Как долго Вы решались на развод и что послужило последней каплей

Добрый вечер.
Вместе 3 года. Помощи от мужа никакой, в частности все уперлось в ремонт, с горем пополам сделали все кроме спальни. Там дел на неделю, обои куплены еще летом, на прошлой неделе я решила сама начать сдирать старые обои в надежде что мне помогут. Ни фига. Приходит домой и ложиться перед телевизором, на просьбу помочь: "Не хочу, не буду, у меня выходной" Детский сад.
Да, он работает сутками, устает, но можно элементарно один из выходных посвятить ремонту. Я сейчас не работаю, платим кредит за машину, нанять бригаду возможности нет. И я каждый день вижу на половину оборванные обои, меня это раздражает, вожусь уже 4 дня, вдвоем было бы все быстрее, и задаю себе вопрос "А для чего мне этот человек,диванный муж?" .
Любви уже наверное нет, уже как привычка и видимо эта привычка и мешает мне послать его к черту. Уже надоело что мои просьбы игнорируются, а пойти и подать на развод смелости не хватает. И стоит он на сколько я знаю 30 000, да даже просто пожить отдельно. Да и врядли что то в его поведении поменяется, когда уже наступит предел моего терпения, не знаю.

ника ека автор темы И стоит он на сколько я знаю 30 000

Кто? Развод? Вас точно по этому поводу развели Развод стоит размер госпошлины)))) ЭТО ГОРАААЗДО МЕНЬШЕ))) Если бы я разводилась из-за ремонта.... Нее, когда мужу было не охота его делать, то я :1) подсовывала ролики с выравниванием стен 2) сама покупала все материалы и инструменты 3) начинала делать без него, а он уже следом приплетался,а я так ненароком в одном углу и продолжала ковыряться, пока он все не доделает А обои я сама с таким удовольствием сдирала, ммм))) Летом был полностью сделан ремонт в двушке))) Всё еще женаты, хоть муж у меня тож лентяй, но у нас лябовььь

4 дня обои в спальне сдирать? У вас спальня метров 300?
Вам нужен ремонт, ему нет. Каждому свое.

Летиция

ну вот пошлину и сделали такую с этого года. Знакомая хотела подавать и ей озвучили эту сумму
вот я же тоже начала делать с расчетом помощи, но это не подействовало

Pippit™

у нас на стенах 4( ! ) слоя обоев,это раньше так ремонт делался в этой квартире (не нами) поэтому сдирать там не просто

Pippit™ Вам нужен ремонт, ему нет. Каждому свое

++++++
ваша обида понятна, сама также бешусь - но если посмотреть со стороны, проблема надумана:)
или вам скучно и подсознательно уже не знаете, к чему прикопаться
привлеките кого-нибудь другого/договоритесь с мужем что ему за это будет (да, в нашей семье все мои закидоны решаются через это:))
муж ваш деньги зарабатывает, и уже хотя бы по этому не диванный, просто вы устали, завтра сами над темой поржете

все комнаты сделали, про спальню я еще летом говорила что надо делать, все обещания, сколько можно. Претензии в том, что мужик спокойно может лежать на диване и смотреть как жена мучается, по моему любой другой бы догадался предложить помощь. В конце концов квартира общая

мама

я долго думала создать тему или нет и если и будет смех, то уже нервный

ника ека ну вот пошлину и сделали такую с этого года. Знакомая хотела подавать и ей озвучили эту сумму

какое счастье. что мы уже разведены.... теперь дело за малым - выставить его из своей квартиры....

мужья у всех работают, ремонт это мужское дело, я должна быть на подхвате, а не делать все самой. разве я не права?

ника ека автор темы И стоит он на сколько я знаю 30 000

если готовы эти деньги на гос пошлину тратить...потратьте на работяг...вам и обои сдерут и оштукатурят и поклеят..и муж ваш вам останется))))

ника ека ну вот пошлину и сделали такую с этого года.

Конфетка если готовы эти деньги на гос пошлину тратить...потратьте на работяг...вам и обои сдерут и оштукатурят и поклеят..и муж ваш вам останется))))

Точно))))

Конфетка

так в том и дело что не готова совсем)) еще один сдерживающий фактор

пишут госпошлина 400 руб или по 200 с каждого супруга

да лажа ведь про 30 тыр. ;) вы чего.
... Спешим успокоить планирующих развестись в грядущем году - пошлина за расторжение брака останется прежней. Как уверяет минфин, в настоящее время вопрос о внесении каких-либо изменений в подпункт 2 пункта 1 статьи 333.26 НК РФ, устанавливающий размеры пошлины за государственную регистрацию расторжения брака, не рассматривается.

Государственная пошлина за развод в 2014 году будет по-прежнему составлять:

400 руб. с каждого супруга – при разводе в загсе, т. е. при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей;
400 руб. с каждого - при расторжении брака в суде;
200 руб. – при разводе по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. (с)

Uma(Оборотень)

ну тогда мне дали не верную информацию) славатебегосподи

400 руб. - госпошлина. Ничего не поменялось.

ну Бог с ней с пошлиной тогда.
сути то это не особо меняет.

Не понимаю почему нельзя нанять бригаду? Я и муж совершенно не умеем клеить обои. . Мне и в голову не придет заставлять мужа что то делать. .

а чего раньше времени метаться? предел терпения у вас еще не достигнут, шаги к разводу принимать вам страшно, неохота и т.п. Живите как живется, отдирайте обои потихоньку... в свободное время... :D

KSANTY

потому что пока работает только муж и есть кредит

Uma(Оборотень)

было бы смешно, если бы не было так грустно..

А вы почему не работаете?

Я сижу в декрете. И мне как-то даже неудобно мужа напрягать домашними делами. Работает человек по 12 часов и я прекрасно понимаю, что ему не охота ничего делать.

Самая_вредная

попала под сокращение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы