свекровь хочет забрать ребенка!

Меня в садике дети называют иногда мама. Это повод паниковать всем родителям?
А с бабушкой надо проводить конструктивные беседы, давя на то, что ВНУК от НИХ никуда, никогда не исчезнет, что помощь и забота ценится высоко. Что мужчина даже если и появится, даже при другой семье, внук останется ВНУКОМ навсегда.
А то женщины себе иногда такое напридумывают, что впору трём психиатрам лопатами разгребать.
Беседы должны проводится периодически, тет-а-тет и всегда лично.

Джанечка которые потрясены еще хлеще юной мамы...

Тем не менее... Это налаженный быт, три разных человека, и материально, и психологически все прочнее.
Ребенок слишком мал, автор немного не в себе. Надо планово, к полутора годам съезжать, а не бежать непонятно куда и зачем.

вообщем автор,повода паниковать нет.женщина обезумела от горя(это вовсе не обозначает что она неадекватная).она просто боится потерять последнюю ниточку,связывающую ее с единственным сыном.будьте умнее и человечнее.она нужна вам,а вы ей.вот и помогите друг другу.моя свекровь пережила смерть сына(погиб брат мужа),я все это видела....прошло много лет....не дай Бог ни одной женщине пережить такое

Была же тут тема такая. Ине про Казахстан было...Ребенку в той теме было мес 4 что ли,вот как раз 9 уже...и сын там тоже помер, и автор так же осталась с ними жить, чтобы пожалеть их....
Я бы тоже переживала на месте автора. Одно дело, когда просто любит внука, а другое дело, когда говорит: отдай мне, сама себе еще 10 родишь! это нормально разве?? обезумила бабка...бежать надо, хорош их ужэе жалеть. они так никогда не дадут уйти и каждый раз будут говорить, что им тяжело без внучека и пр....валите уже от них к своей мамае!! есть ведь вам где жить

не хочет она никого отобрать,не пишите чушь.суды там всякие,время свиданий...мы все люди.надо уметь договариваться без судов и склоков.тут деликатнейший вопрос,не просто семейные дрязги.вам автор сколько лет?по факту вам сочувствую,но выйдите из этой ситуации красиво и тактично.удачи Вам!

Loodera Меня в садике дети называют иногда мама. Это повод паниковать всем родителям?
А с бабушкой надо проводить конструктивные беседы, давя на то, что ВНУК от НИХ никуда, никогда не исчезнет, что помощь и забота ценится высоко. Что мужчина даже если и появится, даже при другой семье, внук останется ВНУКОМ навсегда.
А то женщины себе иногда такое напридумывают, что впору трём психиатрам лопатами разгребать.
Беседы должны проводится периодически, тет-а-тет и всегда лично

Самое верное замечане. Свекра тоже в панике, что у нее отнимут единственного внука от погибшего сына. Паника, что с другим мужчиной автор отдальтся от них и внука не будет приводить. И две женщины друг друга накручивают. Причем, автор реально может выполнить это, а свекра - нет. Заверения, что внук всегда будет с ней видеться и считать родной бабушкой поможет сгладить ситуацию.

согласна с" коброй".не зря говорят ,что змеи умные

Prodige - похищение детей, что о таком вы никогда не слышали?

и как это относится к ситуации автора? они с свекровью вместе живут,куда она, простите малыша (ттт) "похищать" будет?
Имхо-ситуация накручена самим автором. Свекрови тяжело смириться со смертью сына, но это вовсе не значит,что человек не нормальный и что-то будет предпринимать для того,чтобы "присвоить" внука себе. В любом случае автору на месте виднее-бежать ли от свекрови или спокойно расставить все точки над и и на том ситуация и решится

я бы в таком случае уехала в другой город жить, чтобы сын не встречался с такой "бабулей"

Сотрудница была замужем за узбеком, жили на его родине. Так там свекровь тоже внуку говорила, что он ЕЕ сын, хотя сын был жив и внук вообще не родной. Просто там так принято. Может и в Казахстане так? Может, все же Казахстан?

Никто не заметил, что уже была такая тема примерно год назад и все советовали тоже самое?

Так интересно. Вот это совпадение!!!! Казахстан! Астана. Вы правы я себя накручивую. Но меня убили слова неблагодарная свинья!!! Мне есть куда пойти у меня дарственная квартира заверенная моим отцом. Я ее здаю в аренду! Но поймите что они плачут и просят не уходить жить отдельно. Если бы была б я не благодарной ушла бы в первый день смерти мужа. Но я ж хожу здесь по их просьбе всю беременность я тут была хотя срок был 2 месяца беременности. Могла бы уйти. Сделать аборт. Но я ж живу с ними. Родила. Чтобы помочь им. Готовлю. Убираюсь. Называю их мама и папа. И ннужели я неблагодарная? Аж до слез. Наверно просто я потеряла себя. С ним наверно умерла какая часть меня. И я никак немогу прийти в себя. Вот и крыша едет. Живу с ними уже второй год.... хотела совета...как быть дальше. Какие слова им сказать.

Автор, хватит вам там жить! Уже столько времени прошло! Вам пора свою жизнь начинать снова. Уезжаейте в свою квартиру и давайте общаться бабушке с внуком. Но я бы сначала только при мне давала общаться. А там по ситуации.

А что мешает поговорить со свекровью? Ну что вам не нравится, когла она внука сыно называет? Кстати, моя совершенно здоровая и молодая свекровь в своё время откликалась, когда мой сын звал маму.
А свекровь просто жаль по-человечески. Хорошая она бабушка, не гоните. Я бы просто обозначила, что именно мне не нравится и если это будет продолжаться, то я съеду от них.

крыша едет у вас от сидения дома,выйдите на работу и все начнет налаживаться.будете общаться с людьми,ходить куда то и бабушка вам ой как пригодиться.что значит могла бы уйти и сделать аборт?вы что,им рожали?не для себя?странная постановка вопроса.а стакой бабушкой любящей можно спокойно на работу отправляться-вам это не помешает.и финансово будете не зависимы,и общение.

Автор, а что восточные обычаи говорят? Свекры казахи?

Джанечка
Mrss

1. Может быть, расстаться с ними не сейчас, а когда ребенок станет хотя бы 1.5-2-годовалым? Хватит терпения?
    автор на работе, а ребенок с бабушкой, которую к этому возрасту может начать называть/считать мамой (не исключено)

При разумном поведении обеих этого не произойдет. Я вышла на работу в 4мес. ребенку. С бабушкой он был до 2 лет. Ничто бабушку мамой и не думал называть. Но у нас-то адекватная бабушка, а тут - не совсем. Можно поставить ей условие: останусь еще и выйду на работу, если перестанете манипулировать и перетягивать ребенка на себя. Не будет соблюдать "Правила игры" - мама с ребенком уйдут, и ребенок быстро поймет, кто мама на самом деле.

точно такая же тема пр овдову с ребенком была с полгода назад

Кроха Миа
Mrss
они родные бабушка-дедушка и имеют полное права видеть внука (внучку). Могут добиваться этого через суд в том числе
извиняюсь, что вклинилась, но какими законами прописан порядок общения ребенка в бабушками и дедушками? вроде только для родителей можно прописать дни свиданий с ребенком при разводе?!? я не права?

Вы не правы. ст. 257 Семейного кодекса регулирует этот вопрос.
Если родители ребенка препятствуют свиданиям внука с бабушками/дедушками, последние могут обратиться в суд и потребовать назначения графика свиданий, как и БМ, например. Отказать суд может только при предоставлении родителями доказательств, что общение ребенка с бабушкой/дедушкой наносит вред ребенку. Но это очень сложно доказать: нужна психологическая экспертиза, нужны показания свидетелей. Тут явно или уголовники неуемные, или алкаши беспробудные должны быть дедушка или бабушка, чтобы их лишили свиданий с внуком.

Робкая_я

И я о том же.

Свекровь послать подальше.

Mrss

Бабушки разные бывают. У моей свекрови шизофрения... Учитывая ее безобразное поведение и отношение к моим детям, она никогда их не получит. Ни по суду, ни по добровольному согласию.
Раньше она приходила к нам когда хотела, пинала дверь, орала, всех оскорбляла.. Сейчас мы завели здоровую собаку, которая свекровь на дух не переносит. Она боится к нам ходить. За это я готова кормить этого парня мясом до скончания дней, даже если никакой другой пользы от него не будет.
Теперь она шлет нам хамские письма, караулит у подъезда, достала рассказами о нас ресепшен нашего дома, достает наших знакомых и друзей. Мое терпение на исходе.
Ей общение с детьми само по себе особо не нужно. Ей просто скучно, развлекается.

Кобра Надо планово, к полутора годам съезжать, а не бежать непонятно куда и зачем.

+++решение должно быть обдуманным.И в1,5 года можно в садик отдать ребенка уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы