Деньги или семья?

и все-таки я за середину. я точно знаю, что она есть :) как-то в моем окружении и и коллеги, и боссы и детей в садики отвозят, и домой в 18. случаются естессно авралы, чрезвычайные ситуации, но они редки. уровень зп у людей, о которых я говорю, от 30 до 500 тыс.
заработать я и сама могу. но мне канеш комфортней, чтоб муж нес ответственность за материальное положение семьи. и муж знает, что мне нужен ОН, а не его заработок, потому что пережили мы времена, когда я содержала семью.
поэтому вопрос "работа ИЛИ семья" у нас не стоит. а ситуация, когда и денег не особо, и муж в семье отсутствует, я вообще не понимаю.

вощим автора я понимаю и поддерживаю. надо мужу объяснить, что жизнь у него проходит, а вспомнить будет нечего кроме работы/клиентов/постоянного отсутствия дома.

:) и еще добавлю (наболело, наверное, тоже). :) Мои приятельницы с такими мужьями, как у автора, ездят на дорогих авто, купленных на деньги мужей; айфоны, айпады, планшеты меняют каждые полгода; наряды, косметика "от кутюр"; элитные спортзалы, массажные кабинеты, косметические процедуры в дорогих клиниках; пообедать в ресторане за раз на 3-4 тыс. на чел. для них обычное дело. :) И все это имея, благодаря финансам мужей, они очень любят "страдать" от "одиночества", от "невнимания" мужей и нахваливать моего часто безработного, но внимательного ко мне мужа. :)))
Автор хорошо зарабатывает -молодец! Но было ли у нее время и желание печалиться, если бы ее семья жила только на ее заработок? :)

Аноним И все это имея, благодаря финансам мужей, они очень любят "страдать" от "одиночества", от "невнимания" мужей и нахваливать моего часто безработного, но внимательного ко мне мужа. ))

да это для вас спектакль :) типа, чтоб вы себя ущербной не ощущали) (без обид)

Яблоко ситуация, когда и денег не особо, и муж в семье отсутствует, я вообще не понимаю.

Разумно! :) поэтому я выбрала - семью. :) А автору просто так рассказала о себе - поболтать и высказать свою точку зрения, как на самом деле выглядит результат выбора денег или семьи. ;)

автор, я тоже из того меньшинства, которое вас прекрасно понимает.
муж бывает дома редко, точнее, неделями его физически нет в городе. с его работой, к сожалению, или так - или никак, уходить в сторожа и охранники он пока морально не готов, а середины нет.
только у нас разница в том, что он понимает, что он вкалывает ,а жизнь проходит мимо, дети растут, мы стареем... сегодняшние деньги - это все взято взаймы из его здоровья, из оставшейся жизни.

ну мы для себя имеем некоторые ориентиры, что явно не до 60 лет он будет так вкалывать, а хотя бы примерно до 40 (еще 5-6 где-то). может быть, тогда у нас жизнь только начнется, как в известном фильме? ;)

так что я со своей стороны понимаю, как иногда хочется не только с мужниной карточки деньги снимать безлимитно, но и посидеть, поговорить, к кому-то в гости сходить вместе, к ребенку на утренник и т.д.
и не считаю правильной позицию типа - расслабься и трать его деньги, раз так повезло.
неужели никому не приходит в голову, что автор любит своего мужа и хочет с ним общаться побольше, а не по полчаса ночью между "еще не пришел" и "уже ушел"?

а у автора, как я понимаю, проблема-то глубокая, психологическая. муж не в состоянии остановиться и понять, что всех денег не заработать и за всех подчиненных всю работу не сделать.
честно, отбросив словесную шелуху - не умеет он руководить! хороший руководитель - это тот, кто может отлучиться, а без него все будет вертеться точно так же, ничего не рухнет (ну, в разумных пределах, на год тоже уезжать на курорты не рискнешь, но несколько дней с семьей - это ж святое!).
причем самое удивительное, что он сам не понимает сути проблемы! опять же вольно излагаю, как я поняла автора - он искренне думает, что сейчас-сейчас, вот-вот, он уже почти закончил... ой, нет еще один момент... вот-вот, я уже ногу заношу уходить с работы домой... ах, нет, позвольте, еще и вот это не могу бросить... еще немного подождите...
ну даже как-то несерьезно - неужели он до сих пор сам себя обманывает? да никогда он не скажет себе - стоп, всех дел не переделать, пойду-ка я отдыхать. а нужно бы имненно так!

не знаю, автор, реально ли его к психологу затащить?..

Аноним А автору просто так рассказала о себе - поболтать и высказать свою точку зрения, как на самом деле выглядит результат выбора денег или семьи.

так автор то работает, а не по салонам и кабакам шатается. понимаете?? нет у мужа реальной необходимости тусить на работе круглосуточно.
она как раз выбрала семью, а муж не может.

Яблоко да это для вас спектакль

Яблоко, так я о том же! :)))) Вы абсолютно правильно поняли мою мысль. :) Все эти печальки и грусти девочек, которых мужья материально защищают (не буду писать про "содержат") - надуманны. Пострадала, что мужа нет в воскресенье дома, погрустила, что не сходил с ней в кино и поехала на ауди в салон красоты. :))) Это моя такая близкая подруга. :) Я не про автора. Я лишь про типичность переживаний автора.

Яблоко понимаете??

Понимаю.... И автора, как женщина, тоже понимаю. Все мы выходили замуж, чтобы любимый муж был рядом! :) Я не осуждаю автора, и не жалуюсь на свою жизнь. :) Просто веду общение - как бывает в жизни. :)

BellaDonna Тогда сказать нечего, за всю свою жизнь не видела ни одного мужика, который бы сутками работал. Причины всегда другие его отсутствия в семье. Здесь и нежелание там находиться.

+1 у мужа есть такой друг, работает сутками, жену почти не видит, но он к ней и любви не испытывает. И любовницы сейчас временно нет, предыдущая замуж вышла Зарабатывает хорошо, влюбляется регулярно, работать любит.

Вижу тут пока два варианта

1. Мужу не интересна семья и автор ( тогда не знаю, чем помочь)
  2. Муж не умеет планировать свое время и морально еще " не дорос" до зама, не готов отдать родную базу.

Вот если вариант второй, Автор, попробуйте его ( можно прям пинком) отправить на тренининг по тайм-менеджменту. Ну правда, хорошо эти вещи надо проработать. А вас он не послушает, тут только специалист нужен.
Муж может и хочет - совместный отдых, завтрак и почее, но пока сам не может разрулить. Ему помощь может быть полезна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы