевизор??

Аноним автор темы Или муж ведет себя не совсем корректно?

муж видимо из тех счастливчиков, кто может засыпать в любых условиях при любых шумах. Я из таких например, и мне тоже было трудно понять мужа, который плохо спит с включенным телевизором, на ярком солнце или даже если я на компе что-то активно по клавишам стучу... :)
Пришлось просто принять это как факт и пойти навстречу. Это просто вопрос желания или нежелания идти навстречу. Ну и видимо ребенка за человека муж почему то не считает, на пользу пойдет если он побольше с ним времени будет проводить без вас, узнает его привычки получше. ;)

это классический расклад.
купите беспроводные наушники - и смотрите с удовольствием.
хотя конечно муж не прав, можно было и в гостиной посмотреть, ладно бы 1-ка была

Яблоко а ребенка нельзя укладывать спать там, где не включен телевизор??

тоже хотела предложить ребенка тогда в гостиной укладывать.

Я сама терпеть не могу спать под телевизор, а муж такого же мнения - хочешь спать-уснешь и так. Славтебегосподи, что у нас в спальне вообще нет телевизора, мы там только спим Вобщем, я за вас! Настаивайте, чтоб переместить его большой телек в гостиную, на диване тоже можно поваляться.

А Я для своего специально включаю телефизор. Что б проблем в дальнейшем меньше было. Тишина и покой конечно хорошо, но когда ребенок спит днем или еще когда - не хочу что б он от скрипа пола просыпался.
А что мешает на удобеную кровать взять ноутбук и слушать через наушники?

А вообще, что б вы не ругались, Я советую вам зайти в магазин и к 14 февраля (Даже если вы его не отмечаете) купить безпроводные наушники к телевизору. ПУсть где смотрел, там и смотрит. Только малыш ваш не будет слышать) И вы впорядке и муж доволен. В семье мир и покой.

блин, да вы в шикарных условиях живете у нас один ребенок в одной комнате спит, второй в другой. мы с мужем на кухне сидим перед ноутбуками жду не дождусь, когда младшего в детскую переселим. правда у нас телевизора нет по теме: муж не прав. пусть валяется на диване.

Вопрос касается ребенка, муж должен поти на уступки. Пусть идет в гостиную и смотрит телевизор там. Про неженку-нет, не неженку. Но я немного другого мнения: у меня с рождения лдочка засыпала под какие-то шумы (то ремонт у нас шел, то тв, то окна на дорогу, машины шумят) плохо, наверное, не знаю, затоо она спокойно засыпает при посторонних звуках, и я не сильно парюсь за идеальную тишину в доме во время сна. Все максимально тихо, но все работает. В бужущем будет проще засыпать.Но я все равно на вашей стороне.

zatatopik купите беспроводные наушники - и смотрите с удовольствием.

нее, мне вот мерцание мешает больше, чем звук. а от большого экрана ооочень много света. под телек спать - путь к неврозу и у взрослого человека. :(

Аноним автор темы мужа: хочет спать - уснет в любых условиях.

Моя родственница сама включает ТВ или музыку, чтобы ребенок не привыкал к тишине.

[user]Яблоко
а ребенка нельзя укладывать спать там, где не включен телевизор??
[/user]

Малыш спит с нами. Как-то на диване в гостиной мне не хочется с ним спать. Но уже так делала, когда муж открытие олимпиады смотрел. Потом тихонечко перенесла себя и ребенка обратно в спальню, но что-то так каждый вечер делать не хочется.

муж не прав, мой тоже вначале пытался смотреть телевизор когда ребенок спит, начались проблемы у ребенка со стулом, ночь толком не спали и все стого времени смотрит только когда дети не спят, он нашел себе выход - смотрит фильмы на работе. считаю не зачем ребенку психику портить, ребенок спит, а тут могут и резкие звуки и крики, зачем это малышу, и папа теперь должен думать не только о себе, я хочу и мне удобно, теперь на первом месте ребенок и все делается теперь для него, а свои "я" теперь можно засунуть подальше. мы мамы ставим на первое место требования ребенка, а не свои, почему папа должен быть отстранен от этого?

Ну, вот.... " спалилась")))))

Еvgeniа он нашел себе выход - смотрит фильмы на работе

классно)))

Действительно, зачем ребенку отдых, пусть под шум спит. Что за дурацкая точка зрения? Отчего отдохнуть человеку в тишине и в темноте нельзя? Тем паче условия есть. Детсад у мужа так и прет

Спасибо за поддержку, а то мы вчера оба уперлись. Я уже засомневалась в своей адекватности.

zatatopik
тоже хотела предложить ребенка тогда в гостиной укладывать.

а если мужу в след.раз он помешает и в гостиной, то малыша в туалете укладывать?! у ребенка есть спальное место и в нем он должен спать!!! а сон ребенка - это святое, сон неимоверно важен для малыша, а папа мог бы и оторвать свою насиженную попку и полежать на диване!!!

аноним а ребенку спать под телик очень вредно, вся информация идет в подсознание сразу

это правда?

Пока так

а вы как сами-то думаете? все что малыш слышит и видит, все в подсознании...тем более во сне и перед сном - все ещебыстрее запоминается (это уже научно доказано). а телек для малыша это неимоверное зло!!!!!! сколько там грязи, фу!!!!!

Gallateya Спасибо за поддержку, а то мы вчера оба уперлись. Я уже засомневалась в своей адекватности.

вы мужу попытайтесь донести, что "не приучать к тишине" и "спать под телевизор" - это две большие разницы. канеш не надо на цыпочках ходить вокруг спящего ребенка, но включенный телек с хорошим звуком - это пипец.
включите для эксперимента телек часа в 3 ночи и пусть мушш спит) ачотакова? неужели мешает??

Аноним сколько там грязи, фу!!!!!

Смотря какой канал смотреть... а насчет подсознания не знала, честно. Потому и спросила.

аноним а ребенку спать под телик очень вредно,

да-да, это научно доказанный факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы