Муж говорит, что я по жизни раздолбайка (((

А я всегда считала себя очень серьезной. Сама выбрала институт, сама работала и платила за обучение. Ездила учиться каждую неделю на занятия в выходные и на сессии за 200 км. Работала днем - ночами писала работы. В то время как другие могли позволить себе погулять и отдохнуть. Потом изо всех старалась делать карьеру, без блата и связей. Опять же работала очень много. Кое-каких успехов и на самом деле достигла. Потом познакомилась с мужем и у нас завертелось... Все было - и хорошее, и не очень, но в целом неплохо. Но вот спустя пять лет муж постоянно обвиняет меня в том, что несерьезна, что ко всему подхожу наплевательски...

чем аргументирует?

аноним автор темы

Тогда для меня вообще слова не придумали. Муж ворчит, но нежно любит.

Катюничка чем аргументирует?

Ну вот он, например, попросит меня что-то сделать или куда-то сходить по его делам, а я с ребенком и своими подработками либо не успеваю, либо забуду. И вот он начинает вечером. И как я живу, да у меня даже нет серьезных жизненных планов и целей и что я не могу что-то делать настойчиво и целенаправленно - меня хватает только на небольшой срок, а потом надоедает и т.д.

аноним автор темы куда-то сходить по его делам

аноним автор темы у меня даже нет серьезных жизненных планов и целей

то есть ваши планы и цели должны быть в хождении по его делам?

Как будто про меня написано. Добилась в жизни многого, но в повседневной жизни раздолбайка полная, еще и лентяйка. Муж конечно во многом прав, но исправиться Вы вряд ли сможете..

Nat...)) то есть ваши планы и цели должны быть в хождении по его делам?

Нет, хождение по его делам - это якобы он хоть как-то заставляет меня "шевелиться". А так что я непоследовательна и нецелеустремленна по жизни.

Ксюха но в повседневной жизни раздолбайка полная, еще и лентяйка.

Я не сказала бы, что я лентяйка. Дома практически всегда порядок, еда приготовлена - хоть одно блюдо, но всегда есть. Работаю при этом на дому. Как-то при этом получается, что и зарабатываю временами больше мужа, но его устраивает, что на шпильки денег не прошу. И все равно считает раздолбайкой.

аноним автор темы Как-то при этом получается, что и зарабатываю временами больше мужа, но его устраивает, что на шпильки денег не прошу. И все равно считает раздолбайкой

ну...пусть бы завидовал молча?
вы-то с ним почему соглашаетесь?

Nat...)) ну...пусть бы завидовал молча?

Так я ему не особо говорю. Если есть возможность - покупаю либо монетку золотую, либо на вклад деньги.

Я наоборот так своего мужа пилю:)

аноним автор темы

Ну и чо?! Ну такая и чо дальше? Пффф, даж не обиделась бы. А вот муж зануда((

Nat...)) вы-то с ним почему соглашаетесь?

Он как-то все преподносит так, что и вправду я выгляжу не в самом лучшем свете. И вообще кругом - правильные женщины, которые каждую минуту все моют и готовят, и еще успевают ходить в спортзал, встречаться с подругами, всегда отлично выглядят.

аноним автор темы Он как-то все преподносит так, что и вправду я выгляжу не в самом лучшем свете.

эту бы энергию да в мирных целях)) работать эффективно им ленивее, чем опускать другого

аноним автор темы И как я живу, да у меня даже нет серьезных жизненных планов и целей и что я не могу что-то делать настойчиво и целенаправленно - меня хватает только на небольшой срок, а потом надоедает и т.д Обычный конфликт интересов. Если у человека есть некое глобальное видение жизни и цели сложнее и дальше идущие, чем поесть-поспать-опорожнить кишечник-заработать на еду, то ему будет сложно с более примитивной личностью. И так часто бывает, что один в паре развивается, а второй остаётся на том самом примитивном уровне. Выход-то прост: не имеете своих целей, живите мужниными. Пусть он вас направляет. Классический патриархальный вариант - муж хозяин, жена при хозяине. Не устраивает такое положение вещей, придётся что-то менять в себе или менять мужа.

аноним автор темы вообще кругом - правильные женщины, которые каждую минуту все моют и готовят,

кругом еще и правильные мужчины. И далее по списку, молодые, спортивные, богатые...

он вас гнобит просто. и унижает.
вы и дома, и зарабатываете... надо же вас хоть как-то мордой ткнуть, вот и выискивает мелочи какие-то. противно :(

аноним автор темы Нет, хождение по его делам - это якобы он хоть как-то заставляет меня "шевелиться".

а это чтобы Вы бегали по его делам. По тем,что самому неохота и все. Что тут непонятного?
А уж где правда, это дело десятое

Неточка сли у человека есть некое глобальное видение жизни и цели сложнее и дальше идущие, чем поесть-поспать-опорожнить кишечник-заработать на еду, то ему будет сложно с более примитивной личностью. И так часто бывает, что один в паре развивается, а второй остаётся на том самом примитивном уровне.

Так я далеко не примитивная личность - свои подработки потихоньку развиваю в малюсенький, но бизнес. У меня куча идей и планов, в какую сторону мне интересно развиваться. Со мной всегда есть о чем поговорить, я человек разносторонний.

НогаПтички По тем,что самому неохота и все.

Мне проще - не надо отпрашиваться у руководства хотя бы. И я не против заниматься его делами, если это в конечном счете в интересах всей семьи. Но как-то все...

а по каким делам он вас отправляет? чет интересно стало)))

Яблоко а по каким делам он вас отправляет? чет интересно стало)))

Например, найти подешевле, заказать и привезти стройматериалы для дачи. Или, например, все узнать об оформлении травматики - куда конкретно идти, какой набор документов, сколько платить пошлину и т.д.

аноним автор темы У меня куча идей и планов, в какую сторону мне интересно развиваться. Со мной всегда есть о чем поговорить, я человек разносторонний. Ну тогда либо планы у вас не того порядка, что мужу интересны, либо муж дурак на букву м. Я считаю это серьёзной проблемой. Не так важно в семье, кто и сколько зарабатывает, как то, живут ли супруги в одну сторону. Преходящее не так важно, как те же глобальные жизненные планы. Вы сравните ваши с мужниными, чтобы понять, сходятся они хоть каким-то боком. Разговариваете вы ведь наверное о чём-то, кроме детей, повседневных трат и бытовых забот? Там и будет видно, в чём замес у вас и кто виноват.

Неточка Разговариваете вы ведь наверное о чём-то, кроме детей, повседневных трат и бытовых забот?

Обо всем разговариваем - от политики до строения вселенной. И о развитии семьи тоже.

аноним автор темы Например, найти подешевле, заказать и привезти стройматериалы для дачи. Или, например, все узнать об оформлении травматики - куда конкретно идти, какой набор документов, сколько платить пошлину и т.д.

нда . он реально считает эти побегушки долгосрочными планами??? нахер ему травматика?
стройматериалы не обязательно вжвую искать. можно он-лайн это делать. и быстрее выйдет.

Яблоко можно он-лайн это делать. и быстрее выйдет.

Я так и делаю, потом созваниваюсь и заказываю.

Яблоко он реально считает эти побегушки долгосрочными планами??

Это не долгосрочные планы. Это, по его мнению, чтобы я "опу отрывала и дома не засиживалась".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы