свекровь хочет забрать ребенка!

Ой, прям оговорилась бабка-и так несколько раз?! Чет моя мама моих сыновей детями не называет, и себя их мамой тоже. Мне было бы очень некомфрртно жить в таких условиях, я мнительная особа

аноним у вас в такой ситуации от стресса тоже уедет

надеюсь избежать такой участи.даже со скидкой на стресс ситуация так себе...

Рысёнок* Мне было бы очень некомфрртно жить в таких условиях, я мнительная особа

вот-вот!я жила с подобной свекровью знаю о чём говорю-чем раньше освободите их от своего общества,тем лучше!

Ну вот Вы, взрослая женщина, понимаете, что забрать ребенка у матери, которая не алкашка и не наркоманка, попросту невозможно? Понимаете. Зачем тогда таким образом реагируете на слова пожилого человека, у которого с головой не здорово от возраста и пережитого горя. Вы тоже это горе пережили, но ей он все же сын был, и Вы молодая, у Вас есть ребенок, вся жизнь еще впереди.
Спокойно (!) проанализируйте возможные варианты изменения своей жизни.

1. Жилье. Где вы с мужем жили до его смерти? Снимали жилье? Если вернетесь на работу, сможете снимать и еще няню оплачивать, и чтобы на пожить с ребенком хватало? Готовы такого маленького ребенка няне доверить?
    Родители Ваши, я так понимаю, не помогут ни жильем, ни с ребенком. Так?
  2. Отношения с родителями мужа. Хватит выдержки общаться с ними спокойно и конструктивно после переезда от них? Как ни крути, они родные бабушка-дедушка и имеют полное права видеть внука (внучку). Могут добиваться этого через суд в том числе. Будут ли они помогать Вам материально, если Вы от них уедете?
  3. Неужели от родителей мужа нет ничего хорошего, чтобы не закрыть глаза на всякие глупости иногда? Или негатив превышает позитив. Попробуйте оценить объективно, как будто не про Вас речь идет, а про других людей.
  4. Может быть, расстаться с ними не сейчас, а когда ребенок станет хотя бы 1.5-2-годовалым? Хватит терпения?
    Анализируйте, взвешивайте, рассчитывайте. Вопрос серьезный.

аноним

А что автор где то указала, что они ее содержат???

ничего страшного не увидела.ну женщина обезумела от горя...ничего такого она не сделала.и правда,выйдите вы замуж еще,может и родите,а ведь сын то был у нее один!!!и внучок единственный!боится она,что вы уйдете и заберете его,и остванутся старики совсем одни.у вас будет другой мужчина и соответственно другая жизнь,а они забудутся....она это знает и переживает.поговорите с ней спокойно,без нервов.бабушка любящая и нет смыслла бежать от нее роняя тапки,она вам еще пригодится когда выйдите на работу(начнутся больничные),забрать из садика--школы.жизнь то длинная,а лишив дите любящих родственников вы ничего не выиграйте.смотрите дальше и не живите одним днем.а то смотрю тут советов надавали...съезжайте,живите самостоятельно...ох

аноним живи изначально независимо , а то и на шее сидит , ни работы , ни жилья , ещё и морду воротит

почитайте первый пост и выпейте успокоительного!там ясно написано-ПОПРОСИЛИ пожить со свёкрами,дабы не огорчать последних.при чём тут зависимость-независимость?...

MozolkA Интересно кто это сможет ЗАБРАТЬ ребенка у нормальной матери против ее воли?!

• похищение детей, что о таком вы никогда не слышали?

Мама -ПОПРОСИЛИ пожить со свёкрами,дабы не огорчать последних.при чём тут зависимость-независимость?...

При том. Откуда у автора будут деньги на жилье и няню? Папа-миллионер?

Mrss 4. Может быть, расстаться с ними не сейчас, а когда ребенок станет хотя бы 1.5-2-годовалым? Хватит терпения?

автор на работе, а ребенок с бабушкой, которую к этому возрасту может начать называть/считать мамой (не исключено)

19mar75 ничего страшного не увидела.ну женщина обезумела от горя..

ключевое слово-обезумела.лучше на расстоянии жить,приходить общаться.

Джанечка автор на работе, а ребенок с бабушкой, которую к этому возрасту может начать называть/считать мамой (не исключено)

+лучше перестраховаться,чтобы не довести ситуацию до абсурда!съезжайте!

аноним

Че злая-то такая? Зарплату задержали или муж загулял?

19mar75 переживает.поговорите с ней спокойно,без нервов

Как-то так, да. Не рубите с плеча, автор.

Джанечка автор на работе, а ребенок с бабушкой, которую к этому возрасту может начать называть/считать мамой (не исключено

да бред это испокон века бабки с внуками сидели, пока матери на работе. Никто бабушку с мамой не путал

Mrss они родные бабушка-дедушка и имеют полное права видеть внука (внучку). Могут добиваться этого через суд в том числе

извиняюсь, что вклинилась, но какими законами прописан порядок общения ребенка в бабушками и дедушками? вроде только для родителей можно прописать дни свиданий с ребенком при разводе?!? я не права?

Дамиана испокон века бабки с внуками сидели, пока матери на работе. Никто бабушку с мамой не путал

ну бабушки наверное и называли себя соответственно ;)

Джанечка автор на работе, а ребенок с бабушкой, которую к этому возрасту может начать называть/считать мамой (не исключено)

Но совершенно не смертельно. Через пару лет все встанет на свои места.
Моя двоюродная сестрица тоже в годик бабашку мамой звала :) Никому это не помешало.
А так-то одинокой маме, потерявшей мужа - помощь от бабушки будет огромная.

И потом, не в интересах ребенка замыкать все на юной маме, которая еще потрясена потерей мужа и жизнь не налажена. Ему лучше, если будут еще бабушка и дед...

Кроха Миа я не права?

Нет. Через суд все вполне себе несложно решается. Устанавливается график общения с ребенком.

Кобра Ему лучше, если будут еще бабушка и дед...

которые потрясены еще хлеще юной мамы...

автора что-то нет

Моей матери ооочень не хотелось становиться бабушкой. Она настаивала, чтобы внучка называла ее мамой.
Она- то никого не хоронила.. Я жива, родительских прав не лишена, а тут такое, причем систематически..
В результате общение с бабушкой свелось к минимуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы