5 лет ожидания

111

Вот во всем правы. Спасибо.
Собраться действительно никак не могу. А перерыв нужен (как минимум перерыв, а там как пойдет) Время все расставит на свои места.
Насчет головы тоже согласна - от неё все. Может даже на психолога созрею.

Всё так и осталось сложно с января прошлого года. Если кому интересно - можно зайти почитать. Но вкратце - 20 лет разницы в возрасте, дочь (общая) - 6 лет будет в субботу. Старшая скоро родит внука. Вместе живем (уже лет 5) - но!!! с перерывами на ссоры. Ссоры (даже самые незначительные) - проходят с уездом из дома хотя бы на ночь. Причем независимо от того, пил он или нет. Больше всего боюсь за жизнь людей, которые могут пострадать. при аварии с ним в алкогольном опьянении. Остановить его невозможно. Знаю, что будете бросать в меня камни. Но люблю его... все что могу - принимаю на себя.

Я тут книгу читаю сюзан форвард " мужчины ,которые ненавидят женщин". Интересно. Но еще не дочитала
Почитайте, может, это про вас. Могу скинуть электронный вариант, если надо

polyak автор темы

Вы понимаете, что когда он начнет болеть вам за ним придется ухаживать? Я понимаю, что в состоянии любви вы скажите "я готова", но инстинкт самосохранения ведь никто не отменял, правда?
А давайте ка вы позволите себе нормальную, здоровую злость и скажите любезному, что пора зарегистрировать дочь на себя - это честно, во-первых, во-вторых правильно. А потом подадите на алименты, которые будут копиться у дочки на счету.Кстати, признать его отцом можно даже если он не соизволит это сделать сам.
Про ваши отношения - думайте сами, а за ребенка вы ОБА несете ответственность. Почему вы раньше то не настояли, вам же обидно - это за километры чувствуется?
Вам надо из жертвы в самодостаточную личность как-то переделаться - тогда он будет бегать, боясь вас потерять и все будет по другому, сейчас почему то он крутит вами, как будто это вам 50 т и он ваш последний трамвай

Ну что не ясного мужчина от 50 это домашний кот-погладь, накорми и не ори-не выдерживает скандалов их тонкая(потрепанная) психика.тем более человек как видно эмоционально слаб,вы ему жилетка были, всю нервную работу на вас светил-а вы не задумывались почему первая жена ножки протянула?

polyak автор темы

Т.е. За год вы не сделали ничего? Никак не облегчили свое существование, не говоря уж об улучшении?
Вам поторопиться нужно к психологу. Времени на раздумья нет. С минуты на минуту вас такой депресняк накроет, что выбираться из него замаетесь, а тут еще идиотизирующий мужик на хвосте. А у вас, автор, дочь. И она на вас смотрит и учится. Банальности пишу, но вообще все предсказуемо и понятно.

Мне бы было жалко тратить свои лучшие годы на пенса.
Тем боле в одни ворота игра.
Ребенок есть, живи и радуйся.

polyak автор темы Или может разбежаться уже и успокоиться?

Перевести отношения на уровень гостевого брака. У меня несколько знакомых так живут. Очень полезно для расшатанных нервов. И мне со стороны кажется - им просто очень удобно. Помощи в итоге больше, а нагрузки по быту - меньше. И поводов для взаимного недовольства меньше.

ZZver

Так обидно конечно. За дочь больше всего. Хотя она этого всего пока не понимает. Конечно, были с ним разговоры, чтобы записать дочь на себя. Но не привели ни к чему. Видимо, неправильно как-то настаивала

BEST77

Да не последний шанс, конечно. Не всё так плохо у меня )

Но страшно до жути что-то менять. Понимаю, что надо. А боюсь. Новая работа... Новые люди. Новый мужчина, возможно. А как к ребенку отнесется? А доча как воспримет это все? Конечно, это все не оправдания, но как со страхом то бороться? Нет уверенности у меня. Совсем нет. Ни в себе, ни в будущем своем.

polyak автор темы А боюсь.

бояться это нормально, ничего не делать это уже хуже, маленькими шажочками, без фанатизма. Да и что вы прицепились записал не записал, оставьте уже ему это решение и примите как свершившийся факт. На днях увлеклась Литваком "техникой амортизации" многие вещи наивны, но поразмышлять есть над чем

polyak автор темы но как со страхом то бороться?

просто не думайте о том чего нет. Зачем загоняться? а может.. а может ...а может...

да бесполезно что-то писать и советовать, год назад было все то же самое, за год!!! автор ничего не поменяла...

Я не сторонник рубить сплеча, но в вашем случае, мне кажется, лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и пожалеть об этом.
(все равно всегда будет думаться - а вот если бы я сделала не так... а если бы сделала не то... )
А тут жизнь все равно пойдет по-новому.

polyak автор темы были с ним разговоры, чтобы записать дочь на себя. Но не привели ни к чему. Видимо, неправильно как-то настаивала

Вот этот момент не понятен - что он вам говорит? Почему не хочет? Почему вы не настаиваете?
Автор, не цените вы себя совсем. Вы его любите больше, чем себя, чем ребенка. Он для вас на первом месте. Отсюда и проблемы. Надо учиться любить себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы