как стать хорошей свекровью

2 сына,одному 18, думаю нужно начинать готовиться к роли свекрови. На форуме каждая 2я тема, о свекрови. Не хочется что бы дети из-за меня страдали. Что имеем рукодельница, немного ленива, готовить не очень люблю, обожаю развивать детей,люблю давать советы. Думаю это не очень хорошо, и нужно работать над собой. Своей свекровью не довольна, хотя что то обще у нас есть. Может что почитать.

Быть собой. Понять,что сын - взрослый мальчик. И не лезть в чужие отношения.
По мне, этого вполне достаточно.

Если по юмаме, то разве что умереть, оставив пару квартир в наследство :)
Будем решать по мере поступления. Думаю, главное - не лезть в их отношения.

тут читала тоже темы про свекровей,но мне быть только тещей и думаю слава Богу)))Быть с собой,радоваться жизни,попросят совет-дайте,не просят и не надо,любите внуков)

Как минимум жить отдельно от детей .

моя не особо лезет теперь, но даже звонок и ее доброе утро, добрый день, напрягают тк приходиться сконцентрироваться и понять день или утро и так каждый день, я работаю над собой

Энжела

Тещей ,то же надо уметь быть)))))

А еще изначально не пытаться найти в невестке недостатки, меня как кабылу на ярмарке рассматривали

лисено_к Тещей ,то же надо уметь быть))))) да моя мама, всегда вкусно накормит, терпит ленивых зятьев, отдаст последнее и еще немного, я так не могу

Аноним

дак всех рассматривают)))) всем красивых подавай))))))

жить отдельно своей жизнью и своими интересами, не лезть ни физически ни словесно

теща из меня выйдет видимо хорошая.т.к мальчик дочери меня обожает.знаю его с детства(сын друзей),вижу его зятем .уважаю и люблю.а вот свекровь....видимо не очень.но мне еще ооочень далеко,т.к дочери 19,а сыну 4.постою-послушаю.

Баркетина

Придется пару мастер классов у мамы взять невестки все разные.

Аноним кабылу на ярмарке рассматривали ладно соц сети есть и рассмотреть можно не при встрече, хотя то что я сейчас рассматриваю мне не нравиться. Вот и задумалась

Сорока-белобока жить отдельно своей жизнью и своими интересами, не лезть ни физически ни словесно

Не канает. Тут тонна тем "Ой,а наша свекра мало интересуется как у меня дела и что делает ребенок и принесла мало подарков" :)

Ну и какая невестка попадется.
Тут иногда почитаешь, такой список претензий, как будто невестка свекровь как минимум из горящего дома спасла со всем имуществом.

лисено_к пару мастер классов у мамы в детстве прибиралась чаще, творила,а мама готовила.

Баркетина

Ну вы даете ,вам не нравится . Ведь очень важно, чтобы моих детей любили ,уважали и ценили. А внешность ))) тут главное уход.

Добавлю к вышесказанному.
Быть готовой жить самостоятельно до самого конца. Не рассчитывать на помощь детей. Не ждать от них благодарности. Радоваться их успехам, а не вниманию к своей персоне.
У меня сын, ему скоро 18.

Сиpин невестка свекровь как минимум из горящего дома спасла со всем имуществом. я потом в первый пост все соберу, цу

лисено_к Тещей ,то же надо уметь быть)))))

постараюсь быть как моя мама,она оч на мой взгляд хорошая теща муж в восторге от нее!

А у моей дочки хороший жених, заботливый. И мама у него ничего, обещала по утрам кашу обоим варить, они съезжаться собрались, во всяком случае, говорят о совместном проживании на его территории как о факте решенном. Свекровь даже согласна, что моя доча работать категорически отказывается.

Осталось дождаться, пока они из садика выпустятся и школу закончат.

да уж.невестки разные.смотря из какой семьи девочка и какое воспитание.а то придет эдакая хабалка с кучей претензий и списком требований....

Так и от невестки многое зависит. :D Знакомая мужу сразу сказала, для него теперь родителей не существует, есть ее мамо и точка! Живут у ее родителей и мамо так всем заправляет, а свекров на порог не пускают, мужа держат на коротком поводке. А он между двух огней, и родителей не бросишь и жена с тещей под каблук загоняют. :(
И да, для большинства все таки свекровь всегда плохая, как и теща!

А я вредной буду, характер у меня неважный, меняться не собираюсь))) что знаю точно , готовлю вкусно, пртглашать буду, угощать буду, помогать если попросят, квартиру подарим каждой из трех семей... внуков буду обожать.. детей люблю сильно. Сыновей воспитываю как настоящих мужчин, все сиогут сами и сварить и постирать, но конечно хочется чтобы жен выбрали заботливых и любящих. Остальное не так уж и важно...

Сиpин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы