Винит ли вас муж в...

Например в том, что вы по случайности или в силу занятости домашними хлопотами, не уследили за тем, что ( например) ребенок взял канцелярские ножницы( которыми Бумагу резали) и обрезал себе волосы, немного, но заметно.Или например, с утра не заправлен диван-кровать, ребенок прыгая на нем слетел с него и удариться сильно о рядом стоящий столик. Или, например, помогая разгружать посудомойку выскользнула чашка из рук, а все осколки не до конца убраны, из-за того что их не видно, но, допустим муж через некоторое время увидел и начал винить в том, что ребенок мог проглотить.
Примеров можно написать множество, интересует как у вас, винит ли вас муж?

А муж-то нахрена у вас? Констатировать факты?

Нет, муж меня ни в чем не обвиняет и не критикует никогда.
Вчера мыла плафончики с люстры, и случайно разбила один из 16 шт - расстроилась сама очень сильно. :(

если мужа в это время не было дома, то кроме меня, винить некого. Но вот прямо чтобы обвинения высказывать - не высказывает

Начинает читать нотации, сразу осаживаю.

Ijoy

Скорее ткнуть на мою невнимательность, но он не понимает, что от этого лучше не становится.
Говорит после всего, что я плохая мать.

Аноним автор темы и обрезал себе

Аноним автор темы слетел с него и удариться сильно

Аноним автор темы все осколки не до конца убраны

Аноним автор темы Примеров можно написать множество,

После такого вы себя сами должны начать винить

А где муж в это время?
Про осколки точно не ко мне, я вижу плохо, если что и бьем, то убирает все равно муж, я пропустить могу.

Аноним автор темы Примеров можно написать множество, интересует как у вас, винит ли вас муж?

Да, но я забиваю

Я еще и матерюсь, бывает. Потому что источники повышенной опасности должны быть предметом повышенного внимания находящегося рядом взрослого. Незавершенные домашние хлопоты я как-нибудь переживу.

Дусёчек Вчера мыла плафончики с люстры, и случайно разбила один из 16 шт - расстроилась сама очень сильно.

На новогодних праздниках, у нас был друг, сидели пили шампанское, дети играли в этой же комнате, я бокал поставила к тв, долго там стоял все было хорошо, но дети неожиданно сменили место игр и он упал, разбился. Если бы не друг, муж бы точно высказал, что я опять не думаю куда ставлю.

Дусёчек Нет, муж меня ни в чем не винит и не критикует никогда.

+1

А вы дома для чего, для интерьера что-ли? Если ножницы в свободном доступе, кровати расправлены - не пройти, осколки на полу.
Да, это ваши прямые обязанности - МАТЕРИНСКИЕ - беречь свое дитя.

Аноним автор темы

в вашем случае вы можете сказать мужу:
-Дорогой! как хорошо тебе жить! у тебя всегда во всем и везде есть виноватая я! ты-счастливый человек ! (говорить восторженно )
ЗЫ: муж самоутверждается за ваш счет. Он весь в белом - снежинка такой! Пресекайте его выпады выше написанной фразой...и почитайте Литвака "психологическое айкидо"

Аноним автор темы что я опять не думаю куда ставлю

Потому что вы не думаете, куда ставите. Прогнозировать надо на 2-3 шага вперед.

Стараюсь не допускать чтобы ребенок без присмотра оставался, когда я занята дом.делами, ребенок занимается ими же вместе со мной. Думаю, если бы что-то из перечисленного Вами происходило, я бы и сама себя винила, муж бы попросил быть внимательнее. А вот если бы я заметила, что муж разбил чашку и не убрал и не пропылесосил за собой, начала бы учить его уму разуму.

Сиpин где муж в это время?

Когда ребенок прыгал на кровати, был с ним в комнате, я на кухне. Обвинил меня в том, что если было заправлено, никто не прыгал и никто не ударился, а то что он позволил прыгать в его присутствии, и получилась травма- нее он святой.

А за мужем косяков не случалось?

Да! Мой муж винит! И себя если накосячит тоже ругает, я думаю это его так воспитали. Я иногда забываю свет выключить - он раньше очень нудел, пока я не сообщила ему про ресурс лампочек который зависит не от количества часов а от количества вкл/выкл и про стоимость электроэнергии в месяц.
Еще я пару раз забывала ключи в подьезде, в замке, очень ворчал, потом ему пару раз самому в дверь соседи позвонили, когда он забыл. Я промолчала и он тоже больше не занудничает. Я пришла к выводу что он тоже ожидает от меня всякого пилежа, и действует типа на упреждение, и если я не виню и не ворчу то и он поспокойнее. Я думаю его в детстве мама постоянно носом тыкала

МатрёнаЖаркая муж самоутверждается за ваш счет.

А если он, когда присутствует, непрестанно следит за подобными вещами, а жена такая раззява, что и дите оставить страшно?

Аноним автор темы Когда ребенок прыгал на кровати, был с ним в комнате,

Причем тут вы?

Skyscraper

Фу. На жену матом? Высокие отношения

МатрёнаЖаркая

Литвака почитала, применяю да, бесится, потомучто ответ тот не может, но начинает по другой щеке бить, хотя и не подставляла..

Ijoy

Случалось. Но в своем глазу бревна- то не видно.

А муж кровать заправить не в состоянии?

Skyscraper А если он, когда присутствует, непрестанно следит за подобными вещами, а жена такая раззява, что и дите оставить страшно?

из написанного автором не заметила что он следит. Он просто находится рядом - случается что-то и виновата автор, которая была на кухне)))

Аноним автор темы Когда ребенок прыгал на кровати, был с ним в комнате, я на кухне. Обвинил меня в том, что если было заправлено, никто не прыгал и никто не ударился, а то что он позволил прыгать в его присутствии, и получилась травма- нее он святой. а сам заправить не мог?!)) ну проще же сказать - ты виновата, чем что-то сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы