Поспорили с мужем по поводу досрочной выплаты кредита

Плантаторша ББуквально через 5-7 лет это стало мелочью.
к тому же, еще и жилье подорожало за это время

щас то нет уже такого роста, не я эт все понимаю,
но говорю, что эту прибыль можно учитывать ток если потом кв продаешь и имеешь чистый доход,
который ты пользуешь на всякие хотелки,
а если ты просто расширяешься, так разница то м/у метражом не шибко большая,
поэтому прибыль эта не так уже важна, потому что почти вся недвижка ровно растет

Плантаторша ну а как? вот так

и к тому же атр пишет про некое явление со сменой денег,
как будто вот он платеж был огромный, а потом хоп, взяли однй зарплатой весь кредит закрыли,
или я туплю к ночи

Katerinadiz

Мое мнение такое:
10000 это не та сумма за которую надо заморачиваться в связи с падением дохода.
а если для них увеличение ежемесячного платежа на эту же десятку чувствительно, то ну его нафиг-это досрочное погашение в ущерб сегодняшнему комфорту.
Либо искать подработку целевую. именно для увеличения платежа, либо оставить все, как есть.
Но, решать им и только им с мужем.

Я не согласна с мужем!
Если вы сможете закрывать досрочно большими суммами, то это хорошо, и вариант мужа приемлем.
А если платить к примеру тысяч 20 вместо 10, то смысла нет. На проценты это существенно не повлияет, а вы себя 'лишите' этой суммы.

Плантаторша Но, решать им и только им с мужем

эта тема меня не волнует, 400 тыров растягивать не понимаю удовольствия, это ж не 4 лимона,
которые проблематично закрыть,
меня про обесценивание денег заинтересовало ))

я не люблю долги. если есть возможность, выплачивала бы досрочно.
так и делала, хотя брала кредит для сестры и выплачивали его они, но я вносила бОльшие суммы, соответственно и закрыла раньше.

Миллионы на 10-15-20 лет не вижу смысла гасить раньше, если только крупными суммами. А с 400 тыс на 5 лет лучше наверное поскорее расквитаться.

Мужа слушайте, я тоже хочу поскорее выплатить

Я считаю, что прав автор. Лучше платить по 10 и в это время уже решать следующие финансовозатратные задачи.

Katerinadiz меня про обесценивание денег заинтересовало ))

90-е годы. Моя кооперативная квартира стоила 7104 руб. Первоначальный взнос - 1500. За несколько лет по 15 руб. в месяц было выплачено около 3 тыс. Оставалось 2 с копейками. Когда моя зарплата была 270 тыс. (двести семьдесят тысяч), я пошла и разово выплатила всю сумму за квартиру. То есть те самые 2 с копейками.
... В 1996 году моя зарплата была 500 тыс. Миллион я заплатила за то, чтобы моего ребенка взяли в садик. Квартиры за 7104 в то время я могла бы покупать пачками

солому жрать не стоит, чтоб закрыть побыстрей. а если есть возможность - то канеш закрыть лучше кредит. меньше переплатите ;)

Все от процентов по кредиту зависит и от суммы платежа. В описанной автором ситуации я бы не стала с досрочным гашением заморачиваться... Тем более что увеличение суммы платежа скажется на сегодняшней жизни (вон про покупку новой мебели автор пишет). У нас 2 кредита было, под 23% на 5 лет и под 15%, на большую сумму, на тот же срок. Первый выплатили за 2 года, второй гасить раньше смысла не видим, сумма платежа 15. Как-то так.

то что вы описали - уже такое вряд ли снова произойдет. вспомните 2008, когда наоборот квартиры в цене упали, денег у народа нет... а на счет процентов - банки обязаны пересчитать сумму по процентам при досрочном погашении, даже при аннуитетных платежах. мне вообще каждый месяц пересчитывали, я на тыщу получалось больше платила...

юльчik и возьмете кредит...уже на ту же самую мебель)))

кредит на мебель может быть дороже ипотечного...

аноним автор темы лучше побыстрее выплатить

аноним автор темы Кредит 400 тыс. на 5 лет

а за 5 лет посчитайте сколько заплатите - 400 тыс основной долг и еще наверное тысяч 150 проценты. зачем отдавать эти 150 тыс. какому то дядьке.? Лучше гасить досрочно!!!

Katerinadiz меня про обесценивание денег заинтересовало ))

Вот это едва ли кто предскажет. Даже если знает, что ожидает нас через 3-6 месяцев)))
Цены растут, но не так стремительно, как ожидалось по пессимистичным прогнозам.
При самом плохом развитии, цены резко взлетят за год. Соответственно переплата за 5 лет покажется мелочью, в сравнении с тем,
что сейчас можно на эти деньги взять.
С другой стороны, если доходность позволяет закрыть кредит и нет более интересных вариантов вложения...почему бы и не сократить переплату))))

никнэйм еще наверное тысяч 150 проценты

больше, что-то в районе 210-220 тыс

Eва Когда моя зарплата была 270 тыс. (двести семьдесят тысяч), я пошла и разово выплатила всю сумму за квартиру. То есть те самые 2 с копейками

я поняла, о чем вы, но чуда ж не произошло за мгновение, вы несколько лет платили при своих обычных доходах,
а то, о чем мечтает автор// в таким масштабах это вряд ли случиться сейчас,
если деньги обесцениваются, это потери, для банков в т/ч/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы