Дети против свадьбы отца(((

или детей давит, чтоб он именно не женился больше никогда!!! в ЗАГС ни ногой!!!

Вот как вам ... Анжела объяснить! Вот идешь ты в магазин, а там акция но не на то что ты хотел, а язык у продовца так подвешен, что потом выходишь из магазина и думаешь" зачем я эту хрень купил и чем я думал, а еще и забыл купить самое необходимое"! Вот примерно, так может и подумать перед смертью о своем супруге новом, но будет поздно-она на гаваях, а тебе стакан воды не кому принести

Phiona Оказывается, чтобы считаться людьми, надо обязательно штамп в паспорте иметь..

по СК и ГК РФ каждый совершеннолетний человек, не признанный недееспособным, вроде как у нас имеет самостоятельное право принимать решения о вступлении в брак, о том, как распоряжаться своим имуществом, в т.ч. в порядке наследования, и т.д.
Почему кто то, пусть даже дети, могут оспорить эти права?
Или, к примеру, чтобы наследство не ушло, они пойдут на то самое признание его недееспособным. Вы бы одобрили такой шаг?

Дэмиан по СК РФ каждый совершеннолетний человек, не признанный недееспособным, вроде как у нас имеет самостоятельное право принимать решения о вступлении в брак, о том, как распоряжаться своим имуществом, в т.ч. в порядке наследования, и т.д.

и ключевое слово здесь - самостоятельное право, не надо как бы ждать наследства, хорошо бы наши родители, и даже их новые жены и мужья, были бы с нами всегда

анонимка Вот как вам ... Анжела объяснить!

я там уже интересовалась - много ли хочет??? икакая проблема с завещанием??? мои вот например на меня уж давно все переписали

Дэмиан чтобы наследство не ушло, они пойдут на то самое признание его недееспособным.

каким образом??? он болен?

Если бы дети хотели признать не дееспособным, они бы и до такого позднего бракозаключения признали бы его таким, чтоб быстрее и все себе получить. А не дожидались женитьбы новой

Лошадь Анжела каким образом??? он болен?

а вы разве не знаете таких историй??
именно в ситуациях, какая описана в топике, взрослые дети иногда на что только не идут, чтобы не уплыло наследство.. один из путей - добиваются признания возрастного родителя недееспособным (читай - душевно больным)

“...обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...”
Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Дэмиан как распоряжаться своим имуществом,

Главное слово - СВОИМ. Но чаще всего - ЧУЖИМ. То бишь щедрость за чужой счет. Вот это близким и не нравится.

Лошадь Анжела квартирный вопрос только испортил их...”

именно так. :)

Phiona Люди. Только, как показывает практика, сильно продуманные. Плохая у Вас практика, сочувствую. У меня родственница в 50 лет за муж вышла. В первый раз. За вдовца. Ему тоже 50. Его дети по началу бухтели. Но они уже 20 лет вместе живут. Дети его, уже поняли, что она женщина порядочная, их разорять не собирается. Да и внуков его, как родных приняла, заботится о них. А имущество у нее и свое есть.

По не знанию законов, и поверив "честным" наемным словам мы все отказались, для якобы упрощенной для папы проделки документов( чтобы ему на работе график отпрашивания под наш не подстраивать), тогда я поверила даже не вникала, что это и почему, потому что это оговорилось буквально за 10 минут до отказа. Так что я не смогу бабушку защитить

Дэмиан именно в ситуациях, какая описана в топике, взрослые дети иногда на что только не идут, чтобы не уплыло наследство.. один из путей - добиваются признания возрастного родителя недееспособным (читай - душевно больным)

мда..........
то есть смерти ждать, чтоб наследство получить)))) ну ну.....
моей бабушке слава БОГУ 86! три дочери - 65,62, 55...наследство говорите?внукам - 39, 37, 33,32, 26...наследство? правнуки - 16,14, 11, 9, 8, 5, 5.. вот только им наверное теперь потому как у остальных уже все есть....ну и поделить квартирку стоимостью 2500000 на семерых правнуков......а если на всех?))))))))))))))))) смешно!!!!! пусть живет!!!!!

Phiona Но чаще всего - ЧУЖИМ.

что значит чужим в данном контексте? тоже, в свою очередь полученным по наследству?
ну, положим, даже так. Оно не перестает быть ему СВОИМ.
И уж еще меньше оно должно считаться имуществом его ДЕТЕЙ.
Если бы условная бабушка считала, что все это в обязательном порядке должно принадлежать внукам - сразу бы на них и переписала.
Да и вообще не в этом дело.
Кому какое дело до чужого имущества?! родительское - тоже чужое по сути.
Если всю сознательную жизнь жить и надеяться только на то, что впервые заимеешь жилье в собственности через наследство - это ж уму непостижимо.. во всех смыслах.. и в моральном, и в бытовом, и в экономическом.

GALAktika-Z

анонимка Так что я не смогу бабушку защитить

Видать ни у одной меня плохая практика.

аноним Аноним
Я тоже не понимаю как можно быть такими меркантильными.
Обычно так рассуждают, у кого ни гроша за душой.

++++++
ППКС

Дэмиан Если всю сознательную жизнь жить и надеяться только на то, что впервые заимеешь жилье в собственности через наследство - это ж уму непостижимо.. во всех смыслах.. и в моральном, и в бытовом, и в экономическом.

да.

а щас то дети по съемным чалятся? нуждаются очень?

Лошадь Анжела мда..........
то есть смерти ждать, чтоб наследство получить)))) ну ну.....

я ж не про себя говорил )))) а случаи из телевизора и интернета подслушанные ))

Лошадь Анжела моей бабушке слава БОГУ 86! три дочери - 65,62, 55...наследство говорите?внукам - 39, 37, 33,32, 26...наследство? правнуки - 16,14, 11, 9, 8, 5, 5..

у меня примерно такая же ситуация )))
даже больше людей в каждом поколении.. примерно вдвое. ))
но при этом я давно имею все свое сам. никогда ни от кого ничего не получив )

Лошадь Анжела а щас то дети по съемным чалятся? нуждаются очень?

вы чего у меня то спрашиваете? _))))))) я - не автор, если что :)

аноним
Mrss
Я уже заработала в сотни раз больше, чем мои родители за всю жизнь, теперь помогаю матери
Если у Ваших родителей кривенький дом в Цахапетовке, то конечно, нет повода переживать о таком наследстве. А у автора, может, заводы-пароходы.

Так это их отца заводы-пароходы. Если у него хватило ума их заработать, хватит ума ими распорядиться, как пожелает.
Если Вас интересует, у моей матери 2-ка, у отца мужа (он уже тоже вдовец, один живет) - 3-ка в самом центре Е-бурга в нормальных домах, не старющих.

Дэмиан я ж не про себя говорил )))) а случаи из телевизора и интернета подслушанные ))

да я поняла)) это так мысли вслух по теме)))

Дэмиан но при этом я давно имею все свое сам. никогда ни от кого ничего не получив )

так в таком возрасте все уж имеют, ипотека или как но имеют!! а не ждут смерти.

а вообще автор, что вы переживаете? живите здесь и сейчас! Один человек вон вчера тоже радовался, жил, жену имел, ребенка растил, ПЛАНЫ СТРОИЛ, а малолетний сопляк пришел в школу с обрезом и прекратил его радость и планы. а еще есть кирпичи и пьяные водители....и чаем захлебнуться можно.....
успокойтесь. все будет так как должно быть и ни как иначе

Во, бой быков)))) Бедный папа, который довел до взрослости детей, и потом вдруг собрался женицца)))))) КАК ТАК???? Папа не имеет на это права!!!! Неужто его имущество достанецца новой семье, а не детям из первой семьи????? О ужас!!! И че только не сделают такие вот детки, "любящие своего папу", ради того, чтоб папа не женился)))))))))

МатрёнаЖаркая за наследство боятся, больше причин нет..

НаталЪя я меркантильна, помидоров не надо

Лошадь Анжела чтоб он именно не женился больше никогда!!! в ЗАГС ни ногой!!!

аноним мамой в том числе, которая бы была несколько огорчена, если бы в долю с ее детьми еще тетя левая вписалась

анонимка У меня папа тоже недавно женился, почти сразу после маминой смерти...Сейчас у него на руках вся мамина квартира, дом моей бабушки....и собирается сделать своей " любимой" подарок это все переписать на нее ( а то вдруг что-то с ним случится-папа про себя так сказал).... Так что кАза эта хорошо свою жопу устроила и своим детям на чужое даже на бедную старую бабушку уселась мягко....Так что я в таком возрасте бракам не верю, тем болен которые с двух сторон не в перввый раз.

=== я тоже была бы против официальной женитьбы моего папы....так и прожил практически 20 лет один, под моим приглядом.

Маруся у моего мужа дети тоже против были.

Дэмиан именно в ситуациях, какая описана в топике, взрослые дети иногда на что только не идут, чтобы не уплыло наследство.. один из путей - добиваются признания возрастного родителя недееспособным (читай - душевно больным)

аноним сильно сомневаюсь, что ему получится жениться из-за младшего дитя (за 30), потому как то дитя так и висит на папе в финансовом плане

Orina_ мы, дети, тоже против женитьбы... и что в такой ситуации мешает им жить вместе не расписываясь?

Опять же дело в благосостоянии пап.....Если папа- нищий пьяница, за него вряд ли будут драцца его дети от предшествующих браков...да по фик им будет, сколько раз официально женился их папо.....

аноним Если у Ваших родителей кривенький дом в Цахапетовке, то конечно, нет повода переживать о таком наследстве. А у автора, может, заводы-пароходы.

Не дай Бох, если у мужчины есть что делить, не дай Бох если он имеет бизнес. Вот тут и разгорицца целая война))))))))))

Опять же

Mrss Сами таких воспитали ведь...

Потому что не все дети такие))))) Какие-то дети рассуждают так:

Mrss Какое мы имеем право вообще лезть в личную жизнь взрослого дееспособного человека?

К слову, когда мой отец умер, я не стала претендовать на его квартиру, хотя на этом настаивала моя бабушка- мать моего отца. Потому что это вторая жена моего отца ХОДИЛА ЗА НИМ больным, терпела его бзыки, готовила ему есть и давала ему счастье. Это НЕ Я все делала. Поэтому то, что мой отец нажил ПОСЛЕ брака с моей мамой- все это должно принадлежать людям из ЕГО жизни.
А не нам, его детям от первого брака, его единственным детям, которые не ходили за ним когда он болел и не были с ним последние 10 лет его жизни.

Ну и мужчине после таких финтов его детей, КОТОРЫХ ОН ДОРАСТИЛ ДО ВЗРОСЛОГО ВОЗРАСТА, следует задумацца

Mrss дети любят Вас или Ваше имущество.

Потому что это право мужчины, который ВЫРАСТИЛ своих детей, женицца снова. Не СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ, что унизительно, а ЖЕНИЦЦА. Чтобы женщина, которая будет его выхаживать больного, могла где-нить около реанимации спокойно сказать: Я ЖЕНА- и пройти к мужу. А не реветь у двери, потому что она НИКТО.

И после таких раздумий мужчина, который ВЫРАСТИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ ДО ВЗРОСЛОГО ВОЗРАСТА, ДОЛЖЕН понять, что

Анонимка автор темы Сами при семьях, а я что, помирать один должен если прихватит.

И еще такой мужчина поймет, что женщина, которая будет с ним до конца, которая будет его выхаживать, ходить с ним по больницам, достойна бОльшего, чем

Чудо рядом ... так ли необходимо именно жениться? Возможно просто гражданский брак?

аноним А ЗАЧЕМ жениться официально?

И что если вдруг выяснилось, что деткам ПО ФИК на отца , но не по фик на его имущество, то следует возможно их не только удалить от влияния на принятия решения, но, возможно, и даже опасацца?

Дэмиан по СК и ГК РФ каждый совершеннолетний человек, не признанный недееспособным, вроде как у нас имеет самостоятельное право принимать решения о вступлении в брак, о том, как распоряжаться своим имуществом, в т.ч. в порядке наследования, и т.д.
Почему кто то, пусть даже дети, могут оспорить эти права?
Или, к примеру, чтобы наследство не ушло, они пойдут на то самое признание его недееспособным

К слову: с пьянством моего третьего бывшего боролась я одна)))) Другие его походу поощряли, потому что, выпив, мой бывший становился очень подвержен чувству сентемантальнотсти, вины.......и щедрости. При этом он совсем не помнил, куда дел 5-тысячную купюру.....или три таких......

PS Я НЕ говорю о тех случаях, когда на богатого мужика обваливаецца тетя лет на 10-20 моложе, и по фигу ей, что мужик болеет и пьет, лишь бы он ее не выгнал и обеспечивал бы ее

Loodera Но вот когда мужниному отцу одна двадцати пяти летняя вертихвостка начала плести про "женись на мне!" Дети реально взбрыкнули, и не в наследстве тут дело. Старшему из детей на тот момент было на два года больше, чем "невесте". А неофициально строить отношения на испытательный срок "невеста" отказалась

А таких вокруг мужчин, умеющих зарабатывать деньги, вьецца очень много. Но это другой случай и не имеет отношения к теме.

Я говорю о других случаях, когда он и она реально оба любят друг друга.
Че ж детям от первого брака, ВЫРАЩЕННЫХ ЭТИМ МУЖЧИНОЙ ДО ВЗРОСЛОГО ВОЗРАСТА, все неймецца? Да, мой бывший третий муж, у которого дети пошли войной против брака своего папы? Которые доводили его до психоза? Хотя человек сделал все, чтобы они жили в достатке. Да, любимый моей знакомой, у которого ситуация в точь, как у Автора темы, и которого дети заставили уйти от его любимой женщины. Детям одному 30, другому 26. Мужик счас живет с мамой детей......и пьет. А по фик детям, что он пьет. Главное что НЕТ иных претендентов на наследство.

Мерзость.

Кошка_в_окошке дайте родителям жить спокойно и на свое сами зарабатывайте,.

Морозко Когда дети женятся, редко уже родителей спрашивают

Я за честность.

Phiona Видать ни у одной меня плохая практика.

Меня вычеркивайте. У меня нет плохой практики. И У родственницы тоже.

Дэмиан Он всю жизнь прожил в семье, и ему сейчас очень не хватает женщины рядом.
Так что желание жениться вполне объяснимо.

только почему жениться и жить вместе это у вас однохренственные вещи? что мешает то без штампа жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы