А есть те, кто вообще не общается с родителями мужа?

Господа, так что, получается, что большенство семей живут на территорий жены?
То есть, мужьям вашим ни шиша не досталось от его?
Или как?

Пельмеshка Понял и донес до мамы, что бы она меня не трогала вообще.

Ну вам повезло-попалась адекватная женщина, и что? это ваша заслуга?

Не открою тайны, многие свекрови живут одиноко и с возрастом начинают у них прогрессировать психические расстройства, к сожалению. И договориться с ними НЕВОЗМОЖНО.

Ухххх, позвоню своей мамочке, обсудим, пожалуюсь и легче станет) хорошо, что у меня есть моя семья) любимая самая

Пельмеshка обнюхивать чужих детей.

СВОИХ ВНУКОВ

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!

Мой муж младше меня на 4 года. Когда он привел меня в свою семью, мама мягко говоря опешила. Он у нее поздний, долгожданный и очень любимый. Она до сих пор считает, что младший сын должен оставаться с матерью жить на всю жизнь. Меня эта политика убивала. Ей если и представлялась невестка, то необразованная, глупенькая дурочка, без перспектив на отдельное жилье. Та которая не заберет его из отчего дома и будет постоянно заглядывать ему в рот. Узнав что у меня есть собственная квартира ее планы на совместное проживание с сыном стали угасать, но теплилась надежда, что все же поиграет и бросит. Подав заявление в ЗАГС, свекрови мы рассказали в последнюю очередь. Она падала на колени, умоляла, угрожала что не придет на свадьбу, если он все же женится. Он женился. Мы уехали жить отдельно, по двадцать раз на дню она звонила и плакала, что надо то надо се, срочно приезжай. Меня каждый звонок бесил и при каждой нашей встрече мы ругались. Ругались довольно серьезно. Так продолжалось 4 года. Муж меня безумно любил и вставал всегда на мою сторону. Я незнаю что произошло в моей головушке, но однажды я поняла, что своими действиями мы рвем его на части. И что ни к чему хорошему это не приведет. Что ж поделать, что моя свекровь не умна и не захотела в моем лице приобрести дочь. Я взвесила все за и против и решила, что надо как то мириться, засунуть свой гонор поглубже, ведь это именно она родила вырастила и воспитала этого человека которого я люблю. А самым главным аргументом стало то, что я сделаю приятно своему супругу. Мы стали общаться, сначала тяжеловато, а потом все притерлось. Муж светится от счастья. А мне как то стало легче жить, ведь из меня вышла эта злость, ненависть и ревность

Со свекровью не общаюсь, к себе не приглашаю, дети к ней не ходят.
Только муж по праздникам.

M&Ms

Я бы рада, если бы моя злость ушла, честно.. Но каждый раз все хуже и хуже, от невысказанных обид. А они все больнее и больнее жалят. Особенно когда поняли, что у меня характер есть. Уже и тяжелую артиллерию подключили- с мужем ссорить.

juliamail Ухххх, позвоню своей мамочке, обсудим, пожалуюсь и легче станет)

зря. Не стоит выносить такое и настраивать своих родителей против тех. Это очень большая ошибка. Очень.
Проблемы нужно решать внутри семьи.

juliamail хорошо, что у меня есть моя семья) любимая самая

возможно в этом и сложность, что ваша семья это родители, а не муж.

M&Ms Что ж поделать, что моя свекровь не умна и не захотела в моем лице приобрести дочь.

Вот да! Это же не мудро! Взрослая женщина должна смотреть вперёд!
Хотя есть и другое решение всех проблем: каждой свекрови- мужчину! Пусть перекючит вектор действий...

M&Ms Я взвесила все за и против и решила, что надо как то мириться, засунуть свой гонор поглубже

Какая вы молодец!

juliamail Тихое противостояние принимает, а так не поймет точно и виновата окажусь я, а она невинная жертва обозлившейся сжирубесящейся домохозяйки)))

ну так и есть. Кто спокойнее, тот и выигрывает. Забейте на нее вообще.

Так и сделаю. Иначе не будет никому покоя. Сейчас сглажу ситуацию.

Аноним-ка Ну вам повезло-попалась адекватная женщина, и что? это ваша заслуга?

да, я выбирала адекватного мужа, выросшего в адекватной семье.

juliamail Уже и тяжелую артиллерию подключили- с мужем ссорить.

это не они подключили, а ваши проблемы с мужем всплывают. свекровь тут ни причем.
Вы подумайте на досуге, над моими словами о "вашей любимой семье". Муж то это все чувствует... вот и идет противостояние семей. А были бы вы с ним такой семье, это бы просто вас обходило.

juliamail Но каждый раз все хуже и хуже, от невысказанных обид.

обсуждайте все с мужем, невысказанность может все разрушить. Проблемы копятся, как снежный ком. И потом вас просто задавят.

Пельмеshка

+++++
Мы со свекрами живем душа в душу, до недавнего времени жили вместе, сейчас живем в своей квартире. Часто созваниваемся, приезжаем в гости и они к нам тоже. Свекровь у меня чудесная, отличная бабушка, в свое время она мне заменила маму и мне в голову никогда не придет ее оскорблять или тем более запрещать мужу общаться с ней.

пока вы не найдете с моей мамой общий язык, я уж не знаю кто и что должен для этого сделать. я не поеду в снежинск. к твоей маме. несмотря на то что я ее очень люблю и уважаю... Девочки.... Емое началось

Вот капец юмама в тему сегодня прям. В точку.

Со свекровью не общаюсь,детей наших не признает,я когда родила первого она приехала в гости и сказала мне корова,от того что я поправилась

juliamail

Я стала в церковь ходить, просто постоять, а когда выходила от туда, мне легче становилось. Я очень неуравновешенный и злобный человек была. Даже успокоительное начинала пить, потому как понимала что так нельзя себя вести и надоело психовать из за всего

juliamail пока вы не найдете с моей мамой общий язык,

В таких случаях только утвердительно: Конечно найдём!

juliamail я уж не знаю кто и что должен для этого сделать.

Общий язык- это движение в 2-х направлениях, не так ли?

juliamail я не поеду в снежинск. к твоей маме. несмотря на то что я ее очень люблю и уважаю...

И я тебя люблю! И мама моя тебя любит.. Давай вместе, мне одной не справиться(не давайте мужу спихнуть ЭТО на вас, только вместе)
Ну как-то так.

ВООБЩЕ не общаемся: ни я, ни муж мой со своими родителями. у них свои тараканы,которых нам не понять,да мы и не пытаемся.У них своя жизнь,у нас-своя.

Ой девочки прочитав все страницы даже страшно стало как все свекровок не любят, а я ведь мама трех сыновей, после этой темы даже как-то из колеи выбило

Я не общаюсь
А что у нас может быть общего?? Мы абсолютно посторонние друг друг тетеньки, которые вынуждены были стать родственницами.
Наше необщение взаимно
Это так здорово!! Такая гармония

Безумная Ой девочки прочитав все страницы даже страшно стало как все свекровок не любят, а я ведь мама трех сыновей, после этой темы даже как-то из колеи выбило

У самой сын растет, счас пяткой грудь в себя бью, грю что не буду такой свекровкой как моя, а там жизнь покажет... но очень надеюсь что хоть чуть-чуть но получше буду

А если муж не желает общаться со своими родителями, а я хочу, чтобы устаканил это он - это как, глупость?

juliamail пока вы не найдете с моей мамой общий язык, я уж не знаю кто и что должен для этого сделать. я не поеду в снежинск. к твоей маме. несмотря на то что я ее очень люблю и уважаю...

ну о чем и и речь. Оторвитесь уже от мам. Оба.
Поговорите с мужем, о том, что самое главное это ВАША с ним и ребенком семья, что нельзя позволять мамам ее рушить. Никаким.
Не хочет ехать к вашей, не надо. И без него можно сгонять.
Но главное это ваши взаимоотношения с мужем, явно не все там гладко. Сядьте и разберитесь, что происходит.

Безумная как все свекровок не любят

кто все? читайте внимательно

Анонимка автор темы а я хочу, чтобы устаканил это он

Ну вообще то это нормально, но как бы вам потом не пожалеть...

Безумная

У меня тоже 2 сына,но я больше ,чем уверена ,что буду хорошей свекровью,уж точно лезть в жизнь детей не буду,по мере сил буду помогать,и уж точно буду любить внуков и видеть их захочу часто!а не раз в пол года,и сидеть с ними буду с удовольствием!!а детей дочери буду любить так же как и сыночкиных.Все зщависит только от вас ,если вы уже сейчас настроены пилить невестку тогда да,тяжело вам будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы