Очередной ПЯ про подарок свекрови. Изобретательная, елки-палки...

Сразу скажу, что свекровь я свою вполне уважаю, сосуществуем мы мирно, т.к. живет она в другом городе, далеко. Особых конфликтов не было за 10 лет, да и это не конфликт, так, скорее, заноза.
В общем, подарила она нам на НГ три большие рамки с фотографиями всей семьи (они, мы вчетвером и брат мужа с семьей). Фотки страшные (на мой взгляд), сделаны достаточно похабно (фото на ядовито-красном фоне, плохо подставленном в фотошопе в фотоателье маленького городка), но не в этом дело.
Дело в том, что я до поросячьего визга ненавижу фотографии в доме. Любые. У меня в кошельке нет затертых фотографий детей, в телефоне нет гигабайтов фоток каждого их чиха, на моем рабочем столе (живом и компьютерном) тоже ничего в этом духе нет. Ну не люблю я это, прямо раздражает меня. Свекровь - наоборот, у нее весь дом заставлен и завешан фотографиями. Я не против, это ее дом, ей так нравится.
И вот сейчас сижу и мучаюсь, что ж делать-то? Фотки реально мне не нравятся, рамки еще меньше, я не представляю себе их в своем интерьере (мужу честно пофиг). А подарили с такой помпой, что, мол, приедем, повесим на стенку, будем смотреть и радоваться (я стописятпять раз за десять лет говорила, что не люблю фото в рамках, но что с них взять - возраст). Я бы, может, и замылила их куда-нибудь тихонечко, но есть дети, которые с бабушкой-дедушкой общаются регулярно по скайпу, с них же спросят. И вот маюсь - и свекровь обижать не хочется (они точно из лучших побуждений), и себя жалко (это все-таки наш дом, я тут каждый день на стены смотрю). ууууууу......

Да уж!
Я бы не повесила и пофиг что подумают.
Ваш дом, Вам не нравится, не вешайте.

забить. "не повесили еще", да "о, надо заняться, да".. так глядишь и забудут.
я так рамочки с "работами" мужниного брата "затеряла"...некрасиво, конечно, но это лучше, чем развешивать по дому всякую хню, которая мне не нравится..

Выбражуля

+10000

Детям отдайте. Пусть у себя в комнате поставят.

я бы не повесила, а если они вдруг в гости нагрянут когда-нибудь - можно и повесить на несколько дней. а если боитесь, что дети выдадут, можно в хороший фотоальбом наравне с другими фотками эти вложить (рамки убрать конечно) и дать детям - пусть смотрят. у меня у ребенка свой фотоальбом, где ее фотки и фото родни - пусть смотрит

или в темном углу повесьте или вообще не вешайте. дело ваше ;)
есличо, скажете, что ещё не решили, куда красоту повесить... все место выбираете

Не вешать рамки и не оправдываться

Можно вешать/ставить когда свекровь приезжает в гости...дабы уважить....

Чудо рядом ... Можно вешать/ставить когда свекровь приезжает в гости...дабы уважить....

А когда уезжает куда девать дырки в стене?

Meduza™ Детям отдайте. Пусть у себя в комнате поставят.

Ну вот уж думала, как крайний вариант. Дети милые, наивные, любят бабушку и избавлены, славатехоспади, от моих тараканов. В детской уже стоят, например, потрясающего дизайна часы, подаренные на прошлый НГ. Сказала свекрови (часы нам в спальню предполагались) - ничего не знаю, дети отобрали, вцепились зубами и не отдают. Тока у детей свободных стен нет практически:(

Чудная рамочки с "работами" мужниного брата "затеряла"...некрасиво, конечно, но это лучше, чем развешивать по дому всякую хню, которая мне не нравится..

а я так "потеряла" рисунки ребенка мужа от 1 брака, нафига мне каляки-маляки чужого ребенка? я только своих детей бережно храню

Вивочка™ а если боитесь, что дети выдадут,

Чудо рядом ... Можно вешать/ставить когда свекровь приезжает в гости...дабы уважить....

не хочу приучать детей к вранью (придется рано или поздно, но они еще слишком маленькие, чтобы врать изящно, в итоге по-любому я попадаю)
А там помпа такая была, что стопудово спросят.

невидимка автор темы но есть дети, которые с бабушкой-дедушкой общаются регулярно по скайпу, с них же спросят.

а в чем проблема? пока жива вся эта история, поставьте рамки на полу или на тумбочке где нибудь в уголочке. у детей спросят, те ответят: да стоят! потом постепенно можно убрать в тумбочку. не думаю что бабушка будет каждый раз спрашивать про фотки, а если вдруг спросит, то всегда можно сказать, что делала уборку, вытерла от пыли и забыла на место поставить.>невидимка автор темы повесим на стенку ну вот еще, стены дырявить не хватало.

Вивочка™ можно в хороший фотоальбом наравне с другими фотками эти вложить (рамки убрать конечно) и дать детям - пусть смотрят.

меня этот вариант более чем на 100% устраивает: я не против фотоальбомов, у нас есть даже несколько красиво оформленных скрапбук-альбомов, но! зная об этом, свекровь прямым текстом мне сказала: мы специально в рамочках сделали, а то знаю я тебя - уберешь в фотоальбом и все. а так мы у вас всегда на виду будем!

а дети значит должны в "супер-интерьере" жить? ну нафиг, выкинула бы рамки, фото в альбомчик, альбомчик на полку. все, вопрос решен. мне что не нравится - идет ф топку. пусть обижается, кто хочет, я всех сразу предупреждаю, что ничего в дом мне дарить не надо - все выкину, что не по мне. уж или ничего не дарить или конфеты-колбасу)))

MiSteriya пока жива вся эта история, поставьте рамки на полу или на тумбочке где нибудь в уголочке. у детей спросят, те ответят: да стоят! потом постепенно можно убрать в тумбочку.

ну видимо...
у нас просто есть легкий глюк в плане "мама сволочь", т.е. со стороны бабушки что-нить у детей спросить, подколов меня - это бывало. я уж пугаюсь. Да и дети, бывало, ляпнут что-нибудь, а я отряхивайся потом. Я так разок ляпнула дочери (года 4 ей было) что-то в духе "убери с моего стола свои дурацкие книжки" - так она потом бабушке радостно сообщила, мол, а знаешь, мама сказала, что те книжки, которые ты подарила - дурацкие!!! Мне так стыдно было (я и знать не знала, что именно за книжки там лежали, просто они мне мешали и я уже три раза просила их убрать).

невидимка автор темы мы специально в рамочках сделали, а то знаю я тебя - уберешь в фотоальбом и все. а так мы у вас всегда на виду будем!

Какая назойливая свекровь!

Ullla дети значит должны в "супер-интерьере" жить?

Ullla уж или ничего не дарить или конфеты-колбасу)))

*** а я так "потеряла" рисунки ребенка мужа от 1 брака, нафига мне каляки-маляки чужого ребенка? я только своих детей бережно храню

Это Вам он чужой, а мужу свой. Нельзя так. Вешать на видное место не обязательно, но "затеривать" потому что все, что связано с родней МУЖА - тоже не по-людски.

Джанечка А когда уезжает куда девать дырки в стене?

а для этого там и написано вешать/ставить...сейчас все рамки можно и поставить и повесить...дырки для этого делать необязательно...Я так поняла что свекровь живет далеко и приезжает редко...ничего не случится если 2 раза в год по несколько дней рамки постоят на полочках...

Ullla а дети значит должны в "супер-интерьере" жить?

да, смущает немного...

Meduza™ Детям отдайте. Пусть у себя в комнате поставят.

+++

невидимка автор темы Тока у детей свободных стен нет практически

это как так?))) Ну на подоконник им поставьте, на дверки шкафа на двухсторонний скотч

Чудо рядом ... а для этого там и написано вешать/ставить...сейчас все рамки можно и поставить и повесить...дырки для этого делать необязательно...Я так поняла что свекровь живет далеко и приезжает редко...ничего не случится если 2 раза в год по несколько дней рамки постоят на полочках...

я даже на дырки согласна, мне пофиг (найду что повесить, хоть рисунки детей, они меня не раздражают). единственное, чего я реально боюсь, так это выпада в стиле Павлика Морозова со стороны кого-то из детей (даже знаю кого из них ) "А мама ваши фотки в тумбочку убралааааа!" Проблема еще в том, что в нашей квартире нет открытых полок (только у детей, но маленькие, для книг), есть одна-единственная тумба под теликом в гостиной, за чистоту которой я регулярно борюсь. Т.е. если там будут стоять фотки, а потом я их уберу, это будет очень заметно. Уже жалею, что у нас не бардак в квартире, где фиг знает что где стоит.

Бабуля посмотрела Ворониных по СТС, там серия про подарок новогодний в виде семейного фото был. По теме: я бы в комнате детей поставила, свекровь старалась, можно и уважить.

При всем своем уважение к моей милой женщине-свекрови,не стала бы дырками стену похабить:-)
Рамки рамками,стены-стенами.. Вот убилась бы ,но стояла на своем)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы