На пустом месте

Мой мужчина и я - однофамильцы. Сделал он мне давеча предложение руки и сердца и у нас начались проблемы:
по паспорту он Семёнов, а я - Семенова. В ЗАГСе нам сказали, что фамилии разные и, если мы хотим одну, надо выбирать. Он хочет, чтоб я взяла его фамилию. Но я не хочу менять кучу доков!!! У него, кроме паспорта, все ИНН, страховые и прочее оформлены через "е". Т.е. менять только паспорт. Но он не хочет, ему принципиальна эта чертова буква "ё" в паспорте(((((
Что мне делать???

ну может, стоит подумать, надо ли замуж за упертого барана выходить? ;)
из-за одной буквы тока у вас головняки будут. не у него.

аноним автор темы Что мне делать???

как все простые смертные и не однофамильцы с мужьями, принять простое решение - брать или НЕ брать фамилию мужа

AlekSa_11 Оставить свою фамилию

+++

господи, если вы из-за двух точек на буквой Е ссоритесь, то что же дальше будет)))))

аноним автор темы У него, кроме паспорта, все ИНН, страховые и прочее оформлены через "е". Т.е. менять только паспорт. Но он не хочет, ему принципиальна эта чертова буква "ё" в паспорте(((((
Что мне делать???

сотрите точки над ё или испортите паспорт целиком, а потом подговорите паспортистку чтобы е написала ну а что ещё тут поделаешь, ведь просто отказаться брать его фамилию наверно не получится, ага

Можете своего жениха обрадовать, что все остальные документы, кроме паспорта, у него недействительны, т.к. выданы на другую фамилию. Без шуток.

А так и правда странный он.

аноним автор темы Но я не хочу менять кучу доков!!! дело принципа или религия не позволяет?

Дамиана не выходите за него он странный

Чем? Мне тоже была бы принципиальна буква "Ё" в паспорте. Недофамилии какие-то эти фамилии с Е вместо Ё. Лень кому-то в ЗАГСах в своё время точки над "ё" ставить...

Сиpин Можете своего жениха обрадовать, что все остальные документы, кроме паспорта, у него недействительны, т.к. выданы на другую фамилию. Без шуток.

Кстати, да.

Chайkа Недофамилии какие-то эти фамилии с Е вместо Ё.

Спасибо, добрая женщина.
Мне, между прочим, как раз такая фамилия от мужа и досталась.

Сиpин Спасибо, добрая женщина.

Пожалуйста Нет, правда, сколько слышала жалоб от людей без этих самых пресловутых точек. И сколько неудобства они в жизни доставляют.

Chайkа И сколько неудобства они в жизни доставляют.

Нисколько. Никто ни разу даже не спросил за них ни у меня, ни у сына, ни у БМ. Говорится фамилия через ё, а везде пишется через е. Все документы через е.
Проблема, которая является проблемой только потому, что других нет

Алёна и Алена - очень жизнь подруге подпортила, в ЗАГСе не хотели принимать справку из роддома для регистрации ребенка, т.к. в паспорте Алена, а в справке написано было Алёна!!!! Типа разные женщины!!! И так все время она бдит за своим именем во всех бумажульках, даже самых мелких)))

Ольга (Лёлик) Проблема, которая является проблемой только потому, что других нет

Это пока с нашей гос. системой не сталкивалась.
Писала уже, дальняя родственница из-за одной буквы кучу проблем себе получила, когда пенсию оформляла.

Сиpин Это пока с нашей гос. системой не сталкивалась.

У меня все документы правильные, какие проблемы то?

Ольга (Лёлик) У меня все документы правильные, какие проблемы то?

Вот поэтому и нет проблем, что все одинаково.

Ольга (Лёлик) У меня все документы правильные

А у потенциального мужа автора документы на разные фамилии, пусть в случае неоходимости докажет, что это его документы.

и ничего не на пустом :-) для мужчины это важно, так что меняйте фамилию :-)

Le Cardinal для мужчины это важно,

Важны чувства, а не буквы.

А что за фамилия такая->аноним автор темы Семенова

Т.е. называют Вас все СемЕнова или всё-таки СемЁнова? П. Сы.мужчина- не слишком умЁн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы