Кто не прав я или муж?

аноним автор темы Он ждет, что я попрошу подружку или соседку

а что?
ему самому пойти просить вашу соседку или подружку?
автор у вас предродовый невроз-это естественно.
но при таких исходных данных
как вата муж
отсутствие ваших родителей
нежелание свекрови помогать изначально
еще и с 1вым внуком.
что обиженки то строить на свекруху.
нет ее.
представте что и не было в природе.
мужа на роды решили- отлично.
тогда же когда вам эта идея пришла в голову тогда же и думать надо куда 1го ребенка.
берите тоже с собой. на роды.
или ведите соседке.
ведь вы же не вчера додумались рожать толпой.
а чего тогда на последний день все решать спихнули??
детей женщина рожает прежде всего для себя а не для мужа и свекрови.
не справляетесь с ситуацией-не нужно увеличивать количество детей.

аноним автор темы Вот видимо так и будет. Вы все верно написали. Если ночью или в выходной, то все проще (тоже соседка придет). Сложнее днем в будний день.

не переживайте только! И не копайтесь в этих дебрях - жили ведь раньше и проживете дальше без ее помощи ))) Легких родов!!!

аноним автор темы А я хотела, чтобы он хоть раз решил, а не я.

ну вот, собственно, Вы сами озвучили модель вашей семьи.
будете еще всех убеждать в мужнином рвении бежать на роды впереди скорой помощи?

аноним автор темы Он знает, что я решу это проблему, как и всегда раньше. А я хотела, чтобы он хоть раз решил, а не я. И не при помощи моих подружек или соседки-няни.

То есть, зная о натуре своей свекрови, об отношениях мужа с матерью, вы все равно настаиваете именно на няньке-бабушке???
А если она из вредности характера навредит внуку?

аноним автор темы как он отреагировал. Мог бы по другому. Ну я выше написала. Без криков на меня

чтоб человек не кричал от боли, не стоит регулярно наступать на его больную мозоль.

аноним автор темы 2 месяца еще

о такой неожиданности, как преждевременные роды, вы не слышали?

элиенс автор у вас предродовый невроз-это естественно

вот точно)))

аноним автор темы Переступить через себя и просить ее? Нет, спасибо.

аХа. А муж, значит, обязан переступать через себя в угоду беременным гормонам. ну-ну

Augusta не переживайте только! И не копайтесь в этих дебрях - жили ведь раньше и проживете дальше без ее помощи ))) Легких родов!!!

Спасибо! Да вчера как-то расстроилась из-за его криков. Так-то он делает для ребенка намного больше чем среднестатистический отец. Что для первого, что для второго уверена. Но вот такие ситуации его моментально почему-то выводят из равновесия.

аноним автор темы А он на мне сорвался.

Это он от бессилия. Ну не может он ничегоу своей мамы попросить. ладно, что уж, опять вам самой придется решать вопрос. Но, у него, наверняка, есть масса других достоинств. Например, он с удовольствем идет с вами на роды! У других, отметившихся в этой теме, мужья на такое не способны. Вот они от зависти вас и клюют. Все у вас будет хорошо!

аноним автор темы А я хотела, чтобы он хоть раз решил, а не я.

это бесполезно хотеть.
ваши хотелки на всегда ими и останутся.
ваш муж изначально такой.
его не изменить.
если вы в семье все рулите и решаете до сегодняшнего дня -так тому и быть ПОЖизненно.
вы сами выбирали себе такую ватку.
неужели это было сразу не понятно?
платная нянька -вам в помощь!
и счастливого родоразрешения.

Аноним У других, отметившихся в этой теме, мужья на такое не способны. Вот они от зависти вас и клюют.

конечно, куда уж нам

Ольха Уральская ну вот, собственно, Вы сами озвучили модель вашей семьи.
будете еще всех убеждать в мужнином рвении бежать на роды впереди скорой помощи?

Да. Буду. Это касается только просьб кого-то о чем-то. Он да, лучше возьмет с собой ребенка в роддом (но это бред и я на это не согласна), чем будет кого-то просить. И еще раз это касается не только данной конкретной ситуации. Я имела в виду, что такие вопросы решаю всегда я. Он готов тащить ребенка хоть на край света и быть с ним сам.

элиенс если вы в семье все рулите и решаете до сегодняшнего дня -так тому и быть ПОЖизненно.

элиенс и счастливого родоразрешения.

Нет, не все. Вопросы куда деть ребенка. Это наша мозоль. Бывали крайние ситуации. Меня один раз увезли в больницу, а мужа не было в городе. И ребенок торчал со мной в больнице, но он не позвонил своей маман.

аноним автор темы Он да, лучше возьмет с собой ребенка в роддом (но это бред и я на это не согласна), чем будет кого-то просить.

не вы ли выбрали себе такого мужа?
не вы ли решили родить от него второго ребенка (а это означает, что у вас все Ok)?
не вы ли перед рождением второго пытаетесь сломать любимого мужа? зачем?
неужели вам нужен другой муж?

Ольха Уральская о такой неожиданности, как преждевременные роды, вы не слышали?

Слышала. В такой ситуации поеду сама. Мы ведь обсуждаем, если все идет по плану.

аноним автор темы И ребенок торчал со мной в больнице, но он не позвонил своей маман.

боже ж ты мой вам уже на 4 страницах твердят, забудьте о существовании мамы мужа. нет ее. вообще нет и никогда не было!
исходя из этого условия, и решайте все свои задачи.

аноним автор темы И ребенок торчал со мной в больнице, но он не позвонил своей маман.

вот вы знаете, что отношения у него такие сложные с мамой. так нафига до него докапываетесь с явными намеками на то, чтобы он маму попросил? решите этот вопрос сами. тем более раз у вас варианты есть. причем решите заранее, предположив, что рожать поедете днем/ночью/в будни/в выходной. зачем нарушать мир в семье, специально доводя мужа? ведь он же не приходит с работы и не говорит - а сделай-ка ты за меня часть моей работы, а то что я все сам да сам...

автор ниче не пнимает

аноним автор темы И ребенок торчал со мной в больнице, но он не позвонил своей маман

Katerinadiz автор ниче не пнимает

автор на своей волне.
зависла.
зациклилась.
вам одного то некуда деть!!!
вы за вторым пошли.
няньку платную наймите.
чтобы звонить ей в любое время.
на все форсмажоры.
что вы вцепились в эту свекровь???
как можно заставить человека делать то что ему не надо??
вы свекровке не нужны
ваши дети тоже.
что за принудиловка
и одержимость.
сломать мужа и свекровь но обязать помогать вам с детьми.
анекдот про ослика и мухоморы??
а чего у него морда в крови?
а он их кушать не хотел..

Да все я поняла. Всем спасибо.

ощущение, что автора никто не читает. Знаю много мужчин кто настаивал на присутствии при родах, а потом взахлеб говорили как это здорово.
Если ваши мужья не такие , не надо писать что так не бывает. мой вот тоже не такой и на роды не пойдет. Но это не значит, что автор врет и все ее пытаются убедить в обратном.

В ситуации с мамой неправы оба. Вы в том, что в очередной раз настаиваете попросить ее, муж в том что наорал.
Сесть и поговорить: вы обещаете ему что больше с мамой тему затрагивать не будете, муж за ор пусть извиняется.
Все представьте мама далеко его, как аксиому примите.

Теперь, когда на маму надежды нет, вам остается решить с кем оставить. Настроиться на то, что можете в итоге и одна пойти рожать. Вы сами понимаете в выхи проще найти кто посидеть, в будни сложнее. Заранее договориться с несколькими людьми. Вдруг в день родов кто-нибудь сможет посидеть.

Вам еще 2 мес ждать, не накручивайте себя)))

Ася Зверева И женщины, которыми Вы тут шокируетесь, в предположительно, не оставляли бы старшего ребенка с малознакомой соседкой, чтобы папа выполнял непонятную функцию на родах.

Ольха Уральская забудьте о существовании мамы мужа. нет ее. вообще нет и никогда не было!
исходя из этого условия, и решайте все свои задачи.

Увы, соглашусь, мамы разные бывают. С мужем можно поговорить на тему: все понимаю, маму просить не будем, есть вот такие варианты (соседка, подруга), может муж тоже что то предложит.

Автор, вас возмутило, что муж сорвался на вас вместо того, чтоб помочь решить проблему.
Но вы на все так нервно реагируете. Даже здесь, на форуме, на простой вопрос про желание идти на совместные роды, который в первую очередь возник у каждого второго, кто читает вашу тему. Представляю как на мужа реагируете... Извините , я понимаю, что беременность и т. д. Но вы успокойтесь, еще время есть и попробуйте без нервов обсудить эту проблему с мужем. Без заявлений -"ты должен!" Вот правда, не вижу проблем в том, чтоб самой позвонить свекрови и уже отмести этот вариант, если она откажет . Не высказывая при этом претензий не мужу ни свекрови. Муж то причем, если у него мать такая, он же ее не выбирал. А свекровь ничего вам с мужем не должна. Согласится-спасибо, не согласится-извините за беспокойство. И искать другие варианты.

аноним автор темы Он да, лучше возьмет с собой ребенка в роддом (но это бред и я на это не согласна)

не разрешат, так что решайте, что вам нужней:

• самой просить родную бабушку вашего сына,
  • пригласить своих родных/подруг в город или
  • родить , о ужас, самой)))))

аноним автор темы Меня один раз увезли в больницу, а мужа не было в городе. И ребенок торчал со мной в больнице, но он не позвонил своей маман.

вы были без сознания? или в больнице все здоровые? я , когда на скорой в инфекционку уехала ,соседку попросила, т.к. ехать надо было срочно ,больше никого рядом не было. всяко безопасней с чужой теткой у нас дома, чем с родной мамой в инфекционном отделении.
Зы. у вас ребенку всяко не меньше года, так что найдите миник, где берут детей в любое время и на любое времфя - квартирники часто так делают. сама не пробовала, но всяко эт олучше, чем тащить ребенка с собой в стационар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы