5 лет ожидания

Много букв. Потому что много мыслей и проблем накопилось и начать не знаю с чего...
Первое. Разница в возрасте у нас 20 лет. Он старше. Вдовец. Есть взрослая дочь, замужем, живет отдельно.
Втрое. "Вместе" 5 лет. Если это можно так назвать. С нами (я и наша доча 5 лет) только последние года полтора живет... И то... Чуть что не так, бежит к себе на квартиру, день-два может там спокойно пожить...
Третье. Завишу от него финансово. Не потому что не работаю... Просто у него ИП и по работе я всегда ему помогала (причем делала много - и за продавца могла, и за бухгалтера, и интернет-магазин открыла пока в декрете сидела, а сейчас он (магазин) полностью на мне и т.д.)
Далее. Официально не расписаны. Ребенок тоже на моей фамилии.
Ну и последнее - ругаемся. Не редко... Оба лидеры по натуре, уступать никто не хочет. Но и расстаться максимум на 2 дня можем. Больше не выдерживаем, тянет друг к другу.
Это сухие факты.
Теперь о чувствах.
Я, можно сказать, однолюб(ка) )) прикипаю очень сильно к человеку, расстаться сил нет никаких... Любовь али нет сказать не могу, но с другим мужчинкой себя представить не получается. Но и устала я. От постоянного "недотягивания до планки" (которую он сам установил), до фразы - "если можешь сделать сама - сделай сама, меня не беспокой". Вопрос - а зачем мне тогда мужчина?! Я в 99% случаев могу сделать все сама, без мужчины...
Он, правда, тоже не гулена, человек семейный (да и возраст уже), других теток ему не надо... Но и со мной, как говорит, не может найти душевного спокойствия.
Вооооооот...
Ушел он короче от меня сегодня. Окончательно и бесповоротно... ( как он сказал). Эмоциональная я слишком (читай истеричка). Спорить не буду, не всегда уравновешена (ну на то есть свои причины), но без повода бузить не буду ))
Дочь любит. Сильно, привязан к ней. Она его тоже.
Суть вопроса: а надо ли? Мириться я имею ввиду. Если за 5 лет "отношений" практически ничего не изменилось (жилья общего так не приобрели, про свадьбу молчу, дочу он тож на себя не записал) то стоит ли вообще чего то ждать?! Или может разбежаться уже и успокоиться?

Может немного сумбурно получилось, извините

Ирина**

Если честно, то только с ним и поняла, как чувствовать себя женщиной )) но как то это все далеко ушло

да нет,не сумбурно.человек вас рассматривал как временный вариант.это раз.то,что ребенка не записал на себя-это два и больше сказать нечего.

polyak автор темы Суть вопроса: а надо ли? Мириться я имею ввиду. Если за 5 лет "отношений" практически ничего не изменилось (жилья общего так не приобрели, про свадьбу молчу, дочу он тож на себя не записал) то стоит ли вообще чего то ждать?! Или может разбежаться уже и успокоиться? есть женщины, которым на самом деле нужны именно такие отношения. Хотя они, как вы, мучаются от неопределенности, расставаний-встреч, недомолвок и пр.. На самом деле они выбрали именно этого мужчину именно для таких отношений. Зачем или почему? У каждой своя причина, кто то например настолько не доверяет мужчинам, или боится их ухода что будет каждый раз выбирать "неподходящего", лишь бы была возможность с ним потом расстаться самой, по своей инициативе. Парадокс, да))) травмы детства обычно
почему например вы не живете с отцом вашего ребенка?
Я считаю что в отношениях именно женщина выбирает себе мужчину и строит отношения в основном тоже она, эти пять лет неопределенности - ваш выбор. Вопрос, зачем они вам были нужны. Я бы разбиралась не с мотивами мужчины, а с вашей головой))

аноним

Спорить не буду ни с кем. Может и временный вариант. Но не всякий папа, записанный в свидетельство о рождении ведет себя так, как он... Незаписанный.

polyak

А почему тогда не хочет признавать ее? Ведь если, не дай Бог, с ним что-то случится, она не получит ни копейки. Если он от вас уйдет - тоже, скорее всего.

Aнка

Соглашусь. Я знала, что отношения будут нелегкими с самого начала. Т.к. после смерти его жены и началом наших отношений прошло немного времени... Я знала, что будут конфликты с его дочерью. И что он меня будет сравнивать сл своей женой...Но мы все это прошли вместе. И стали жить вместе. Я знала на что шла, когда начала с ним встречаться

polyak

А на вопрос про папу ребенка ответите?) есть у меня версия что там был очень неподходящий товарищ? Пил например)

Сиpин

Меня тоже беспокоит этот момент... Но почему то мне кажется, что я в любом случае смогу поднять дочь на ноги. Сколько бы шкур с меня по этом не содрали ) ну а он... Как говорится, поживем- увидим

Aнка

Нет, не пил. Он он очень тяжело переносил потерю жены. Любил сильно. Мы встретились как раз в это период... Видимо я была "жилеткой", ну и как то все закрутилось

polyak

А почему перестали жить вместе? Тоже так то хороший вариант для долгих мучительных отношений )))

Aнка

"Долгие мучительные отношения" - вот прямо вот в точку. Сначала мы не могли вместе жить, потому что он вдовец... Потом потому что дочка (его) с ним, потом ее замуж выдали, там другие причины нашлись... Вот я и думаю - может ну его нафиг... В болото...

polyak

Вы уже второй раз такого выбрали, получается?

Aнка

А почему второй? Вроде про одного все пишу или как то может неправильно выражаюсь? Вы уж меня простите. Первый раз на форуме...

polyak
Нет, не пил. Он он очень тяжело переносил потерю жены. Любил сильно. Мы встретились как раз в это период... Видимо я была "жилеткой", ну и как то все закрутилось

Это отец ребенка? Или ваш нынешний вдовец? Я запуталась)) или отец вашего ребенка это и есть ваш нынешний мужчина?)

Aнка

Ну да. Все просто. Отец ребенка и есть вдовец.

polyak

А до него как отношения с мужчинами складывались?

Я ж говорю однолюб. Одного любила, изменил, выкидыш, бросила... Это вкратце. Потом встретила своего вдовца...

И это за 30 лет )))

Блин, я думала ю-мамские злодеи подтянутся, об'яснят что к чему. А все злодеи видимо в это врем спят ))

И вы тоже идите завтра вам понапишут что вам делать)))
Подумайте сегодня сами, зачем вам именно такие отношения) пусть вам сон приснится)

polyak или как то может неправильно выражаюсь?

Все понятно написано (если читать внимательно)
Тянуть вам эту валынку

polyak автор темы Но и расстаться максимум на 2 дня можем.

через недельку прибежит, потому как вы ему "удобны"

polyak автор темы "если можешь сделать сама - сделай сама, меня не беспокой".

Не маловажный факт

polyak автор темы Дочь любит. Сильно, привязан к ней. Она его тоже.

Ему ведь уже под 50

polyak автор темы Разница в возрасте у нас 20 лет

Без вас он один- одинешенек остается на старости лет

polyak автор темы взрослая дочь, замужем, живет отдельно.

polyak автор темы других теток ему не надо..

Другой вопрос нужно ли вам расходовать себя на "вечную жилетку" и "сама-сама". Может эту энергию на себя любимую и на доченьку оставить. А с его стороны чисто потребительское отношение, хотя... вы сами плечо подставили.

polyak

А что объяснять, простите?
Скорее всего, вы ему просто удобны. Он имеет секс, подобие семьи, когда ему этого хочется, причем без обязательств и с возможностью в любой момент отдохнуть. Плюс к этому бесплатный сотрудник, на которого можно положиться.
Вы это хотели услышать?

Просчитала, неприятные чувства от вашего мужчины. По-моему не дорожит он ни вами, ни вашей общей дочерью. Я бы прекратила отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы