Надоело отношение свекрови к моему ребенку... Хочу высказать ей все, и прекратить общение совсем. Рассудите!

levaa Моя свекровка всем рассказывает о том, как она ВСЕ ВРЕМЯ водится с внуком. Сочиняет даже как она помогает и воооот такие подарки дарит ПОСТОЯННО внучке и внуку.

А у меня еще и мама такая. Вобщем ребенок без бабушек....

levaa А на деле уже 2 года точно детей не видела. И не тянет ее.

ого. так что автор,у вас еще не все так печально

Школьница да и зачем?

Чтобы в авторе не культивировалось чувство обиды. Разрушает оно.
Если не можешь забить на "занятую" бабушку - поругайся с ней. Иначе обида сгрызет.

а нельзя бабушку дедушку принять такими, какие они есть?
ребенку объяснить, что баба шутит, обещая елки и прочие радости

Аноним автор темы У нас еще и бабушкой просит ее не называть, а по имени

и что, это проблема? вы реально накручивайте себя почем зря,
вот такие у вас свекры, ничо не поделать, не интересно им с внучкой водиться,
но эт не значит, что они ее не любят, просто мож им хлопотно это все и неохота, а звать - зовут искренне

Аноним автор темы

Автор, зато она нужна вам. Не принимайте близко к сердцу, не все бабушки такие, каких мы себе их представляем.

Аноним автор темы У нас еще и бабушкой просит ее не называть, а по имени

Представляю: я в детстве своей бабушке (партийному работнику) "Зина, дай на мороженку"

Вот точно сказано - я подумала, что разругаюсь с ней нафиг и уже не буду ждать, что она позвонит и внимание к родной внучке проявит. Отрежу для себя эту тему и все, а то я все жду-жду... И не понимаю. Потому что у моих родственников все не так. Теща моего брата больше о моей дочке знает и больше с ней общается...

никнейм и это при всех, тогда будет бабке позорище перед родней и перед собой...

осподе, да к чему такие сцены,
нельзя что ль спокойно жить, занимаясь своим ребенком и поддерживая вежливые отношения со свекрами

Аноним автор темы а то я все жду-жду...

зачем? вам лично это зачем надо?

Katerinadiz

Иногда при круглосуточной занятости папы,маме нужно хотя бы поссать,пардон,в одиночестве.Кароче нужна иногда помощь.Няню взять не всегда возможность есть финансоввая.

lvz Кароче нужна иногда помощь

автор про это не писала, это уже вы додумали,
тут не про это разговор

а что, сейчас в обязаловку входит, чтобы бабушки-дедушки внуков забирали? тем более если они сами молодые и хобби есть, в виде собак или кого-ещё? сами съездили-попроведали и всё, это же ваши дети, а своих они уже вырастили

Katerinadiz

Про вежливые отношения-понадобится свекрови помощь,заболеет она например,ей вежливо сказать -решайте свои проблемы пожалуста сами,будьте так любезны,мария ивановна и просто звонить раз в год,интересоваться,не умерла ли и не пора ли к нотариусу?:)))

lvz понадобится свекрови помощь,заболеет она например,ей вежливо сказать -решайте свои проблемы пожалуста сами,будьте так любезны,мария ивановна и просто звонить раз в год,интересоваться,не умерла ли и не пора ли к нотариусу?))

тож вариант, отчего нет, если обе стороны это устраивает,
ток свекровь автору не навязывается с садами огородами, а автор ждет внимания к внучке,
ну не интересно это бабушке, да пофигу, когда заболеет, сын у нее есть на этот случай,
автор, да ради бога, стой в сторонке

Katerinadiz

Ну я думаю,это имеет место быть исходя из реалий.

Тогда звонить нужно раз в полгода

Да нет, Вы не правы. Я не могу отказать в помощи свекрови - она же мама мужа. И было много ситуаций, когда мы им помогали. Потому что я сразу забываю свою обиду и делаю все, что нужно.

lvz Иногда при круглосуточной занятости папы,маме нужно хотя бы поссать,пардон,в одиночестве.Кароче нужна иногда помощь.Няню взять не всегда возможность есть финансоввая.

ну дык думать нужно до, а не после полуночи))) чем занят круглосуточно папа, если на пару раз в неделю нет денег на няню? и почему мама не может в туалет сходить в одиночестве? яжемать???

stv0710 а что, сейчас в обязаловку входит, чтобы бабушки-дедушки внуков забирали? тем более если они сами молодые и хобби есть, в виде собак или кого-ещё? сами съездили-попроведали и всё, это же ваши дети, а своих они уже вырастили

++++
Вы им рожали ребенка чтоли? Не хотят водиться - их личное дело! И уж это тем более не повод вот так вот прямо рвать отношения с ними раз и навсегда %)
Пускай будут себе там потихоньку - позвали в гости - хорошо, а не позвали - еще лучше))

Аноним автор темы Потому что я сразу забываю свою обиду

я чесна не понимаю, что за обида )) что слово не держит? ну вот такая черта характера,
сначала сказать, потом передумать, представив всю суету, но это ж не означает, что она внучку то не любит ))
вашем ребенку сильно бабушки не хватает, вы не преувеличивайте?

Аноним автор темы Потому что я сразу забываю свою обиду и делаю все, что нужно

я не понимаю, на что обижаться тут вы же ребёнка для себя рожали? надеюсь? ну и расслабьтесь

Я рожала не для них. Речь не о том, что нужно с ребенком посидеть. У нас для этого приходящая няня есть. Вопрос в том - почему такое отношение к родному человечку? Для меня - это дикость.

Аноним автор темы Для меня - это дикость.

все люди разные, для вас - дикость, для них - норма, пора взрослеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы