5 слагаемых для долгого и прочного брака. Интересуют комментарии тех, кто развелся))

Дьяволенок

Позвольте не согласиться!
Вышла замуж в 30, до этого не заморачивалась- жила, работала в нормальной компании, гуляла: но встретила его, все как обычно: первые 6 месяцев или даж год, одни цели, общие интересы и бла бла, а потом бац и у него цель без меня нарисовалась та, с которой вот уже 4 года я ну ни как не могу смириться ( это бизнес!)и да, соглашусь с

Пика.милонум

Бабло важнее многих вещей! От неустроенности финансовой - разлад!

финансы на первое место ? бред... хотя конечно все зависит от людей. сочувствую тем кто ругается в дни фон.кризиса в семье. у нас как только ни было и денежье и бежденежье, ссоры от этого не зависят никак никогда. не скажу что прям идеальный у нас брак. бывают разногласия к сожаления изза методов воспитания, но только потому что иногда "псих" берет верх над разумом... к счастью только иногда. мужа не выбирала. просто полюбили и поженились. мне тогда было 18.

кошкаS

благо не другая баба и не бутылка, с такой целью можно и смириться

Обнимулька Нафиг мне больше такое счастье не нужно

Вы ток больше не рожайте, пока на ноги не встанете, ладно?:)

Одно из слагаемых крепкого брака - поменьше заморачиваться подобной ерундой)))

Любовь должна быть- это самое главное.остальное, многое, важно канеш, но не настолько

Пика.милонум

вот именно наша семья через все это прошла, а неудовлетворенный человек это человек который не способен быть довольным минимумом. было и с жилья выгоняли и есть нече было не говоря уж о хотелках, но именно настрой каждого члена семьи строит картину семьи и если один падал духом, в частности я была склонна к этому так как переживала что не могу дать ребенку одному и позже плюс еще не рожденному, то другой может поддержать. и именно в такие трудные моменты наша семья становилась крепе, потому что мы понимали что вместе мы сила.

ряженка

+++

муж и жена должны быть слеплены из одного теста (с)

то бишь общие взгляды на жизнь, интересы, ну и душевный комфорт друг рядом с другом. Поддержка и еще раз поддержка :)
кстати, насчет денег 100% поддержу, непременное слагаемое. Сплошь и рядом мужчины с придыханием просят жену: "Роди ребенка". А через год-два декрета начинается недовольство, почему я на вас горбатиться должен... эх, это печаль, ибо жена-то выйдет работать, а осадочек останется...

аноним Принимать партнёра полностью со всеми его плюсами и минусами.

согласна, уважение ещё должно быть обязательно

Аноним автор темы По этим пяти группам ценностей желательно написать список, а затем искать мужчин, разделяющего ваши взгляды на эти ценности и выбирать из них того, с кем есть так называемая «химия». Потому что если химии нет – ничего не получится.

Представляю себе картинку: знакомишься с мужиком, достаёшь списочек и начинаешь его пытать... Вот только есть нюанс: ценности и взгляды на жизнь со временем могут меняться. Фигня это всё. Все браки разные, нет общей концепции.

Устала_я В России, по-моему, другая беда: млн мам и пап живут, не разводясь, советуя тоже самое своим детям, хотя во многих случаях развод был бы правильней

+++

мужчина проверяется походно-полевыми условиями (если непонятно - слушаем Высоцкого "парня в горы...").
все остальное - потом.

пысы. вчера размышляла, как так получилось... у меня папа преподаватель. у мужа мама преподаватель, у лучшей подруги мама педагог. но ведь мы ж не из-за родителей познакомились!

Согласна со всеми пунктами. Не очень согласна с расстановкой по местам. Думаю, что стоит поставить вровень. И да-куда подевался пункт "любовь"? Или его запихали в "химию"?

аноним Понимать, что, убегая от мужа с одними недостатками вы найдёте другого с другим набором недостатков.

и обычно эти недостатки одинаковые....просто потом всплывают)

Таша НН Согласна со всеми пунктами. Не очень согласна с расстановкой по местам. Думаю, что стоит поставить вровень. И да-куда подевался пункт "любовь"? Или его запихали в "химию"?

любовь- это и есть результат нормальных отношений, когда приоритеты совпадают и есть отдача с двух сторон. остольное химия, да. но....если взгляды не совпадают, можно разговаривать, искать взаимоприемлимые решения, хотеть понять супруга.а если-или по моему, или никак- развод в большинстве случаев неизбежен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы