Ощутила чувство зависти...

элиенс попробуйте покопаться еще поглубже.
вы вместе или рядом?
это разные вещи.
послушайте себя и мужа.
как вы говорите?
вы говорите-мои дети. у меня дети.
или вы говорите наши дети?
как говорит муж?
ТВОИ дети.
эти дети.
или все же он говорит НАШИ дети.
вам предстоит много еще подметить.
и оценить.

да, очень верно пишите. автор, это правильный "анализ", прислушайтесь.

элиенс перечитала ваш пост-возвращение из магазина.
классическая сцена.
дети прыгают у двери.
суют нос в сумки в ожидании гостинцев.
вы радостно достаете мелочевку-радуя детей.
этого не прочитала.
дети заняты. ваш приход их не обрадовал.
чего приперлись? сейчас будет ор...

о, как же точно вы, Элиенс, подметили! а у меня зудело внутри насчет этой встречи после магазина, хотела написать, но отвлеклась.
вот просто наглядный пример, как дети привыкли к такому поведению отца.
автор, а вот вам очень хороший, на мой взгляд, именно совет :

элиенс автор. начните с себя. начать заражать мужа положительным примером.
пусть дети хоть вас станут встречать с ликованием. и провожать с сожалением.
а мужа посетит ЗАВИСТЬ.
и захочется быть хорошим.

Paprik@ но отсутствие секеса именно агрессией такой выливается, срывается на более слабых просто...

++
дети отбирают у мужчины женщину.
когда она становится матерью.
и некоторые мужчины не готовы с этим мириться.
срываются на маленьких конкурентах.

Сиpин

Полностью согластна! То, что отец для детей не авторитет вина исключительно ваша. Дети уже большие и слышат как вы отчитываете мужа при них! Разведетесь-что дальше? Думаете отчим будет полностью устраивать вас и ваших детей или вы планируете жить одна оставшуюся жизнь? Муж ваш не наровном месте стал таким? Раньше говорите было все хорошо. Попробуйте выяснить причину его раздражительности. Может на работе у него чего не складывается. Как давно все это началось?

ytgjdnjhbvfz

Не бывает так, что в семье виноват исключительно один, а второй весь в белом. Семья - это нечто единое, мы ж не о соседях говорим, которые график дежурств в ванной согласовать не могут.
И виноваты оба, кто-то может быть виноват больше, кто-то меньше. И решать проблемы надо вместе.

pro zavist автор темы Попробую еще предпринять меры, прежде чем попилить нашу семью. Может и выйдет чего! Эх жаль, что мы не за столом

пусть все получится по-хорошему, хоть наверняка это будет нелегко. но цель такая важная.

анонимочка

ну вот вам все же интересно!
раз вы до сих пор с нами

pro zavist автор темы

вы только не тратьте деньги и не ходите на кушетку к дорогим психоаналитикам.
приходите сюда.
почирикаем.
поддержим морально.

анонимочка

Аноним автор, а вот вам очень хороший, на мой взгляд, именно совет :
элиенс
автор. начните с себя. начать заражать мужа положительным примером.
пусть дети хоть вас станут встречать с ликованием. и провожать с сожалением.
а мужа посетит ЗАВИСТЬ.
и захочется быть хорошим.

В точку.

112 Перевернем - автор приехала из магазина, сорвалась на детей, муж обиделся. Интересно, написали бы ей, что супруг тут явно виноват

с ума сошли что ли? Женщина имеет право устать и сорваться на детей, ее все поддержат и пожалеют типа устала, гомроны и прочее. Даже не обсуждается и не переворачивается. мы белые и пушисты, а если не белые, не мы виноваты

анонимочка я на самом деле хотела бы вам посоветовать... но моих слов вы будто не слышите. может не так объясняюсь.

Нет-нет, Ваш первый пост на ЭТОЙ странице очень поучителен для меня. Спасибо! (выделила слово "этой" , тк именно этот пост имею в виду)

Сиpин И виноваты оба, кто-то может быть виноват больше, кто-то меньше.

Задумалась над своими косяками... С них начну.

элиенс приходите сюда.
почирикаем.
поддержим морально.

ytgjdnjhbvfz То, что отец для детей не авторитет вина исключительно ваша. Дети уже большие и слышат как вы отчитываете мужа при них! Разведетесь-что дальше? Думаете отчим будет полностью устраивать вас и ваших детей или вы планируете жить одна оставшуюся жизнь? Муж ваш не наровном месте стал таким? Раньше говорите было все хорошо. Попробуйте выяснить причину его раздражительности. Может на работе у него чего не складывается. Как давно все это началось?

извините, а вы тему прочитали всю? автор все достаточно подробно все описала, в том числе там и ответы на ваши вопросы.>

анонимочка дама, вот давайте без сравнений и оскорблений. и ярлыки вешать тоже не надо. на самом деле мне ситуация близка. только у меня сын. и ему тоже 12 лет. и папа тоже частенько на него повышал голос. и к мысли о том, что я не правильно поступаю, когда прибегаю и начинаю орать в ответ, я тоже не сразу пришла. потом я посмотрела с другой стороны. во первых, сын и правда часто считал себя виноватым в таких вот словесных перепалках. он думал не о том, что мама или папа не правы, а о том, что это из-за него они поругались. и это чувство вины еще не известно в каких проблемах потом может вылиться. во-вторых, я осознала и свою вину. это я неправильно среагировала. сейчас я бы так уже не стала делать. сейчас я стараюсь "нейтрализовать" конфликт еще до того, как он случится. можно ведь и раздраженного мужа как-то попытаться успокоить, чтобы он не срывался на всех вокруг. конечно, конфликты бывают. но уже гораздо реже. именно поэтому я говорю, что нельзя однобоко смотреть на конфликт. на свои действия тоже полезно иногда смотреть критически.

совершенно очевидно, что вы ВАШУ ситуацию полностью накладываете на ситуацию автора. а никогда не приходило в голову, что ничего не меняя в муже - отце вашего сына, - не донося до мужа понимание того, что жене и ребенку ТОЖЕ нужно уважение, им важно отсутствие пренебрежения и хамства, - так вот не приходило в голову, что вы, только лишь контролируя постоянно ситуацию и "душа" конфликты между сыном и отцом в зародыше, без понимания и развития отношений между ними, обречены быть буфером между ними всю жизнь? ведь стоит вам на какое-то время покинуть их, они без вас - "буфера" -, останутся один на один с неумением и нежеланием общаться нормально и уважительно, бесконфликтно друг с другом.
вы задумайтесь.

svetlonic

если бы такая тема перевертыш возникла.
тоже бы раскопали причину.
и оказалось
пришла жена с набитыми сумками. тащила от машины к лифту.
дети предоставлены себе уроки не сделаны койки не заправлены.
а муж обиженный уже пришел с работы-ящик пялится.
жену ждет. когда та явиться-жрать подасть.
и у всех недовольные физиономии.
ОР.
ЗАНАВЕС.

нет, коллеги, могу сказать по себе: есть мужчины, которые не лечатся. Я 20 лет разруливала скандалы, налаживала отношения, объясняла детям, поддерживала авторитет отца... Итог: все разбегаются по комнатам при появлении папы, он же сам идет за ними - ему надо проораться! (при том, что на работе, где мы и познакомились - это сама интеллигентность). Сейчас у старшей - проблемы; стали разгребать с психологом - во всех ситуациях, на каком-то уровне, вылазит негативное влияние отца! На кой я сохраняла такого отца в семье? - подала на развод.

анонимочка вы все не так поняли. я не забитая мышка с подносом в руках и с покорным и понурым взглядом

тоже ваши собственные додумки, у меня даже на йоту намека не было.
на самом деле я внимательно прочитала вашу ситуацию и сочувственно, с пониманием к ней отношусь. желаю удачи. но все же не забывайте, что (тем более сами про командиовки пишите) вы не всегда сможете быть рядом и пошептать-пощекотать в успокоение за ушком, когда муж зол,раздражен и т.д. и вы именно буфер между мужем и детьми.
ну и все же у вас и у автора ситуации разнятся по "внутренней атмосфере".

setter нет, коллеги, могу сказать по себе: есть мужчины, которые не лечатся. Я 20 лет разруливала скандалы, налаживала отношения, объясняла детям, поддерживала авторитет отца... Итог: все разбегаются по комнатам при появлении папы, он же сам идет за ними - ему надо проораться! (при том, что на работе, где мы и познакомились - это сама интеллигентность). Сейчас у старшей - проблемы; стали разгребать с психологом - во всех ситуациях, на каком-то уровне, вылазит негативное влияние отца! На кой я сохраняла такого отца в семье? - подала на развод.

вот! спасибо, что написали.
именно ЭТО я имела в виду, когда писала здесь всю тему о том, что не всегда, вопреки штампам, виноваты ОБА; что можно гасить, предотвращать и упреждать конфликты - быть всю жизнь на страже; можно всю жизнь поддерживать авторитет отца - но все это будет впустую, если САМ этот отец будет уверен в своей правоте и будет, как семейный "пахан" ставить всех в плотную зависимость от ЕГО настроений,состояний и т.д.
а результат вы тоже написали.

увы, да. Есть мужчины, которые будут за это благодарны; но есть экземпляры, что только прочнее будут садиться на вашу шею...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы