Надоело отношение свекрови к моему ребенку... Хочу высказать ей все, и прекратить общение совсем. Рассудите!

Короче, сижу и расстраиваюсь опять... Свекровь почему-то странно относится к внучке - моей дочке. Т.е. ей пофигу болеет ли ребенок, как дела в садике, сама не позвонит, не спросит ничего про дочку. Ну звонит максимум раз в месяц. Бывают приступы "любви", за полгода взяли ее в гости пару раз. Когда я звоню свекрови сама, всегда говорит, что очень занята. Но зато если мы видимся на каких-то семейных мероприятиях, ребенку обязательно говорит: "Приезжай к нам скорее в гости" и разводит сюси-пуси, ах, как мы тебя любим. А потом проходят недели, свекровь про свои приглашения-обещания забывает, а дочка все время спрашивает: "Когда к бабушке поеду?" Уже надоело это. Вроде есть бабушка с дедушкой, а вроде и нет. Обещали вот на елку сводить, в грудь кулаком себя били... Это мы тоже проехали. Короче, появилось у меня желание при следующем звонке свекрови или встрече сказать ей, что не фиг над ребенком издеваться, то любим- то не любим. И вообще хочу общение с ней свести на нет. Но мой мозг говорит, что нельзя решать так за ребенка и лишать ее бабушки... так-то какая-никакая есть.

Так и спросите: когда внучку к вам в гости привезти?

Сами позвоните, скажите, что внучка соскучилась...а вообще сами развлекайте дочь, у бабушки своих дел полно наверное

Ну она ответит - "ой, у нас все расписано пока. столько дел, столько дел." Это мы уже проходили. Вот и хочу ей при случае сказать - может на совершеннолетие хоть погостить возьмете?

а дочке сколько лет? она в состоянии по телефону спросить сама у бабушки : можно ли к тебе в гости, ты же обещала, или когда на елку пойдем? у нас просто такие же родственники, полоумно занятые разведением собак, на людях все такие приветливые, так хорошо к детям моим относятся, а что до того чтобы взять к себе к гости- дед сразу говорит: я на тренировке, я на соревнованиях, у меня гости на вязку приехали...вобщем сто тысяч причин почем не может взять детей на пару часов и при этом сам никогда не зовет. Сначала я дико обижалась, а потом решила что пусть он сам краснеет и рассказывает детям почему нельзя к нему... раньше сама набирала со своего сотика и они спрашивали, сейчас у них есть свои сотики, в 5 лет им подарила каждому и теперь они сами могут позвонить и все прояснить, бывает надоедают ему по 100 раз в день, тогда он соизволит поднять зад и их выгулять, хоть и живет в соседнем доме...такой тип родни, на людях хорошие и добрые, на деле- сдуваются.

Объясните дочери, что бабулины обещания и реальность - разные вещи. Не то, что обманывает, (хотя, бабуля хоть раз услышав подобное от ребенка, может быть и призадумается), а забывает, занята, не успевает...

ssk

Так дело не в том, что девочку надо развлекать, а автору лень. Просто хочется, чтобы в ребенка был полный комплект любящих бабушек и дедушек. И трудно понять, как родная бабушка может быть равнодушна к чудесному малышу. Особенно если до рождения ребенка слезно просили скорее внуков им организовать.

У нас свекры не тянутся к внучке вообще.
И ни разу не брали с ночевкой. За 5 лет.
И ни разу сами не позвали к себе в гости.
Мы сами говорим, что заедем тогда -то. Покривляются с ней 30 минут и надоело.
Так и живем. Насильно мил не будешь. Ну не тянет их....

Пусть дочь сама с бабушкой договаривается. Я так делала, набирала и трубку давала. А вы уж отвезёте, в назначенное время

Ой, и наша собачница... И тоже собака дороже внучки. Выгуливается с ней по 4 часа, к внучке приехать некогда. Тьфу..

Аноним автор темы Короче, появилось у меня желание при следующем звонке свекрови или встрече сказать ей, что не фиг над ребенком издеваться, то любим- то не любим

бесполезно это, они и правда считают что столько дел важнее чем погулять с ребенком или взять на пару часов к себе...они ж общении не отказывают типа....трубку берут и на этом хватит...
а скажете такое - она понять не поймет почему это она и издевается? станете злейшимврагом и уже ВЫ будете не пускать своего ребенка к ним, а она жаловаться всей родне что вы мегера, не дающая общаться с внучкой. а на деле вы же ее и осчастливите тем что не надо больше даже напрягаться думать о том что иногда бы стоило к себе ребенка взять.... вобщем скажете так- и груз ответственности будет н вас, а она вся такая бедняжечка, которой запрещаете вы общение.

насильно мил не будешь. знаете поговорку? она вроде как помнит, что она бабушка, и совестно что не выполняет элементарных даже встреч с внучкой. она все понимает. но ей не надо вас. уж извините, если грубо. но вы наверно и сами это чувствуйте. мы сильно бывает ругаемся с мамой, но она может со мной не разговаривать,но внучку придет потискать. также и свекровь, всякое бывает,но обходными путями в гости заманит,лишь бы пришли,найдет предлог. если бы хотела она бы уже участвовала в ее жизни. не принимайте близко к сердцу,пусть живет своей жизнью.

Да ну, не расстраивайтесь. Берут же иногда в гости . У нас младшему 2,7 , так бабушка его ни разу не видела. Фотки просит привозить. На праздники шоколадки и игрушки передает, а в гости и сама не едет и нас не зовет. Старшей сейчас почти 8, она ее видела последний раз, когда дочке чуть больше 3 - х было. И ничего- живем...

Аноним автор темы И тоже собака дороже внучки

тип людей такой, собаки дороже. наш по 3 раза в год ездит на выставки собачью за границу- ни разу не предлложил взять с собой детей ну или хотя бы одного, а они у меня уже в школу ходят и с нами по заграницам ездят в отпуск. не говоря о том что в отпуск они ни детей не берут ни с нами не ездят.

Просто я подумала, что мы с дочкой все стараемся, открытки лепим для них. А они вот так... И мне обидно за моего ребенка и за такое отношение к ней. Ну ладно, раньше - ребенок маленький был, спать уложить сложно, накормить и т.д. Но, кстати, они тогда появлялись раз в три месяца, и меня это не волновало. Но теперь дочке почти 4 года. Это одно удовольствие, время с ней проводить. И я воспитываю любовь и уважение к обеим бабушкам, а сейчас думаю, вот зачем... Если она им не нужна.

Свет... далеких планет таршей сейчас почти 8, она ее видела последний раз, когда дочке чуть больше 3 - х было

м-да... а я думала у нас самый хреновый вариант....раз в два-три месяца и то когда дети сами по телефону звонят и ноют круглосуточно ТЫ ЖЕ ОБЕЩЩААААЛЛЛ!!!

Если приступы заботы происходят на людях, на людях же и скажите, после её приглашений - побойтесь бога, Марьиванна, вы же еще ни разу детей к себе не брали, зачем предлагаете? А дети ждут, переживают.
Пусть оправдывается при родственниках.

У нас такая же фихня.Сейчас дочке пять и она сама ни в какую к ним не хочет.Даже на полчасика.И теперь им все трудней и трудней петь родне,как они ее любят,ибо толком про нее и рассказать не могут.Когда же они станут в старости посвободней,тогда и младшей от них уже ничего не надо будет,да и мне сейчас с двумя уже все легче и легче и теперь я так понимаю,что всем окружающим нас бабушкам и дедушкам в случае чего смогу сказать,ой мне некогда,я на работе.Наболело,чорт.

Аноним автор темы Это одно удовольствие, время с ней проводить.

Для них может это не удовольствие. Им может хочется одним посидеть, своими делами заняться, и чтоб никто не дергал. Привыкните. А пока вам это обидно. Пройдет.

У нас еще и бабушкой просит ее не называть, а по имени

Аноним Если приступы заботы происходят на людях, на людях же и скажите, после её приглашений - побойтесь бога, Марьиванна, вы же еще ни разу детей к себе не брали, зачем предлагаете? А дети ждут, переживают.
Пусть оправдывается при родственниках.

да и зачем? провоцировать неприятные разговоры. пропасть вырастет еще больше. думайте она сразу начнет внучку к себе забирать? понять, простить и забить.

Ijoy Объясните дочери, что бабулины обещания и реальность - разные вещи.

+++++++и что не нужно всему сказанному бабушкой верить.
Моя свекровка всем рассказывает о том, как она ВСЕ ВРЕМЯ водится с внуком. Сочиняет даже как она помогает и воооот такие подарки дарит ПОСТОЯННО внучке и внуку.
А на деле уже 2 года точно детей не видела. И не тянет ее.
Сын мой вообще ее не помнит.

Хоспадя, да не унижайтесь Вы, чеже так себя не любить то

А запретить видеться вы по закону не сможете.В моей судебной пракиике было несколько случаев,когда родственникипросили видеться с ребенком,установить продолжительность и дни для встреч,а ребенок их после суда и не видел ни разу.Сами в суд подали,самим же ребенок не нужен,даже после решения суда об установлении порядка встреч.

Вам больше заняться нечем кроме как о свекрови думать,которая раз в пятилетку у вас появляется? Ну вот она такая. и все, не переделать этого,попробуйте принять и ребенку объясняйте,что люди разные. И если спрашивает,звоните свекрови и трубку ребенку передавайте, пусть сама с ней объясняется. Единственно,что стоит сделать (имхо) это сказать,что если обещаешь-выполняй или не обещай,а в остальном...принять как есть. В конце концов бабушки это вторично, мамы и папы важнее,ребенок точно спокойно переживет это)))
Вы главное свое в ребенка не вкладывайте. Вот эти фразы "мне обидно за ребенка", ну вот не верится,что 4летний ребенок страдает прям о том,что бабушка к нему не каждый день приходит. Есть люди, которые ну не заточены под детей, не чувствуют,не понимают их. Моя свекровь из таких,но при этом совершенно замечательная женщина в других сферах.

Аноним автор темы И я воспитываю любовь и уважение к обеим бабушкам, а сейчас думаю, вот зачем... Если она им не нужна.

а вы и дальше воспитывайте, а еще научите по телефону разговаривать, пусть ребенок сам делает выводы без вас. сделаете открытку- ребенку трубку в руки и псть рассказывает какую открытку сделала и спросит когда ты придешь чтобы я тебе ее подарила, в тот день снова набираете и снова так же, со словами: ты же обещала что придешь! дети ныть умеют, я вас уверяю...
если вашей дочке действительно нужна та бабушка, пусть она ее и добивает, а ваща задача быть хорошей мамой и не гнать негатив на бабушку, а то вас же потом и сдадут на ближайшем сборище родственников, а вот если ваша дочка там скажет что я ей столько раз звонила и даже подарок на НГ сделала, а ОНА НЕ ПРИШЛА!!! и это при всех, тогда будет бабке позорище перед родней и перед собой...и тогда без вашего участия о отстранении бабушки со сцены все произойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы