Деньги или семья?

А просто сесть и поговорить.Что всех денег не заработать,а себя любимого надо беречь.А не дай бог с ним что то случится надо об этом тоже подумать.У меня муж тоже работает сам на себя.Раньше домой только ночевать приходил,а как прихватило так все .Воскресенье стабильно выходной,в субботу короткий день.Ну и на недели ну край до 20.Понял что здоровье ему дороже.И в отпуск стали ездить.И понял главное что если его не станет то кто будет о нас заботится

Ирина автор темы если что.

А чего к сестре мужа то не едете, а тут сидите?

Время ночь на пенсии

доживут ли? имеется в виду, доживут ли совместно?
Чем сильнее она сгущает тяжелую атмосферу в семье, тем меньше времени муж будет проводить дома. Ему там, похоже, душно уже. Как известно, любовью можно не только оживить, но и задушить.

Время ночь но появилась готовность по звонку мужа все бросать, хватать собранную заранее сумку или баул с едой для пикника и срываться - куда угодно -в лес, к родне, просто поездить по городу.

или так :)
Ну это если такой импульсный отдых в семье приветствуется.

Время ночь Клиент - наш пан))

да пан-то пан, но не круглосуточно они звонят. Все равно есть какие-то рамки. Не 911 же...

Ирина автор темы У него нет точного времени подъёма, может в 5 встать, а может ещё спать, когда мне надо на работу.

а с вечера на утро никак планы не подстыковать, что ли?

Ирина автор темы Вот когда это начнётся?

ну я не знаю - в 9 так в 9. В 9.20 сели ладком на диванчик, поболтать с чайком и любимым фильмом или любимым музыкальным альбомом...
Понятно же, что бизнес есть бизнес. Просто надо...хм...учиться, что ли, где-то между бизнесом находить время друг для друга...потому что когда бизнес везде, 24 часа в сутки в голове - тоже нехорошо.

Ирина автор темы К тому же у меня сейчас две машины, кстати на последний День рождения муж подарил новую (вторую)

от Вас откупились, что ли, как от ребенка? Когда ребенку нужны родители, а ему дарят гаджет и говорят - вот, ребенок, это тебе, а родителям некогда...

мда
не работает-херовый мужик
работает много-опять херовый
женщины блин...

Татьяна Вакалюк

Вы все правильно пишете.
Только Вы ориентируетесь на свой жизненный уклад, на свои отношения.
А в семье автора, похоже, все по-другому. И линии жизни ее и мужа в какой-то момент стали пересекаться все реже.
Так бывает. Вдруг наступает разбалансировка отношений. И точек соприкосновения становится все меньше и меньше.
Возможно, он тоже страдает от этого.
Но здесь речь только об авторе.
А она как-то не очень настроена слышать. Будто на своей волне находится. И никаких сигналов извне не принимает.

Ирина автор темы у них естественно есть нормированный рабочий день и выходные

у меня муж наемный работник. Часто выпадает работа сверх графика. Шеф организовал дежурства работникам: работают по графику, кто то в выходной, кто то вечерами-ночами. Но а во время становления бизнеса наверное тоже сам трудоголил

ТШ Только Вы ориентируетесь на свой жизненный уклад, на свои отношения.

да...я понимаю...и сложно отмоделировать ситуацию, когда один партнер работает на себя, а второй по найму...
По крайней мере, близкие нам люди - мои родители - лет 10, наверное, пытались понять, что у нас с образ жизни такой ненормальный... ну вот какой есть...

ТШ Но здесь речь только об авторе.
А она как-то не очень настроена слышать. Будто на своей волне находится. И никаких сигналов извне не принимает.

так, может быть, есть обида на мужа. И эта обида блокирует. А вот в чем обида - надо искать. Может, в том, что ее - автора - внешний образ страдает от отсутствия рядом мужа. Может, родственники косо смотрят или говорят что. Может, смыслы утерялись общего бытия, а смысл только в деньгах видеть не хочется...
Но почему-то вот, да, вместо радости за мужа - какой он востребованный, полезный, и денежку зарабатывает на этом - какой-то депрессняк.

Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.
Доноетесь автор.
Вот, практически со всеми вышеотписавшимися согласна.
вы даже не можете внятно сформулировать ЧЕГО именно хотите.

Крепитесь автор, трудно первые 100 лет!
А если серьёзно, то первые года 3 становления бизнеса самые-самые...
В моей семье так же было. Не могли планировать отпуск, как? если что ни день, то ...
Собрались на машине(с билетами по датам не связываться что бы), рано утро ехать-опять чп.
Выехали на другой день
Правильно пишут надо менять график семьи и своё отношение. Хотя бы на первые три года.
Мне ещё помогло правило: А возьми меня с собой!
Вот едет на переговоры в другой город- время в пути МОЁ, все дела семейные обсудим(детских ушей нет) ну и ещё кой-чего успеем...

автор, занимайтесь детьми, домом, собой..это всяко лучше, чем :"вчера была среда, сегодня понедельник, а я опять сижу без дела и без денег"

BellaDonna Тогда сказать нечего, за всю свою жизнь не видела ни одного мужика, который бы сутками работал. Причины всегда другие его отсутствия в семье. Здесь и нежелание там находиться.

бред полнейший!

Автор! У моего мужа было один в один, я так не смогла - поставила перед выбором.. Он выбрал семью, но сразу оговорился, что с деньгами тогда будет не так хорошо. Меня больше устраивает его не слишком большая з.п. , но частое нахождение в семье и занятие ребенком и мной. Жизнь то одна и тратить ее надо рационально. Но, я реально не из тех женщин, которые считают, что муж должен ,должен, должен))))

Ирина автор темы Сама вожу, если что ну так вперед)) это был юмор если что.

ТШ имеется в виду, доживут ли совместно?
Чем сильнее она сгущает тяжелую атмосферу в семье, тем меньше времени муж будет проводить дома однако я оптимист...
Татьяна Вакалюк , но не круглосуточно они звонят ночью конеш можно развлекаться...но не после трудового дня. хотя да, можно. так что выгод от звонков "только днем с 9 до 21" немного.

автор не исключает возможность звонка и поздно вечером.

Мы пришли к необходимости отключать звук всех телефонов с ... времени приезда и до 10 утра. в выхи подольше. потом перезваниваем по накопившимся.

В этой ситуации плохо только то, что дети папу мало видят, не проводят с ним время.
Все остальное не повод для конфликтов.

Время ночь Мы пришли к необходимости отключать звук всех телефонов с ... времени приезда и до 10 утра. в выхи подольше. потом перезваниваем по накопившимся.

есть еще электронная почта :)

У меня тоже также. У мужа свое дело, постоянно на телефоне, постоянно на работе.
Но мы с ним когда познакомились - все так же было. Поэтому я не напрягаюсь, сразу так повелось, а потом привыкла.
Правда у него пунктик - каждый день приезжает купать сына. Можем его и до 12 прождать с его купаниями, но ждем))
Просто подумайте, что вы его любите, не смотря ни на что и примите таким как есть. Скоро кризис, возможно все еще изменится и вы захотите жить как раньше ;)

Татьяна Вакалюк есть еще электронная почта на рабочем компе. Да. Может от кого-то прийти и ночью, учитывая разницу во времени 5 часов) но там люди понимают, что у нас время ночь и ждут немножко
клиент бывает и старомодный. факсом пользуется)) но 99,9% - звонки

Время ночь но там люди понимают, что у нас время ночь

ха, везет. Нам Дальний восток звонит, не понимая...
ну улыбаемся, что уж. Клиент дороже.

Я так поняла, это его собственный бизнес?
Поговорите с ним о перспективах развития дела. Вероятно, что он самостоятельно хочет все наладить - это нормально. Обычно через несколько лет собственники потихоньку выстраивают персонал, делегируют часть полномочий наемным управляющим или как их еще назвать, чтобы потом уже меньше времени отдавать работе и больше пожинать плоды. Если у него такая стратегия, то надо просто потерпеть некоторое время. Я уверена, что такого азарта на много лет не хватит - все надоедает, все становится обыденным.
У мужчины не может главным приоритетом быть только дом и семья, это не нормально. У него должно быть дело. И очень хорошо, что у Вашего мужа оно есть, и оно успешно развивается. Поддерживайте его, а не пилите со своими родственниками - нафиг они ему, сами подумайте.
Терпения Вам!

интересно, а сколько приносит?? если круглые сутки на работе;
я как всегда, не верю( мой первый так же свой бизнес развивал, бывало и в 2 ночи приходил;
но оказалось все банально, с женщмнами гулял под "шумок". Конечно сперва работал, а потом по бабам))))
так что, в такую его занятось не верю, уж простите

Читала, как то, что трудоголики, это как бабники тоже отклонение в психике. Есть когда чел-к заедает свои проблемы, а тут работает с ночи до утра и с утра до ночи. Страхи так свои работой закрывает, и пытыется от личных проблем уйти. Надо к хорошему психологу, ну или просто больше с ним говорить, но не взрывать мозг, а как друг, как поддержка.

Ирина автор темы Как считаете, я с жиру уже бешусь? Вы смогли бы так жить? Разве это можно назвать семьёй?

считаю, что при ваших вводных завела бы себе мущину для души и выгуливания меня в кино-театр, не обязательно спать с ним, можно просто дружить, и наслаждалась бы жизнею. дети-то походу большие уже(ну сами себя обслужить могут).

Все люди с хорошим доходом, кого я знаю, работают практически круглосуточно. Не спорю, наверняка есть такие бизнесы или должности, где можно работать в режиме с 9 до 18, не теряя в деньгах, но это исключение. Как-то находят компромиссы все. Я не вижу причин для наездов на мужа в вашем случае. Куда хуже, когда мужик лежит на диване по вечерам, гордо принося в клюве 20 тыщ с работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы