Надоело отношение свекрови к моему ребенку... Хочу высказать ей все, и прекратить общение совсем. Рассудите!

Zвеzдунова , а кому то это норма

для меня - в пределах нормы. объясню: если родители мужа не престарелые, значит, могут пожить для себя, если тем более они работают. ну на что тут обижаться? не все женщины до мозга костей бабушки

Аноним автор темы Короче, сижу и расстраиваюсь опять... Свекровь почему-то странно относится к внучке - моей дочке. Т.е. ей пофигу болеет ли ребенок, как дела в садике, сама не позвонит, не спросит ничего про дочку. Ну звонит максимум раз в месяц. Бывают приступы "любви", за полгода взяли ее в гости пару раз. Когда я звоню свекрови сама, всегда говорит, что очень занята. Но зато если мы видимся на каких-то семейных мероприятиях, ребенку обязательно говорит: "Приезжай к нам скорее в гости" и разводит сюси-пуси, ах, как мы тебя любим. А потом проходят недели, свекровь про свои приглашения-обещания забывает, а дочка все время спрашивает: "Когда к бабушке поеду?" Уже надоело это. Вроде есть бабушка с дедушкой, а вроде и нет. Обещали вот на елку сводить, в грудь кулаком себя били... Это мы тоже проехали. Короче, появилось у меня желание при следующем звонке свекрови или встрече сказать ей, что не фиг над ребенком издеваться, то любим- то не любим. И вообще хочу общение с ней свести на нет. Но мой мозг говорит, что нельзя решать так за ребенка и лишать ее бабушки... так-то какая-никакая есть.

1. Общение и так сведено на нет )
  2. Рассоритесь, как будете на семейных прездниках? Все равно видеться придется?

Мои свекровь и свекр живут в соседнем доме. Ребенку 6 лет. Ни разу не пришли и не позвонили. Даже с Днем рождения не поздравили ни разу за 6 лет!!!

Фу ты, я думала, правда плохое отношение. А тут ерунда какая-то :)

автор, у меня мама такая! на людях-самая заботливая бабушка, сама прелесть и нежность.а на деле подарки редко, видится редко, гулять с ней никогда.а в эти новогодние праздники думаете куда она попросила отпустить с ней ребенка?????на кладбище!!!!!!!!!!!! так что я разругалась,все высказала и теперь мне хорошо! а ребетенок даже и не спрашивает где его САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ БАБУЛЯ!

У меня тоже мама такая. Не видит ребенка месяцами (сама на пенсии, сидит целыми днями в одноклассниках). Но, когда собираемся родственниками, она обязательно громко так, чтобы все слышали, как бы невзначай скажет:"Оля, я завтра к вам не смогу прйти. Надо хоть дома прибраться." И у всех создается впечатление, что обычно она каждый день у нас и помогает мне в поте лица.

viny Ребенку 6 лет. Ни разу не пришли и не позвонили. Даже с Днем рождения не поздравили ни разу за 6 лет!!!

Моей восемь будет.. На улице не узнают,если невзначай встретимся. А трындят,судя по рассказам родственников ой скоооолько...

Аноним И у всех создается впечатление, что обычно она каждый день у нас и помогает мне в поте лица.

да да да)))))))) прям вот так и есть!

никнейм тип людей такой, собаки дороже. наш по 3 раза в год ездит на выставки собачью за границу

Эх, я видимо такой же бабушкой буду. Мои звери для меня смысл жизни, все свободное время им. Если какие-то проблемы с пушистиками, для мира меня просто нет. Но я этого и не скрываю. Ну, так вот на случай, чтоб на меня кто-то сильно не надеялся.

вот видимо золотая середина общения бабушек с внуками мало у кого есть. У нас наоборот - гиперзабота о внуке от моей мамы. И оооочень необольшое внимание со стороны свекрови. Так знаете, мне второй вариант даже больше нравится..
Да и в конце концов, бабушки не обязаны положить себя на алтарь внуков... проявляют участие - хорошо, нет - и ладно, я так считаю.. Хотя моя мама наоборот все время позорит вторую бабушку, которая "обязана, но игнорирует"

Теорема Эх, я видимо такой же бабушкой буду. Мои звери для меня смысл жизни, все свободное время им. Если какие-то проблемы с пушистиками, для мира меня просто нет. Но я этого и не скрываю. Ну, так вот на случай, чтоб на меня кто-то сильно не надеялся.

А врать внукам и окружающим в будущем собираетесь? :) Что вы их (внуков) любите и они вам нужны?
Так заявите сразу. Не нужны вы мне сейчас. Когда понадобитесь и если понадобитесь (стакан воды подать в старости и развлечь), тогда и свистну. А пока - гуляйте. На меня не надейтесь.
Так заявить слабо будет? :) Если нет, то вы молодец. Я за честность в отношениях. Не хочешь что-то делать - не делай. Но не подавай ложные надежды, не ври, не пытайся корчить из себя то, чем не являешься. Опять же, так поступать - вовсе не преступление, но результаты такого поведения обязательно будут. Если они вас устроят, то тем лучше :) Если нет, не пеняйте ни на кого.

А это очень надо? Не лезут с советами, не говорят плохого - и то плюс.

Ребенку-то совершенно нормально, этакая слегка знаомая бабушка для редких встреч. Неудобно маме, рассчитывающей на помощь. Ну и неченго на ребенка сваливать и нервы ему накручивать. Примите как данность. бывает хуже

Муся Так заявите сразу. Не нужны вы мне сейчас. Когда понадобитесь и если понадобитесь (стакан воды подать в старости и развлечь), тогда и свистну. А пока - гуляйте. На меня не надейтесь. меня свекровь сразу предупредила, что помогать не будет. Слово свое держит.
А у меня вопрос, а имею ли я право на ответные действия при просьбе подать стакан воды?

Муся А врать внукам и окружающим в будущем собираетесь? Что вы их (внуков) любите и они вам нужны?

Ну вообще, любить собак или других животных и не хотеть ВСЕ время проводить с внуками совсем не означает, что к внукам любви нет. По-моему Вы как-то обобщаете...

А хотеть ВСЕ время проводить с собаками - это нормально, конечно. Кстати, новый год наступил, там у нас опять все заняты...Про обещанную елку я молчу, поздравили бы ребенка. Причем такое отношение у всей их семьи. В том числе и у сестры мужа, ей 16.

Теорема Эх, я видимо такой же бабушкой буду. Мои звери для меня смысл жизни, все свободное время им. Если какие-то проблемы с пушистиками, для мира меня просто нет. Но я этого и не скрываю. Ну, так вот на случай, чтоб на меня кто-то сильно не надеялся.

Понятно, что люди разные, но такое зоофильство для меня ненормально, как болезнь. Как можно сравнивать животное и человека? Никак не пойму, это люди серьезно так считают? Слава богу, в моем окружении таких нет, общаться с такими бы не смогла. Пусть хоть запредупреждаются.

Ой.. у нас одна "родственница" есть. В рукопашную на свекровь ходила, квартиру свекров по суду разменяла (квартиру получали одни из последних в девяностых), оттяпав большую часть (те по доброте и ее, и детей у себя прописали) и пустив на ветер (хорошо пожили целый ГОД). И после этого плачется по всем углам, как дети скучают по бабушке, а бабушка вообще разговаривать с внуками не хочет, а дедушка только по телефону и в гости не зовет. И все это с заламыванием рук и вопрошанием: так НЕЛЬЗЯ!!!! Они же внууууки!!!!! )))))

у нас свекровь вообще не хочет сидеть с внучкой. насильно мил не будешь. не хочет не надо. сама соскучиться и позвонит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы