Исчезающий при конфликтах муж

Ксана01 Ругаюсь как? Ну вообщем, бывает срываюсь, но не матом, да и без гадостей обычно. Самая грубость в последней ссоре была фраза "да пошел ты" Он воспринимает буквально

говоря слова нужно быть готовой, что их воспримут как руководство к действию ;)
учитесь контролировать свои эмоции. к тому же в вашем положении не нужно нервничать, но прикрываться беременностью тоже смысла нет

Ксана01 "да пошел ты"

ну так он и пошел! Учитесь не орать. В семье родителей было так - а в его может никто не орал и не посылал никого. Ему это дико?
В нашей семье (родители) тоже орали и друг друга посылали. у меня сестра когда замуж вышла, однажды попыталась заорать и послать мужа, он ей спокойно так объяснил - пошлешь, уйду, и не вернусь. Она больше так не делала.
Вот вам вывод- не орите, и тем более не посылайте

Джанечка прикрываться беременностью тоже смысла нет

++++

Да слова, сказанные в запале, тем более такие типа "иди ты", все равно что "отстань" как они могут что-то значить? Тем более человек за них готов извиниться. А вот полное игнорирование, задвигание на обязательства, совместные планы и договоренности- это уже поступок. По-моему они не равнозначны по масштабу.
Сама понимаю, что нервничать не нужно, но с беременностью правда стала более раздражительной

Ксана01 Да слова, сказанные в запале, тем более такие типа "иди ты", все равно что "отстань" как они могут что-то значить?

да нифига! Это они для вас могут ничего не значить, а для него значат, и притом, как видите, много!
Если бы меня в запале послали далеко, я бы тоже пошла.
Представьте на секундочку, что вам муж, ваш любимый муж, говорит - да пошла ты!!! и еще и добавит куда? Вы как отреагируете?
Да наверное неделю с ним разговаривать не будете!!!
А он вам так говорит? Нет ведь! Вот и вы отучайтесь!

Вот честно на такие слова уйду в дальний угол, подуюсь. Подожду когда извинится. Ну нет, так нет, через часик- два точно остыну, как ничего и не было.

Ксана01 Да слова, сказанные в запале, тем более такие типа "иди ты", все равно что "отстань" как они могут что-то значить?

они значат еще больше, чем без запала. к тому же в семье вашего мужа всё тихо-спокойно. почему он должен привыкать к вашей модели семьи? почему вы не берете за основу его семью?

Ксана01 слова, сказанные в запале, тем более такие типа "иди ты", все равно что "отстань" как они могут что-то значить?

"Слово не воробей, вылетит - не поймаешь."

Ксана01 человек за них готов извиниться

А извинение - это разве индульгенция на новую ругань в последующем и на новое "да пошел ты"???
п.с. Найдите себе для ругательства другую фразу, на которую Ваш муж не будет на неделю съезжать к маме.

В семье где тихо-мирно далеко не всегда все хорошо. И уж точно не в его семье, где отец пил, мать работала сутками, а ребенок был без присмотра. Он тоже иногда бывает несдержан, бывает зло саркастичен. Если брать за основу его модель, я при всяких нелестных словах в мой адрес должна быстренько собираться и уезжать в ночь, не отвечая на звонки?

Ксана01 должна быстренько собираться и уезжать в ночь, не отвечая на звонки?

никто никому ничего не должен ;)
или вы с мужем увидели друг друга в день свадьбы и вас заставили быть мужем и женой?
вам самой приятно быть неуравновешенной и посылать своего мужа?

Джанечка

Я не говорю, что всегда такая. Но конфликты и недопонимания- их не избежать в семейной жизни. Если Вы всегда и во всем уравновешенная и все понимающая- я по-хорошему завидую. Эмоция- это еще не отношение. Можно быть уставшей, больной, сильно занятой и резко ответить человеку. Потом успокоиться и поговорить нормально. Но когда человек убегает и избегает любых объяснений при каждой мелкой ссоре- это разве нормально? Как находить решение и приходить к компромиссу?

Ксана01 Если вы всегда и во всем уравновешенная и все понимающая- я по-хорошему завидую

вот именно что раньше я была как вы (только без матов и посылов). очень темпераментная. и муж такой же.

Ксана01 Можно быть уставшей, больной, сильно занятой и резко ответить человеку.

а можно и спокойно ответить "милый я занята/устала/болею" ;)

Джанечка Долго Вы этому учились?

Ксана01 Долго Вы этому учились?

года полтора. маленькими шагами, с возвратами к исходному состоянию. но у меня была осознанная цель - я не хотела семьи истеричек.
и с мужем работала на эту тему. между мужем сейчас и на момент знакомства просто огромная разница.
возможно потому что в нем видела себя, свои эмоции и настроения и мне это не нравилось... возможно именно поэтому взялась за голову и за свой характер.
попробуйте ;)

Джанечка У меня вспыльчивых парней-то никогда не было. Не знаю ужилась бы с таким как я сама. Может быть уходящий - это действительно лучше, чем орущий или, не дай бог, руки распускающий

Ну кроме шуток, исчезать когда вы будете с лялей - нельзя. Донесите до него.

Ксана01

Не, ну вы уж из крайности в крайность))
Для вас была бы хорошая проверка, если муж отзеркалит ваше поведение. Как ушат холодной воды

Кобра

Когда будет ляля и автору нельзя будет кричать и посылать ;)

Позвонил. Здоровьем моим интересуется. Так по делам поговорили. Я в том же стиле отвечала. Домой не зову, да и он, видимо, не собирался еще. Пусть уж отдохнет до упора от меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы