Родители оба сероглазые, ребенок-кареглазый. Возможно ли?

У сестры с её мужем (оба брюнеты) глаза тёмно-карие (почти черные), у их сына с дочкой (пепельные блондины) глаза светло-зеленые. Дети 100% копии родителей: сын на отца, дочь на мать похожи. Со стороны мужа: дед (блондин) - глаза голубые, бабушка (русые) - карие; со стороны сестры: и дед и бабушка (темно-русые) темно-карие глаза.

первый муж - брюнет с карими глазами (к сожалению, погиб), я - шатенка (в детстве огненно-рыжая с синими глазами) с серо-зелеными глазами. дочь - брюнетка с синими глазами (сейчас светлеют и волосы и глаза).
второй МЧ - русоволосый с серыми глазами. дочь - платиновая блондинка, родилась с зелеными глазами, потом они стали оливковыми, а сейчас - светло-карие.
пы.сы. в отцах 100% уверена , ибо вариантов нет. вот такие они, гены
пы.пы.сы. вспоминается сразу анекдот: Родила женщина негритенка.А муж,здоровяк такой, сидит внизу и ждет.Медсестра испугалась, не знает как пойти ему и сообщить.Поймала в коридоре сантехника, налила ему стакан спирта и говорит: "Там мужчина внизу сидит, объясни ему что, мол, у него родился черный мальчик, ну что мутация, гены и т. д".Сантехник выпил спирт, спускается вниз, подходит к мужику и говорит:"Дурак ты, Иванов, мутатор мыть надо, негр у тебя родился, Геной назвали"...

у моей мамы глаза голубые ,у отца почти черные, у меня в папу, у сестры ярко-зеленые (неестественные даже какие-то), волосы с маминой стороны мы вообще видимо от фени наследуем, у деда - черные прямые, первая седина под 80 лет появилась ,у бабушки темно-каштановые, длинные вьющиеся, мама моя получилась яркая натурблонд, дядя - темно-русый волос имел. Есть друзья -оба светлоглазые ,не скажу точно, серые или голубые у них глаза, вобщем светлые:у всех их детей карие глаза. У меня вообще волосы до конца школы были среднерусые, с рыжизной, сейчас потемнели (темно-темно коричневые стали) и стали виться. Вообще цветотип поменялся. И веснушки тоже у меня куда-то делись.

По таблице у меня не существующие глаза: мама кареглазая, папа-голубоглазый...я зеленоглазая))))

у моей подруги- серозелёные (зелёный доминантный несёт ген тёмных глаз ) у мужа голубые -у их детей карие глаза

У нас с мужем карие глаза, брюнеты оба, а дети светловолосые и с голубыми глазами.Гены бабушек и дедушек.

я работала с девочкой - ну чисто восточная внешность, кареглазая, смуглая. и вот как-то разговорились - а у нее оба родителя блондины с голубыми глазами, и сестра такая же, а она в прадедушку китайца пошла

у тети 3 ребенка: старшая дочь темноволосая с карими, средний сын ярко-рыжий с голубыми, младший сын блондин-блондин с голубыми

У родителей глаза карие и зеленые . У нас с братом голубые. С папой резусы одинаковые зато

Эта таблица чушь, наверняка школьником состряпана, к тому же неверно.
Как уже выше сказано за цвет глаз отвечают разные группы ген.

"Серый + серый = не бывают карие глаза

это может быть близко к истине на 98% только если абсолютно у каждого из родителей этих родителей, их дедушек, бабушек, прадедушек, прабабабушек, пра-пра-... итд. были только серые глаза. Только в таком случае можно говорит о "чистом" гене серых глаз. Как вы догадываетесь, это очень редкое явление в жизни. А так это чистая спекуляция, я бы вам посоветовала сделать тест на группу крови если сомневаетесь, результат будет верным! Удачи!

мой брат - голубоглазый блондин, при том, что у мамы глаза зеленые, у папы карие. так что не известно как там гены переплелись, он вообще на маминого брата родного похож
папа когда его впервый увидел, был мягко говоря в шоке, а потом выдвинул супер версию - "а нам его в роддоме не поменяли случайно?"

dos ninos

Очень познавательно, конечно, но сложновато для неспециалиста.
Автор, почитайте ТРЕТИЙ закон Менделя - независимого наследования и комбинирования. А вы приводите выше ВТОРОЙ закон. По второму закону наследуются многие признаки, в том числе и многие генетические заболевания. Но для определения цвета глаз у потомства он не подходит.

HeleNochkaa Не может такого быть.

Ой! Мой муж несуществует!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А доча у нас, кареглазых, сероглазая. И еле вычислили, откуда у нее ямочки на щечках. В отцовстве-материнстве сомнений нет, да и внешне - копия мужа.

Ветка Ой! Мой муж несуществует!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мой папа тоже, видимо. Его родители оба сероглазые, он кареглазый.

А ещё есть такое явление как гетерохромия.
У папы глаза синие, у мамы карие. А у меня зелёно-карие с серым ободком. Подозревать замучаешься.

Наша ситуация. Мы оба с серыми глазами. Дочь кареглазая и вообще на нас обоих мало похожа. Зато вылитая бабушка: глаза карие бабушкины, черты лица и т.п.

мы с мужем тёмно русые, у него карие глаза, у меня зелёные, дочь блондинка с зелёными глазами.
Возможно всё.

Всю тему не читала, но от первой страницы в шоке. Никто не учил биологию? У двоих кареглазых родителей могут быть светлоглазые дети, у светлоглазых родителей кареглазый ребенок - никогда .

Например, у мамы синие, у папы зеленые, у ребенка серые - это запросто, но именно карие нет, нет, и еще раз нет.

Аноним автор темы Этой картинке не верить?

у мужа - голубые.у меня -карие.у сына - серые.а дочка вообще зеленоглазая.

У нас с мужем карие глаза, темные волосы. А сын блондинчик голубоглазый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы