Родители оба сероглазые, ребенок-кареглазый. Возможно ли?

Аноним автор темы А вот Карий+карий=серый согласно многим таблицам-нет. Я и хочу понять...

приходите в гости, увидите вживую))) Мама иссиня черные + папа глаза чайного цвета. У сына глубокие голубые глаза. При том что у наших родителей (бабушек малыша) тоже ни у кого голубых не было, были карие+серые и карие+зеленые. Еще до кучи сын блонди, хотя папа смуглокожий темноволосый с татарскими чертами, а я рыжая черноглазая с цыганской кровью.

У меня у папы и его жены карие глаза, а у их дочки голубые ) так что это возможно !)

У мамы и папы зеленые глаза. У меня зеленые, сестра родилась с карими, а теперь серые. А брат родился с голубыми, зато сейчас карие. Вот и понимай как хочешь)))))

Аноним автор темы Почти все примеры что вы пишете-возможны. А вот Карий+карий=серый согласно многим таблицам-нет. Я и хочу понять...

У меня карие глаза, каштановые волосы, кожа светлая, веснушки. У мужа черные глаза, черные волосы. Дочка смуглая, глаза и волосы черные. Когда ее ждала, сама посмуглела, волоски на теле почернели, когда после родов кожа на животе стянулась - пигмент как коростой сходил...
Сын белокожий, глаза серый, волосы пепельные. Когда его ждала - волоски на теле где посветлели, а где вообще повылезли.

У моего папы очень светлые глаза. У брата моей мамы - глаза и волосы светлые. Бабушка моя блондинка с синими глазами. Вот кто-то в сыночке в моем доминировал :)
А да, у нас с мужем резус +, у дочи -.

Автор, и что, прямо семейные конфликты??

мама Кнопочки Всю тему не читала, но от первой страницы в шоке. Никто не учил биологию?

да уж. Таблица шедевральная. Мендель со своим законом несчастным нервно икает в стороне... :D

Сходите к грамотнуму генетику раз форуму не верите.
Цвет глаз вообще сложнее наследуется, не одним геном кодируется, это вам не горошки Менделя. Может хоть какой цвет глаз быть, хоть серо-буро-малиновый.

Если совсем никак не верится, закажите генетическую экспертизу!

Не, ладно отец сомневается, но мама...
Или автор не мама, а просто родственник?

TincaTinca Или автор не мама, а просто родственник?

Автор - свекровь, с вероятностью 99%.

Uma(Оборотень) Таблица шедевральная. Мендель со своим законом несчастным нервно икает в стороне...

У меня карие глаза, у мужа - серо-голубые...а у дочки - как раз зеленые! А вот сын все-таки получился кареглазый:)

мама Кнопочки Всю тему не читала, но от первой страницы в шоке. Никто не учил биологию? У двоих кареглазых родителей могут быть светлоглазые дети, у светлоглазых родителей кареглазый ребенок - никогда.

Моя дочь не существует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы