На пустом месте

Мне кажется самым логичным - остаться каждому на своей фамилии. Везде и для всех вы будете - муж и жена на одной фамилии. И только инстанции разные будут видеть, что вы - с разными фамилиями. А не пофиг?
Детей лучше сразу на "без ё" оформлять - эти точки доканают когда-нибудь.. после третьей замены полиса, например, или пенсионного свидетельства, прав на вождениее

Для мужчины, обычно принципиально, чтобы жела была с его фамилией, а вам то какая разница е / ё

Ольга (Лёлик) Говорится фамилия через ё, а везде пишется через е. Все документы через е.
Проблема, которая является проблемой только потому, что других нет

+++

восхищают меня такие вот принципиальные мужчины. они б еще во всем остальном такими же принципиальными были. куча бумажных заморочек для женщины (автора темы) - только потому, что ЕМУ НАДО ТАК. Причем ладно б что то действительно важное - а то, в натуре, две точки над е ))))
Я б не пошла за такого ))) но для меня вообще не проблема объяснить мужу свою позицию. Поэтому я сама, выходя замуж, оставила добрачную фамилию без скандалов. Не в этом счастье-то семейное ))))

а, ну или как вариант - можно поторговаться. то есть, милый, я исполняю твою тупую хотелку, хоть это и будет стоить мне времени и нервов; ты же,в свою очередь, покупаешь мне обручальное кольцо не то гладенькое, которое выбрали сначала,а вооон то, с пятью брульянтами. должна же я хоть как то компенсировать себе все эти неудобства?
но в любом случае, он сам еще хапнет в связи с тем, что его собственные документы оформлены по разному - то с Е, то с Ё. Эту то проблему тоже придется решать.

Le Cardinal . для мужчины это важно

Кому важно - тот и меняет. Менять Семенову на Семенову - чистый идиотизм.
Понимаю, когда меняют фамилию, имея из документов только паспорт и зачетку. Но когда добавляется еще десяток документов.....

Соломинка (Darja) . Для мужчины, обычно принципиально, чтобы жела была с его фамилией, а вам то какая разница е / ё

Ему принципиально - а бегать по инстанциям жене. На кой ляд такой принципиальный осел нужен? Сохранить в веках его неказистую фамилию?

Блин,во проблемы у людей,а..

Потом с дитем проблемы будут: у моей подруги так. У ребенка фамилия отличается от маминой на букву ё. Её задолбали наши бюрократы.

а у моих детей вообще другая фамилия...какие проблемы с этим, не понимаю? факт материнства все равно подтверждается не фамилией - хоть на одну букву разница, хоть на семь букв...

Менять жениха

Одна буква для наших госслужб - это чтото. У меня у мужа в свидетельстве о рождении ВалерИевич (выдано в Украине), а в паспорте (тут прожил почти всю жизнь) - ВалерЬевич. Так когда паспорта со старого на новый меняли и оказалось что ему надо гражданство получать, хотя он в армии так то тут отслужил, он все документы собирал какие надо, ждал долго, а потом изза этой буквы - И вместо Ь, ему чуть не отказали. Паспортистка помогла - загнула свидетельство о рождении там, где буква не та и на копиях нахимичила что не понятно вообще что там за буква.
А по теме - я когда фамилию меняла, перематерилась вся из-за смены документов остальных, думаю - нафиг я согласилась, не шешнадцать же, чтоб

шпингалeтки только паспорт и зачетку

менять, особенно убилась в ГАИ доки на машину менять

аноним автор темы У него, кроме паспорта, все ИНН, страховые и прочее оформлены через "е".

между прочим, по этому поводу как раз могут возникнуть проблемы. В его же интересах унифицировать паспорт и прочие документы

Я вообще не хотела брать фамилию мужа- она мне просто не нравится. Мужу сказала, что мне некогда менять кучу документов и вполне достаточно того, что дети будут на его фамилии. Но ругаться из за этого просто глупо. Сейчас меня предупредили, чтобы внимательно смотрела за документами дочери, так как она у меня София, но могут ведь написать и Софьяи тогда будут проблемы.

Мужу все равно лучше, чтоб одно написание фамилии было везде, а тут случай такой удачный - поменять фамилию на ту, которая в большинстве документов, чтоб потом проблем не было. Я бы радовалась на месте мужа. а не спорила. А фамилия так и так та же останется.

Прежде, чем расписаться за получаемый документ - ЧИТАЙТЕ, как вас "обзывают" неграмотные чинуши, которым не бегать за вас за их ошибки
в моем списке - 2 карты и 1 жилищный документ, которые мне поменяли бесплатно для меня , но за счет таких чинуш (списали
с паспорта неверно фамилию )

У вашего будущего мужа паспорт должен совпадать со свидетельством о рождении, и все остальные документы. Иначе могут быть проблемы

Chайkа Лень кому-то в ЗАГСах в своё время точки над "ё" ставить...

Лень тут ни при чём. Раньше были дурацкие правила - типа нет в печатном языке буквы "ё". Запарилась я с документами детей. Муж - Артём. По паспорту - Артем. Сыну написали в Свидетельстве о рождении - Артёмович, пришлось исправлять на Артемович. В медполисе написали Артемьевич, пришлось исправлять на Артемович. С дочкой бдили сразу за написанным в документах. Мне теперь интересно, если муж поменяет документы, в них по новым правилам напишут имя через "ё"? Тогда все документы детей менять придётся? И Свидетельство о браке заодно, и паспорт мой (я фамилию не меняла, но в штампике тоже через "е" имя написано)? Бюрократы, блин...
По теме: Автор, жених у Вас весьма странный. Он из-за каждой мелочи будет проблему высасывать? Тогда мне Вас жаль.

У меня сын Артём...Когда его регистрировала в ЗАГСе, то спросили с ё или е, т.к. Артём - то это Артём (и дети будут Артёмовна, Артёмович), а если Артем - то это Артемий, значит и дети будут Артемиевна, Артемьевич..Как то так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы