Поспорили с мужем по поводу досрочной выплаты кредита

Мы оба не любители кредитов, но вот пришлось взять, чтобы "добить" двушку. Кредит 400 тыс. на 5 лет. Уже год выплатили. Платежи не особо напрягают - 10 тыс. в месяц и можно было бы платить больше, чтобы побыстрее выплатить... Но... Я считаю, что смысла нет - впереди непонятно что - может так случиться, что деньги обесценятся и выплатим очень быстро. Муж же считает, что лучше побыстрее выплатить и не быть должными банку. Хочется услышать мнение форума.

Согласна с вашим мужем

С мужем соглашусь

что лучше побыстрее выплатить и
не быть должными банку

Матрешка.ру Согласна с вашим мужем

+1

Редкое единодушие.)))

аноним автор темы

Супруг прав !если есть возможность выплачиваются быстрее. Нашли из за чего спорить с мужем

Лучше избавиться от долгов.

аноним автор темы Я считаю, что смысла нет - впереди непонятно что - может так случиться, что деньги обесценятся и выплатим очень быстро

Могут
а можно потерять возможность выплачивать по кредиту...
Зачем вам риски если выигрыш не понятен?

Конечно чем быстрее тем лучше

лисено_к Супруг прав !если есть возможность выплачиваются быстрее. Нашли из за чего спорить с мужем

Да, но это значит, что, как минимум, о новой мебели надо забыть. Б/ушное практически все у нас, собиралось по друзьям/знакомым в свое время.

Нужно садиться считать.
за год квартира поднялась в цене? на сколько? если хотя бы 1/4 часть процентов ростом отбила, то правы вы.
если нет, то прав муж.
Ну и насколько болезненно для бюджета увеличить ежемесячный платёж.
Если отказывать себе в чем-то придется, то правы вы. Если нет, то прав муж.

в вашем сроке соглашусь с вашим мужем.
если б речь шла о годах этак 10-15, то можно и подумать поосновательнее

Так вы посчитайте "реальную экономию" на процентах в случае досрочного гашения кредита и решите для себя существенная эта сумма для вас или нет. Может эта сумма не стоит того, чтобы себе сейчас во многом отказывать. В моём случае: у меня автокредит, осталось платить два года. В случае если сейчас досрочно заплачу его сэкономлю немного, для себя решила, что не стоит. Почему так получается? По графику первые года идёт существенная выплата процентов, к концу срока наоборот в платеже больше основного долга. Речь про аннутитетный платеж. Срок кредита и размер у вас не такие уж большие, чтобы заморачиваться с досрочным гашением. И возможно погасив его, завтра пойдете и возьмете кредит...уже на ту же самую мебель)))

Я умом понимаю, что может быть выгоднее платить долго- но согласна с мужем :)

юльчik Речь про аннутитетный платеж.

Тоже аннуитет. Сейчас платим в основном проценты + небольшую часть тела кредита.

аноним автор темы

Договоритесь с мужем и купите для начала , что то одно новое. И выплачивайте дальше. Соглашусь с вами старье ох как угнетает. Надо просто пойти на встречу друг другу.

1) если кредит есть, его надо гасить, вполне возможно, что в основном гасите проценты, а тело кредита не уменьшается, можете много сэкономить
2) правильнее если муж примет сам решение, даже если решит не платить досрочно
Мудрость стоит дороже

Смотря насколько Вам приходится себя урезать. Учитывайте, что жить надо сейчас, а не потом.

Если в семье добытчик муж, он знает, как не ущемлять интересы семьи
Все помнят фразу, для того, чтобы купить что-нибудь ненужное....
Вот и вопрос, может лучше начать с погашения кредита? Кто знает, что будет завтра?

Плантаторша за год квартира поднялась в цене? на сколько? если хотя бы 1/4 часть процентов ростом отбила

я чесна гря, такую арифметику не оч понимаю,
такую прибыль можно считать при продаже и выгоде, когда она в денежном выражении на руках,
все остальные подсчеты ерунда, потому что на руки денег нет, а когда кв продаваться будет?
так мож и цены упадут

аноним автор темы может так случиться, что деньги обесценятся и выплатим очень быстро

простите, я наверна чего-то не догоняю, вы полагаете, что банки все дружно лоханутся, а заемщики будут в шоколаде? поясните, пожалуйста, что имели в виду, меня заинтересовало

Katerinadiz простите, я наверна чего-то не догоняю, вы полагаете, что банки все дружно лоханутся, а заемщики будут в шоколаде? поясните, пожалуйста, что имели в виду, меня заинтересовало

Пример: как-то знакомые взяли кредит, а потом произошла смена денег и они буквально с одной зп весь кредит погасили.

у меня сейчас такая же ситуация, приняла решение гасить досрочно т.к. неизвестно что ждет в будущем, лучше закрыть кредит побыстрее. Правда у меня сумма в разы больше вашей и кредит на 5 лет.

Анонимный ник Правда у меня сумма в разы больше вашей

Если в разы - я бы тоже озаботилась пораньше, а так уж 10, думаю, при любом раскладе найдем.

аноним автор темы как-то знакомые взяли кредит, а потом произошла смена денег и они буквально с одной зп весь кредит погасили

хммм а как это на кредите должно сказаться?
я таких случаев не знаю, вот в 98 с долларом кучу денег люди потеряли,
это легко вероятно, вы описываете что-то из области фантастики, ни один банк это не допустил бы

Katerinadiz это легко вероятно, вы описываете что-то из области фантастики, ни один банк это не допустил бы

ну а как? вот так.
Помню, когда первые ипотечные кредиты пошли на жилье, платежи в 3000-5000 тысяч для людей казались очень большими суммами.
Буквально через 5-7 лет это стало мелочью.
к тому же, еще и жилье подорожало за это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы