Свекровь выгоняет.

уф... осилила. Автор. В следующий раз замуж за сироту идите.

Мама Июнь 7 за квартиру платить будет сама?

автор 1\3 должна

Крыса так долю-то ему его мама и дала

дала, а теперь не хочет - ее право
я бы на месте свекрови вообще написала завещание на сестру - чтобы сноха локти откусила

Было бы смешно читать автора, если бы на самом деле не было все так печально: она ведь не одна такая невестушка, перед глазами пример есть: у родственников сын женился, тоже трешка и мама, еще сестра младшая. И вот молодые спят и видят, как бы квартирку разменять на две, маму с сестрой в двушку и себе тоже, как минимум двушку ( в однушке молодым тесно будет, даже пока вдвоем). И ничего, что трешку на две двушки без доплаты не поменять.. Так и живут, о размене мечтают, снимать,как и у автора, денег жалко, заработать не могут. А мама пенсионер с подорванным на производстве здоровьем, вынуждена работать, чтобы всех накормить, у молодых-то денег мало. Так что, удивляться уже не приходится, нормальное явление. А, да, еще те же рассуждения о том, что квартиру дали из-за сына, и у него там доля. А ничего, что доля-то только потому, что при приватизации н/л лишить доли нельзя было?

Натал@ что при приватизации н/л лишить доли нельзя было?

почему? вроде как если бы сын по доброй воле отказ написал, то лишили бы.

Натал@ А мама пенсионер с подорванным на производстве здоровьем, вынуждена работать, чтобы всех накормить

маме, конечно, медаль положена...но зачем она сама их всех тащит?

по_ганка вроде как если бы сын по доброй воле отказ написал, то лишили бы.

ну, может быть, не знаю точно :), в любом случае именно при приватизации доли детям щедро раздавались, никто ведь не предполагал от своих чад, что они будут родителей с насиженного места гнать.

по_ганка но зачем она сама их всех тащит?

добрая женщина и ругаться здоровья не хватает :(

по_ганка почему? вроде как если бы сын по доброй воле отказ написал, то лишили бы.

Несовершеннолетний отказ не может написать.

упс Несовершеннолетний отказ не может написать.

аа, ну это если приватизировали давно. а если любимый коник уже вырос, вполне мог отказ написать.

по_ганка ну это если приватизировали давно. а если любимый коник уже вырос, вполне мог отказ написать.

Так в сообщении было сокращение н/л, которое я расшифровала как "несовершеннолетний". ;)

А подросший коник уже с обработанными жинкой мозгами и отказаться от доли не способен. Он же фактом своего рождения расширил квартиру родителей )))

Типа маткапитала в СССР

упс А подросший коник уже с обработанными жинкой мозгами и отказаться от доли не способен. Он же фактом своего рождения расширил квартиру родителей )))

жуть вобщем. весь день над этой темой офигеваю)

упс Типа маткапитала в СССР

да,да,да :)

по_ганка весь день над этой темой офигеваю)

во,во
как страшно жить (с)

по_ганка весь день над этой темой офигеваю)

Важно сделать правильные выводы и воспитывать в ребенке желание построить свое гнездо. И не наделять в своем жилье детей долями. ;)

Карла_Кларовна Ну какое отношение? Тетка всю жизнь работала. Двух детей вырастила, ну имеет она право на покой, понимаете? Она заслужила.

Так какие она шаги делает к этому спокойствию? Скандалит с невесткой? Хочет сидеть одна в 3-ке, когда родной сын и внук будут мыкаться по съемным? Если в таком случае ей будет спокойно, можно сделать выводы о ее моральном облике.
Хотела бы жить спокойно, разделила бы квартиру и жила бы одна и с осознанием, что детям тоже хорошо. По-моему, это самое главное для матери.

Анонимушка автор темы На сестре мужа вроде как..

Круто они мужа побрили с бабушкиным наследством. Че он лох-то такой?

Неточка С чего свекровь должна это делать? Не стрёмно у родителей отнимать жильё?

Стремно гнобить невестку и портить нервы внуку. Остальное не стремно.

Крыса Анонимушка автор темы
ужастьт, не мама, государство, советский союз
а что ей за так просто дали?Она наверное отпахала за эту квартирку много лет на работе, не?

Хрен бы кто ей 3-ку дал, если бы не было двух разнополых детей.. Так что на самом деле часть ж/п получена именно детьми.

Лилит_Es А раньше государство детям квартиры раздавало?

Конечно, раздавало. Размер квартиры зависел от кол-ва и пола детей. Двое однополых - 2-ка, двое разнополых - 3-ка и т.д.
Без детей 1-ку давали и то со скрипом, в первую очередь детным давали. Поверьте, я перестройку встретила уже взрослой, отлично помню все эти советские нормы.

Кобра Ну. Так вам, молодым, здоровым оболтусам не хватает 55, все прожираете. А ей с ее 13-ти уже и лекарства надо, и подхалтурить нет возможности. Пусть сдает комнаты хотя бы. От вас-то помощи материальной не дождаться.

Поэтому очень умно вынудить молодых снимать жилье, чтобы точно у них денег не было на мат. помощь матери + обида. Зашибись дальновидность.

Mrss Хотела бы жить спокойно, разделила бы квартиру и жила бы одна и с осознанием, что детям тоже хорошо. По-моему, это самое главное для матери.

Простите, но вы предлагаете разменять трешку, отселить мать в комнатку в мухосранске ради того, чтобы два здоровых лба и дальше не заботились о своем жилье?
Почему бабушка должна думать о жилье для внука, а родители этого внука должны сидеть на попе ровно?

Да и менять квартиру очень гуманно, ведь мама-пенс ипотеку взять не сможет, а значит подохнет в своем мухосранске раньше и наследство после нее быстрее образуется. Браво! Аплодирую стоя!>Mrss Зашибись дальновидность.

упс Да и менять квартиру очень гуманно, ведь мама-пенс ипотеку взять не сможет, а значит подохнет в своем мухосранске раньше и наследство после нее быстрее образуется

у меня сын и дочь, младшешкольного возраста. я наделила их равными долями. в дальнейшем лпанирую именно этот вариант - уехать жить в мухосранск и им распилить оставшееся от продажи и уже добивать еботеками на свое жилье. ничего не вижу ужасного в жизни в пригороде на старости лет

альмагриб ничего не вижу ужасного в жизни в пригороде на старости лет

А свекровь автора с вашим мировоззрением как стыкуется?
Она жаждит переехать?
Только в ее действиях этого не заметно.

Да и автор не мечтает об ипотеке.
Они не имеют накоплений не смотря на вполне сносный доход.
Автор писала, что все заработанное ими проедается.

упс А свекровь автора с вашим мировоззрением как стыкуется?

вероятно никак:) но я отвечала ан вашу реплику о том что провинция или окраина - это чуть ли не равно в гроб загонянию

Mrss Поэтому очень умно вынудить молодых снимать жилье, чтобы точно у них денег не было на мат. помощь матери + обида. Зашибись дальновидность.

Вот если бы молодежь приложила все усилия, для того, чтобы купить хоть какое-то жилье, тогда да, мама, может быть и приняла какое-то решение в их пользу. А если они вкусно покушать и хорошо одеться больше хотят, чем квартиру, то с какой стати она должна себя ущемлять и напрягаться?

альмагриб я отвечала ан вашу реплику о том что провинция или окраина - это чуть ли не равно в гроб загонянию

Понимаете, если человек не хочет перебираться куда -либо, то его переезд вполне может спровоцировать много неприятностей.
И мухосрански разные. Как считаете, свекрови автора под силу будет себя обслужить в частном доме?
И случись что, скорая сколько времени по нечищеным дорогам добираться будет?

Натал@

Вкусно покушать и хорошо одеться???? На мужниных 35 т р-7 за комуналку???? Ребенку 4 года, автор с ним сидела в декрете....какое то время. Зарплата у автора небольшая , а только одна пара обуви 3 т р в лучшем случае стоит....у нас в семье только ежемесячные текущ.платежи на 50 выходят: бенз, еда, коммуналка, школа развити. Это без Каско, осаго, стомотологии взрослым и массажа деткам. И я считаю, что питаемся мы очень скромно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы