А есть те, кто вообще не общается с родителями мужа?

О! Пора открывать тему"что НЕ надо делать. что бы невестка со свекровью общалась".
Моих свёкров нет в живых.
Ранее: общение свелось к минимуму когда поняла, что внуки им не нужны(даже по телефону). Обидно стало... Молодая была.
Но логика то есть:родные внуки бабушке по барабану, а мне чужая тётенька очень нужна что ли???

juliamail тк второй внучке дарится все тюками, а моему сыну трусы за 30 р,

а вам не по фиг? вашему сыну трусов не хватает, что ли?
насколько помню по вашим темам, вы не голодает, какая разница, что вам дарят родители? вы их из подарков что ли любите?
я не фаната родственных связей, но париться из за подарков, это за гранью моего понимания. Я вообще не отражаю, кто мне что подарил. даже не могу вспомнить, дарила что то свекровь или нет.

Не общаюсь совсем уже почти два года...
Она не звонит - не пишет и я так же...
Ну не хочет человек общения, не интересна ей ни я ни мои дети ( ее внучки)
Муж кстати то же почти год не общается...Периодически напоминаю ему, что надо позвонить маме или съездить - не хочет...Очень тяжелые характеры у обоих

П.С. Дочки знают бабушку по фотографиям...Подарки на праздники она им "дарит" ...Не могу я детям сказать, что второй бабушке все равно как Вы живете..поэтому подарки всегда покупаются "от бабушки"

Аноним такое отношение разное к сыновьям одному богу известно

у нас подобное, только там сестра. Ну ясно, что мать будет ближе к дочке, но когда

Аноним муж в 18 лет на работу был отправлен,чтоб институт оплачивать,учился и работал (просто как у нас), то реально
Аноним обидно честное слово , когда и ещё отправлял со своих ЗП в санаторий их, а сестра гуляла с мужиками, и принесла в 18 лет внучку им.

не меняется ник и что удивительно

ничего удивительного, так бывает...

А есть общие "территорий" где вы можете все увидеться? Как тогд там вы общаетесь или сразу уезжаете?
Например:

• сад, дача, загородный дом, и т п?

Общаюсь, чаще мужа порой.

Не общаюсь и нет желания в дальнейшем с ней встречаться, наш сынуля и не знает про нее....думает у него только одна бабушка(моя мама). Хотя так и есть)))

Анонимка автор темы

У нас своя дача,у них своя...нет ничего общего,на дни рождения свои нас не зовут,на наши тоже не ездят,почти не встречаемся,раз в год могу собрать детей свозить на бабку и дядьку посмотреть...дети пока маленькие были молчали,щас говорят зачем мы туда ездим?нас там никто не ждет!

Какая больная тема...
Я когда-то думала родив мальчика, что я НЕ БУДУ делать, когда стану свекровью:
1.Рыться по всем шкафам.
2.Давать советы когда не спрашивают.

1. Считать себя умнее, т.к я старше.
    4.Рассказывать всему городу "как сыночке не везёт" и т.п.
    Но список по следам моей свекрови бесконечен...

Со свекровью общаюсь крайне редко. Она живет в другом городе. И то по просьбе мужа привожу внучку, "чтобы бабушка посмотрела". Если б не просил - вообще не возила бы.
Знаю, что за глаза гадости говорить любит. Я теперь прикалываюсь - хвалю ее )))))
Но вот когда муж начинает говоить, что моя мама нам мало помогает, то не молчу и отвечаю : "твоя вообще не помогает, но ты ее критикуешь". Короче, неудобная я невестка)))))

Я не общаюсь!! Муж не общается с ними тоже!Они ужас ужасные! Внуку скоро год, а им по фиг! Ни разу не видели, про отсутствие подарков я вообще молчу! Но деньги в нашем кошельке посчитать страсть как любят

я общаюсь со свекровью, но принудительно, так сказать. Она почему-то за почти 8 лет нашего знакомства до сих пор не поняла, что нам (ни мне, ни мужу) не интересны и не нужны ее советы... Но как только начинает выносить мозг - вешаю трубку/ухожу в другую комнату/и т.д.

А были ли конфликты или разговоры в ваших семях о том, как будет распределяться то имущество, что у родителей мужа?
Ведь ни кто не вечен.
У вас "спокойно" разрешался этот вопрос, или будь что будет?

Насчет имущества - дело мужа и свекрови. Мне пофиг.

Lёnik умерли они уже

++

Я не общаюсь со свекровью,прожили три года вместе,отношения испортились,бытом и прочими факторами.
Сьехали от нее, муж ходит с сыном к ним.я нет и ноги моей не будет там,они у нас бывают крайне редко и то на 30 минут.
Нагадено так в душу что нет желания общаться с человеком,хотя я и сама не подарок.
Со свекром да общаемся возит периодически меня по больницам.

Аноним Мы даже не знакомы, т.к. его родственники все далеко живут. Мы женаты 7 лет, ни разу родственников мужа не видела насколько далеко, что бы даже не плзнакомиться? Просто интересно.

Дусёчек Я. Мы живем в разных городах, муж звонит по телефону. Всем так удобно.
Общаемся только когда видимся лично, если приезжаем друг к другу.

так же. С праздниками муж поздравляет от нашей семьи, сам звонит. Сама лично свекрам не звоню.

Прям ни с того ни с сего?
Может, ваш шутливый тон ей показался едким?
Сомневаюсь, я на тот момент была девушкой, которая очень уважала свою свекровь и считала ее лучшей подругой. И она знала как я к ней отношусь, да и весь разговоров проходил в таком шутливом тоне

Аноним-ка родные внуки бабушке по барабану, а мне чужая тётенька очень нужна что ли???

Самое странное, что все общение свелось на "нет" непосредственно после рождения внука (а это после 10 лет совместной жизни с мужем)! Бабушка придумывала нелепые причины, чтобы к нам не ехать, а потом еще сыну говорит, что зачем я поеду, я там не нужна. Были ссоры с мужем по этой причине, потом он разобрался и смирился. Я со свекровью вообще перестала общаться, муж видится с ней практически каждый день. Внук растет без бабушки(((

Пельмеshка

так дело в поганом и потребительском отношении к нашей семье, подарки это мелочь и очередной показатель пренебрежения. Мне от них вообще ничего не нужно, лишь бы не трясли с нас деньги- сами тоже не бедствуют-содержать семью брата, где никто работать не хочет, а только по клубам гулять, сплавляя ребенка. Трепаться о здоровье собственного внука? Это нормально? Знать что у внучки зеленые сопли-и не предупредить нас, чтобы не ехали? Тыкать меня носом в шубы и машины, вместо того, чтобы порадоваться за успех сына. заставлять кормить толпу родственников? не знаю.. что вы к подаркам то пристали. Там гораздо больше косяков и очень серьезных

Анонимка автор темы А есть общие "территорий" где вы можете все увидеться? Как тогд там вы общаетесь или сразу уезжаете?
Например:

• сад, дача, загородный дом, и т п?

в ее дачный дом я не ездила уже года 3, если заезжает к нам домой, раз в 3-4 месяца, предложу чай, и ухожу на кухню, обед готовить, стирку выгружать, в общем можно найти себе занятие срочное.

Murzik87 я на тот момент была девушкой, которая очень уважала свою свекровь и считала ее лучшей подругой

и после первого же конфликта пропало и уважение и дружба? ну ну

я в домике Бабушка придумывала нелепые причины, чтобы к нам не ехать, а потом еще сыну говорит, что зачем я поеду, я там не нужна. Были ссоры с мужем по этой причине,

не поняла, вы ссорились из за того, что свекровь не приезжает? она вам так была необходима?

Просто не хочу. Слава богу они в другом городе. Общаемся раз в год. Поеачало звонили. Я то не услышала..то трубку не взчла....и так далее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы