Как долго Вы решались на развод и что послужило последней каплей

Ну, муж у вас пашет, может как-то попытаться понять его. И...по клеить обои самостоятельно.

Самая_вредная

я его тоже долго не напрягала, сам он решил что раз я молчу значит не надо ничего делать, и если и дальше мне молчать то это все никогда не кончится

снять и покдеить обои максимум 10 выйдет. сами себе придумали занятие, тогда сами и решайте. сидя в декрете тоже хотелось, чтоб муж реально что то дома делал-красил, клеил,забивал, выйдя на работу- понимаю что это не повод для ссор, когда после работы реально хочется только упасвть и лежать.

Вы сейчас не на равных правах находитесь, как ни печально, но это так. Молчать не надо конечно, но как-нибудь может по хитрому его втянуть в вашу деятельность.

Самая_вредная

боюсь, что в этом случае он расслабится окончательно и вообще перестанет что либо делать.
я например очень не люблю готовить, но даже когда работала и приезжала домой часов в 9, то шла на кухню и готовила, хотя тоже уставала не меньше его

Вот как-то так по жизни получается, что женщинам больше надо, чем мужчинам. Труднорешаемая ситуация. Я забила на это пока. Но предупредила, что когда выйду на работу, то всем моим домочадцам по вечерам некогда будет отдыхать.

ника ека автор темы сама начать сдирать старые обои

а какая помощь вам была нужна? Тем более что вы сейчас

ника ека автор темы Я сейчас не работаю,

Обои сдирать особого ума не надо.

ника ека автор темы Да, он работает сутками, устает, но можно элементарно один из выходных посвятить ремонту. пока отдираете обои, не лезьте вы к нему за помощью. Вот когда клеить новые начнете - просите помочь. Можно ведь и шутками/прибаутками заманить)))
Ну к примеру:
-мииилый, ты же у нас мегамозг - посчитай сколько полосок надо отрезать ( и глазками так хлоп-хлоп) [URL=smayliki.ru/smilie-1318929543.html][IMG]s20.rimg.info/e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif[/IMG][/URL]
-если за выходные наклеим, то принимаю заказ на вкусняшку (станцую стриптиз и тд) - мотивируйте его чем-то.
Я как-то "поклеила" обои - без слез сквозь смех смотреть было невозможно Зато сама - без помощи одну стену! Муж приехал с работы и сказал, что жопарукие будут только на подхвате))) Спорить не стала

МатрёнаЖаркая

ну вдвоем отдирать всяко быстрее, если я сама начну потом клеить то выслушаю много чего в свой адрес, поэтому клеить не буду точно, видимо придется маму подключать, но это вообще позорище, бабы делают а мужик отдыхает и указания раздает.

Нет, вы просто зациклились на этом. МУЖИК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЕТ, ОСТАВЬТЕ ЕГО В ПОКОЕ.

ника ека видимо придется маму подключать

для чего? обои отдирать? не вмешивайте маму в ваш ремонт...не надо маму - будут скандалы(повод всегда найдется)

ника ека ну вдвоем отдирать всяко быстрее,

а вы куда торопитесь? ну на день дольше повозитесь или у вас какие-то сроки горят?

ника ека ну вот пошлину и сделали такую с этого года. Знакомая хотела подавать и ей озвучили эту сумму

МАМАДОРОГАЯ,,,,, И они чё совсем охренели??? Ну вот как так то?? А если я в декрете сижу и у меня денег на пошлину эту нет? не разводиться млин пока не заработаю???

МатрёнаЖаркая

конечно горят, пол года обои лежат уже, окна как поставили, а это было 2 года назад, так все около них и осталось ободранное, бееесит срач этот. а маму звать шпаклевать и обои клеить, чувствую от мужа я ничего не добьюсь, так и будет находить причины ге делать

зы, автор сама было дела ремонт делала, без помощи, ничего так вышло . Если вы не работаете и не заняты- то почему бы и не заняться ?

Обнимулька

тут написали что это не правда)) меня просто знакомая дезинформировала

Обнимулька

не стоит развод 30 тыщ... не паникуйте зря
обычная пошлина 200 руб с носа

Обнимулька

не умею я просто,не делала ни разу. тогда точно пол года буду делать.
и опять же, зачем мужик тогда в доме? проще искать работу и платить мастерам, только пока кишка у меня тонка жить одной

В данной ситуации, когда муж работает, а жена дома, то я бы сама занялась ремонтом. Но, я так, понимаю, что дело то не в этом. А в том, что муж вообще не хочет ничего ни делать, ни помогать. Я считаю, что вам надо пересмотреть свое отношение к этому. Муж то не самый плохой, наверное, у вас? Наши женские хотелки иногда переходят все грани.

Самая_вредная

ну наверное не самый плохой, если смотреть глобально, не пьет, не изменяет, деньги какие-никакие приносит, но помимо этого я не чувствую поддержки ни моральной, ни физической, делает исключительно то что нравится и надо ему, я бы сказала что эгоист. и проблемы обсуждать не хочет, что самое страшное, проще отмахнуться, сделать вид что все хорошо
не слышит он меня и не хочет, видимо

Автор, ленивых, наглых мужиков в быту - навалом. Ваш - такой же. Считаю бредом освобождать мужика от домашних дел по причине того, что он работает. Конечно, может и не надо от него требовать поклейки обоев после трудового дня. Но в выходные-то можно ремонт сделать. Учитывая, что у вас этот ремонт уже несколько месяцев тянется. Ремонт Ваш муж не делает - не потому что устал от работы, а потомучто - просто не хочет.

А у меня папа строитель. А я сама отдирала обои в 3 слоя,поклеенные на какой то супер клей их я со штукатуркой отдирала. Ничего за неделю все сделала. Потом папа показал как шпаклевать и я это делала. Как раз в отпуске в ноябре была,делать нечего,папа тоже по 12 часов работал,уставал не реально,и что,мне на него обижаться? Я все равно от безделья маялась. Потом уже с папой и обои клеяли. Когда дома сидишь и не чем заняться то начинаешь выносить мозг работающим. После декрета вышла на работу,прихожу домой и тоже хочу отдохнуть,а не делать что то там. . . Агитируйте,мотивируйте на выходных. Дайте ему так чтобы он побежал обои клеять. .

ника ека проще искать работу и платить мастерам, только пока кишка у меня тонка жить одной

А вариант работать и жить с мужем вы не рассматриваете . Ну как бы логично что вы сидите дома, и уж обои ободрать можно . Из за этого не разводятся Причина то глубже .

Обнимулька

причина в том что человек с места не сдвинется ради меня. я пробовала быть разной, и так к нему и сяк. ничего не поменялось
я делаю вывод что значит я не та женщина которая ему нужна и ради которой хочется что то делать
еще раз повторюсь, если человек ведет себя так как будто он в гостях, то на хер он нужен. мужчина опорой должен быть, а не просто "штанами"
я это осознаю, но вот сделать решительный шаг не могу

ника ека я это осознаю, но вот сделать решительный шаг не могу

а что мешает? боитесь остаться одной/ материальная зависимость/ любовь/ привычка?
что вас с ним держит?

МатрёнаЖаркая

в принципе все то, что Вы перечислили. Только пожалуй любовь переросла в привычку, тех эмоций что в начале испытывала уже нет. Все больше появилось негативных эмоций, каждый раз нахожу в нем что-то что раздражает и угнетает.
то есть получается что стала видеть плохое и не замечать хорошее

автор, и у меня такой же муж, как у вас. Я даже материально от него не зависима. Порой он на моем иждивении. А развестись тоже духу не хватает. Такие мужья - чемоданы без ручек. И пользы нет, и выбросить жалко. Нас останавливает социальный статус замужних теток, боязнь оставить ребенка без полноценной семьи (чтобы папа и мама жили под одной крышей), боязнь общественного шушуканья, ну и одинокой вроде как не удобно в нашем обществе быть, кто-то еще боится не выйти еще раз замуж, ну и просто мужа жалко выбрасывать на улицу, или некогда/не хочется решать проблемы ипотеки, кредитов, совместного имущества.
Вот вам и предлагают самой сделать ремонт, потомучто очень много теток вынуждены делать самим ремонт. А так это, конечно, дикость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы