ПЯ.Нарушенный режим у трехлетки.Муж не видит ничего особенного.

аноним автор темы Что нормального не спать ребенку ночами?

не очень нормально конечно,но и не ужас ужас...а так то он свое днем добирает...вот если бы он ложился в 2.40 ночи и вставал в 7 утра другое дело

Почему меня должно что-то бесить?Если мне надо я лягу спать когда захочу и встану так же.Меня волнует только здоровье физическоп и психическое ребенка.Работа для меня сейчас разгрузка после домоседства,тут проблем нет.Когда муж найдет работу будем сидеть посменно и бабушки будут помогать.

Сиpин

хорошая картинка.маме распечатаю.любитель позвонить в час ночи и в 6-7 утра с вопросами не спите ещё/уже?

ЕN Только в таком случае как бы мозг нужно включать.

Папа и включил...он понял,что если сына уложить в 21.00 то он проснется в 08.00 утра,а для папы это ужас....очень многие родители подстраивают своих детей под себя....кто то считает это плохо,кто то нет.....я за первых...у меня отбой в 21.00 и точка.

Что Вы, Автор, к мужу привязались? раз сидит с детем, пусть делает, что хочет, главное, чтоб не угрожало жизни и здоровью ребенка
я когда сидела в декрете мелким, мне вообще фиолетово было во сколько вставать и во сколько ложиться спать - у нас свой режим был и ничего страшного в этом нет. пошел деть в садик, там другому режиму научили, счаз у нас в 22.00 отбой, подъем в 6.30 и все отлично. зато в выходные чем дольше ребенок спать не ляжет, тем дольше утром проспит, и мы с ним, соответственно
расслабтесь, Автор

Dead Moroz Сиди со своим ребёнком сама и занимайся его физическим и психическим здоровьем, а не сваливая это на мужа.

ой ну прям ну что ты...а муж что? развалится если с ребенком посидит? Фига се....так то он папа... пусть сидит и пусть режим соблюдает...не обламается....

Мамы, как вы в 21-22 укладываете на всю ночь???? Даже если у меня и получается в это время уложить, ребенок просыпается часа в 4 утра как огурчик. Кому это удобно и хорошо? Я раньше 23 и не думаю спать ребенка укладывать из-за этой причины, чаще, правда получается еще позже

Dead Moroz

Ну во-первых я с тобой на брудершафт не пила.А во-вторых я работаю,а он без работы сидит.Моя з/плата единственный источник доходов.

аноним автор темы .А во-вторых я работаю,а он без работы сидит.Моя з/плата единственный источник доходов.

Вот прикнь, пока муж ногу сломал и фиг знает сколько времени на работу не выйдет я тоже одна работаю и мой нестабильный заработок это единственный наш доход. ухожу в 6 и надеюсь, чтоб ребёнок по дольше поспал, а вечером по позже лёг, чтоб, я, прийдя с работы в 9 вечера смогла хоть пообниматься с ребёнком. иначе он меня только полусонный бы видел.

какие все странные.. т.е. папке памятник надо ставить, что он дома тусит с ребенком пока мать деньги зарабатывает?
ночью надо спать. и вставать ребенок должен утром, а не когда уже солнце садится.
отец может быть кем угодно. совой, жаворонком, аистом, это дело его личное. но будь добр, встань утром и кашу свари, и уложи ребенка в 22-23. потом можно и в комп играть, если силы останутся ;)
пысы: утро - не значит 7-8 часов. можно и в 10 встать. но не в обед же.

Dead Moroz Вот прикинь... я бы жене диктовал, какой у ней с ребёнком должен быть режим а ты чо, не диктуешь? совсем-совсем? Да ты уникум...

natta90 Он синтезируеться ночью во время сна и в полной темноте. С 22 до 24 часов мелатонина вырабатываетсч в два раза больше чем с 12 до 2 ночи например.

Откуда Вы взяли такие данные?
//Функциональная активность шишковидного тела, как правило, увеличивается с нарастанием темноты и достигает максимума к полуночи (пик продукции мелатонина в молодом возрасте отмечается между 2 и 3 часами ночи). К утру функциональная активность этого органа резко падает, достигая минимума к полудню [1].//
Авторы: Каладзе Н.Н., Соболева Е.М., Скоромная Н.Н., Крымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского, г. Симферополь
www.mif-ua.com/archive/issue-12604/article-12766/

Валенти Вот прикнь, пока муж ногу сломал и фиг знает сколько времени на работу не выйдет я тоже одна работаю и мой нестабильный заработок это единственный наш доход. ухожу в 6 и надеюсь, чтоб ребёнок по дольше поспал, а вечером по позже лёг, чтоб, я, прийдя с работы в 9 вечера смогла хоть пообниматься с ребёнком. иначе он меня только полусонный бы видел.

++++

Мы тоже поздно ложились и поздно вставали. Ребенок высыпался, я проблемы не видела, пока к врачу не попали и нас сильно отругали за такой режим.

то,что сейчас кажется фигней-поздно легли,поздно встали - потом повлияет и на психразвитие и на умственное-пример тому папа,надо быть полным долб...бом ,что бы не понять и не знать ,чтО вредно ребенку ,а чтО -нет,ломать режим дня ребенка только потому,что сам груши околачиваешь... ....удила точно! лечение-автор,гоните мужа на работу-хр яйца высиживать!

аноним автор темы То есть я одна в курсе зачем режим дня ребенку?

нет, не одна
я тоже не понимаю ЗАЧЕМ ребенку поздно ложиться-от этого страдает нервная система. Ребь должен спать в 9 часо, с 9 до 11 самые "полезные" часы, любому человеку надо спать в это время, чтобы хватало бодрости и сил, другое дело,что взрослому такое устроить гораздо сложнее, чем ребенку....
В садик пойдете-режим наладиться;)

автор права. Папа пусть когда хочет ложится, а малыша надо по режиму. не позднее 23 укладывать. Поройтесь в интернете на эту тему или отправьте папу ко врачу , пусть ему объяснят зачем ребенку режим.

natta90

Не могу цитировать, но хочу спросить, а какое время имеется ввиду, если сейчас вообще не понятно сколько времени-из за этих долбаных переводов времени взрослый то человек с утра не понимает что утро, светает к 12 часам дня, раньше это было приблизительно 9 утра. Думаю что и у детей внутреннее ощущение времени сбито.

аноним автор темы Очуметь.То есть я одна в курсе зачем режим дня ребенку?

Ну на режим есть противоречивые взгляды - далеко не все психологи к примеру согласны с тем, что требуется придерживаться железного режима кровь из носа

Scorpion`s Queen меня вот бесят такие жаворонки, подскочили ни свет ни заря и все должны их режиму следовать

О да, и еще агрессии не занимать - для таких жаворонков совы прямо исчадие ада неправильное: всех под страхом смерти хочется заставить следовать их режиму

riabo2012 то,что сейчас кажется фигней-поздно легли,поздно встали - потом повлияет и на психразвитие и на умственное

Какие буйные фантазии жаворонков. Лично знаю одного ребенка сову, который всегда засыпал поздно и просыпался тоже поздно несмотря на все усилия мамы жаворонка заисунуть его в постель в 21, он засыпал только в час ночи от силы. Сейчас пишет программы крайне востребованные, вполне вроде неглупый человек и с устойчивой психикой абсолютно

svetlonic Сейчас пишет программы крайне востребованные, вполне вроде неглупый человек и с устойчивой психикой абсолютно

Искренне за него рада. А вот моя двоюродная сестра в 14 лет получила первый приступ эпилепсии, когда в 3-4 ночи смотрела с родителями прямые эфиры фигурного катания. Давно это было. Но врачи четко сказали - приступы спровоцировали ночные бдения.
Пойду-ка я спать, пожалуй

надо смотреть, насколько ребенок способен менять ритм.
У меня младший оказался неспособен. Очень тяжело перестраивается.
А старшая пошла в деда и бабушку, те работали на ж/д и могли спать и бодрствовать одинаково эффективно в любое время суток. И дети у них примерно такие же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы